[29.11.2016] Медитация с летальным исходом

«Снимите желтую куртку, чтобы не говорили, что это последователь Фалуньгун»

«Всероссийская конференция Фалунь дафа», прошедшая в подмосковном Наро-Фоминске 24-26 сентября, продолжает обрастать новыми жутковатыми подробностями. Вдобавок к уже попавшим в интернет странностям выяснилось, что последователи «практики, которая никому не вредит и не имеет противопоказаний», отчаянно пытались скрыть случившуюся в ходе «выполнения упражнений» гибель одного из последователей.

В субботу, 24 сентября, ставшие уже привычными пикеты с обвинениями властей КНР в «репрессиях» проходили как обычно: около тридцати человек собирали подписи «в осуждение», выполняли медитативные упражнения, демонстрировали плакаты с агитацией. До тех пор, пока к зданию посольства на ул. Дружбы в Москве не была вызвана «скорая», забравшая человека в бессознательном состоянии. Ни сами медики, ни сотрудники полиции, обеспечивавшие порядок на акции, не заметили ничего подозрительного – к приезду скорой координатор акции предусмотрительно приказал последователям: «снимите желтые куртки, чтобы не сказали, что человек заболел из-за занятий фалуньгун».

Предысторию и развитие событий нам изложил источник в руководстве «Ассоциации Фалунь Дафа России».

Житель Минеральных Вод Евгений Е., будучи последователем «Фалуньгун» уже много лет, приехал в Москву для участия в конференции - и в пикетировании посольства КНР, которыми традиционно сопровождаются мероприятия «не политической» Фалуньгун. Опасность была в том, что, как свидетельствует доклад о своем «Опыте совершенствования», написанный Евгением на конференцию, пожилой человек уже имел серьезные проблемы со здоровьем, но… не верил в это. Ведь согласно учению секты, «практикующие фалуньгун не болеют», и не нуждаются в лечении «обычных людей», а все проявляющиеся у них симптомы являются «испытаниями Учителя» и «проявлениями болезнетворной кармы» [1] [2] [3] [4].

Второй проблемой стало то, что практически с вокзала, без отдыха, Евгений с другими последователями был направлен «на передовую». Наконец, в-третьих, вместо того чтобы сразу вызвать скорую человеку, который терял сознание и уже не мог самостоятельно передвигаться, координатор и последователи тянули время, не желая обращаться к «мирским» врачам, и даже собирались найти машину, чтобы отвезти пострадавшего не в больницу, а в Наро-Фоминск, где проходила конференция. Культовая дисциплина и вера в догму «последователи фалуньгун не болеют» оказались столь сильны, что никто из присутствовавших на акции тридцати взрослых людей не счел ситуацию дикой и не решился просто набрать «03» против воли старших товарищей. Только когда пострадавший начал биться в судорогах, ему всё-таки решили вызвать скорую.

Евгений Е. был доставлен в реанимационное отделение №10 московской Горбольницы №1, где ему поставили диагноз «обширный инсульт с кровоизлиянием в мозг». Несмотря на действия врачей, через несколько часов он впал в коматозное состояние и в ночь с 27 на 28 сентября скончался, не приходя в сознание.

Отряд не заметил потери бойца?

Оказавшись перед необходимостью как-то объяснить рядовым последователям произошедшее, и согласовать смерть практикующего с тезисом «последователи не болеют, их защищает сила учителя», российское руководство фалуньгун не растерялось. Было объявлено, что Евгений умер из-за того, что в своё время прекращал практиковать упражнения Фалуньгун, и из-за того что в районе китайского посольства «слишком большая концентрация зла». Похоже, это наивное объяснение сработало - в соцсетях и на форумах вербовщики по-прежнему убеждают сограждан, что «практика никому не вредит и приносит только пользу». Никто из них не задумывается, чье исчезновение практикующие «не заметят» следующим…

Не первая жертва

Напомним, что запрет Фалуньгун в КНР, который сами последователи скромно объясняют «репрессиями злобной компартии» и личной враждой тогдашнего главы государства, последовал именно после многочисленных случаев гибели последователей вследствие веры в чудесное исцеление и отказа от медицинской помощи. По мере распространения Фалуньгун в мире, тревожные сообщения всё чаще приходят и из-за пределов Китая.

У Кайлунь, активист фалуньгуна в китайской диаспоре в США и ведущий созданного последователями спутникового телеканала НДТВ – умер 26 февраля 2011 года [5].

Сяо Синьли, активистка фалуньгуна в китайской диаспоре в Японии – умерла 30 декабря 2011 года в возрасте 43 лет. Болела раком, не принимала никакого лечения. Ее муж Сато Дань, также активист фалуньгуна, умер в 2009 году в возрасте 49 лет. В течении семи дней после его смерти Сяо и другие последователи пытались воскресить его «отправлением праведных мыслей» [6].

Координатор фалуньгун в Германии, Чжу Генмей – скончалась в 2007 году из-за запущенного диабета, который пыталась «лечить» практикой фалуньгун.

Фэн Лили, активистка из Хьюстона, США – скончалась 22 июня 2006 года от рака, который считала «испытанием кармы».

Бывшие русские адепты, ранее вышедшие из секты фалуньгун, уже упоминали [7] о случаях скоропостижных смертей последователей в РФ, но тогда не удалось собрать достаточную информацию об этих случаях.

Закономерно, что в КНР, где количество последователей Ли Хунчжи исчислялось миллионами - число погибших и принудительно госпитализированных исчислялось тысячами. В кругах зарубежной диаспоры, где Фалуньгун получила не столь широкий размах, число известных летальных исходов пока что составляет единицы (подчеркиваю, что речь идет только о фактах, связанных с высокопоставленными функционерами Фалуньгун и потому получивших международную огласку). В РФ, где количество последователей не превышает 200-250 человек, они все, по счастью, пока еще живы и здоровы. Но при дальнейшей активной рекламе «замечательной практики» и росте численности практикующих последствия предугадать трудно.

Гибели своих учеников руководство Фалуньгун не стесняется, объясняя ее, конечно, происками демонов:

«Таких демонов распознать сложнее всего, и они способны принести великие бедствия. Они также практикуют Дафа и восхваляют Дафа ... но потом вдруг умирают, встав на враждебный путь и тем самым причинив вред «Фалунь Дафа» (Ли Хунчжи, «Разъяснение содержания «Фалунь Дафа»).

С точки зрения медицины

В чем же опасность для здоровья «чудесной практики»? В соседних с РФ странах «полезная практика» уже становилась объектом внимания экспертов:

«Упражнения системы ФД вызывают в организме человека неуправляемые энергетические процессы на уровне эндокринной и нервно-сосудистой систем, а также психики. Предусмотреть последствия вмешательства упражнениями на уровне тонких структур организма человека невозможно.

Наставники заставляют учеников не обращать внимания на симптомы заболевания и не обращаться к врачам, что может привести к запоздалому установлению диагноза и несвоевременному лечению.

Лица, занимающиеся по системе ФД, не осуществляют медицинского контроля состояния своего здоровья, поэтому неизвестно, к каким последствиям/нарушениям психофизического здоровья могут привести такие занятия.

Учитывая все вышесказанное, деятельность последователей системы ФД в сфере оздоровления и усовершенствования населения Украины является незаконной, проводится лицами без специального образования и лицензии, поэтому должна быть запрещена как неподконтрольная и неуправляемая система, потенциально угрожающая психофизическому здоровью населения Украины». Специалист высшей категории по лечебной физкультуре Министерства здравоохранения Украины В.И. Ничипорук [8].

Спасибо милосердному Учителю

(Выдержка из «опыта совершенствования», написанного Евгением Е. на конференцию Фалунь Дафа в Наро-Фоминске).

«День начался как обычно. С утра позавтракал, зашел с кухни в комнату, и тут резко потемнело в глазах, ослабли ноги. Хорошо, что стоял около дивана, упал на него. Сколько пролежал, не помню. Когда пришёл в себя, почувствовал сильную головную боль, глаза расфокусировались. Всё на что смотрел, было раздвоено, все предметы в комнате наплывали друг на друга. Разобраться можно было, только закрыв один глаз. Была сильная боль в мышцах груди

Через две недели я смог выйти из квартиры, хотел сходить в парк, но дальше двора не дошел. До парка дошел через неделю, и еще неделя потребовалась, чтобы я смог, более или менее нормально выполнять упражнения. Зрение начало восстанавливаться. С компьютера читать не мог, как только глаза утомлялись, возвращалась сильная головная боль. Зато книгу стал читать с каким-то наслаждением, чего не было много лет. Глаза тоже утомлялись, голова болела, но все очень быстро прошло. Еще через неделю смог приехать в группу, в г. Пятигорск, для изучения Закона.

И еще: я специально ничего не переосмысливал, все произошло как-то само. Изменилось мое отношение и к изучению Закона в группе, и к выполнению упражнений. Мне стало очень стыдно перед друзьями-практикующими, а особенно перед Учителем за свое поведение. Учитель дал нам так много, а я так легкомысленно ко всему отнесся. Но Учитель сказал: «Упал, поднимайся и иди дальше». Вот я поднялся и пошел.

Спасибо всем!

Спасибо милосердному Учителю!

Евгений Е. из Минеральных Вод»

Павел Савельев
Iriney.ru

___________________________________________

  1. «Прохождение испытания болезнетворной кармой», http://ru.minghui.org/articles/2015/7/1/68205.html
  2. «Болезнетворная карма с точки зрения практикующего» http://ru.minghui.org/articles/2016/3/9/70710.html
  3. «Понимание в отношении иллюзии болезнетворной кармы», http://ru.minghui.org/articles/2016/6/1/71550.html
  4. "Болезнетворная карма и поиск внутри себя" http://ru.clearharmony.net/articles/200806/6026.html
  5. http://ru.kaiwind.com/hyzx/rqal/201205/02/t20120502_786124.htm
  6. http://ru.kaiwind.com/tuijian/201611/25/t20161125_4557741.htm
  7. Амвоны черного пиара. Свидетельство человека, вышедшего из фалунь дафа http://iriney.ru/psevdobuddijskie/falungun/arxiv-soobshhenij-o-falungun/amvonyi-chernogo-piara.html
  8. Сравнительная характеристика, а также оценка положений и взглядов системы «Фалунь Дафа» по отношению к лечению и оздоровлению практикующих упражнения «Фалуньгун»//Всеукраинский круглый стол «Практики «исцеления» и «оздоровления» в культах – нарушение конституционного права человека на здоровье. Пути социальной защиты. Киев. Институт социальной психологии АПН Украины, 2009, с 7-9