Новости

Страницы: 12 ... 362

Сегодня праздник Всех святых в земле Российской просиявших — всех святых, которых возрастила Русская Церковь, Русская земля. Ныне праздник духовного неба над Россией. То небо широко простирается, начиная от святого князя Владимира и блаженной княгини Ольги. Они были как бы корни всех святых в земле Российской просиявших. Возрос великий сонм, великое древо святости. Правда, еще и до Великого князя Владимира были святые, праведные, просиявшие там, где ныне земля Русская.

Святой великомученик Феодор был родом из Евхаит, местечка поблизости от Амасии. Отвагой и ораторским талантом он заслужил уважение императора Лициния, который около 320 г. назначил его военачальником и градоначальником Ираклии. Вступив в должность, Феодор не скрывал приверженности христианству и пламенными словами обратил в Православие большую часть города.

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима член Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту, руководитель спортивного отдела Новосибирской епархии, мастер спорта Росси иерей Борис Левитан принял участие в церемонии награждения победителей чемпионата МВД России среди территориальных органов МВД России и образовательных организаций высшего образования МВД России по служебному биатлону.

14 июня, в день памяти преподобного отца Агапита Печерского, Александро-Невское сестричество отметило трёхлетие с начала своего служения. Причастившись утром на Литургии, сёстры поехали во вторую скорую больницу, где в часовне во главе с духовником, отцом Борисом, отслужили акафист преподобному отцу Агапиту Печерскому. По окончании батюшка поздравил всех с днём памяти Агапита Печерского, сказал напутственное слово.

Святые отцы Церкви подчёркивают, что чрезмерное внимание к бесам отвлекает человека от Бога. Они, как более опытные наши наставники, предупреждают нас, что изучение бесов и их тактик может, наоборот, открывать душу человека для воздействия этих сил, особенно если делать это без должной духовной подготовки.

17 июня по благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Новосибирского и Бердского в Епархиальном доме состоялась миссионерско-катехизаторская конференция с участием приходских миссионеров и катехизаторов, а также интересующихся миссионерским служением.

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима руководитель спортивного отдела Новосибирской епархии иерей Борис Левитан принял участие в торжественном открытии II Кубка губернатора Новосибирской области по мини-футболу среди детей 2015-2017 годов рождения на стадионе «Спартак».

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви выступил с заявлением, осуждающим попытки ресоветизации в России. Попытки ресоветизации общественного пространства налицо, и это явление действительно требует рассмотрения и реакции. Что стоит за этими попытками? Нет, не желание вернуть милые сердцу очереди за кусочком мороженного мяса — и, уже тем более, работу за трудодни. Люди ищут достоинства и идентичности, но ищут трагически не там.

14 июня на 87-м году жизни отошел ко Господу бывший глава Новосибирской области, Почетный житель Новосибирска Иван Иванович Индинок. От своего имени и от имени духовенства Новосибирской епархии владыка Никодим выразил соболезнования родным и близким Ивана Индинка.

Пастырь истины – так называли праведного Иоанна Кронштадтского современники. Простой приходской священник взял на себя крестный подвиг исповедника Христова в предгрозовые для Русской земли годы. Этот подвиг состоял в полном самоотречении во имя спасения людей. «Я не свой я – Божий», – говорил отец Иоанн.

Ключарь Александро-Невского собора иерей Борис Левитан совершил Таинство Крещения над многодетной семьей Белозёровых. Мама Галина Александровна была крещена в детстве, поэтому крестился папа, Евгений Валентинович, со своими восьмью детьми. Старшей Татиане исполнилось 19 лет, и она уже сама скоро станет матерью. А самый младший Димитрий пока не сходит с рук Галины Александровны: он совсем еще маленький и на руках мамы ему и удобнее, и безопаснее.

Перелистывая страницы человеческой истории, мы встречаем судьбы людей, которые накладывают печать на целую эпоху, на историю. Их судьбы становятся поворотным пунктом для всех последующих поколений.

Кажется уже никто не спорит о необходимости обеспечения информационной и духовно-нравственной безопасности несовершеннолетних в сети Интернет в условиях нарастающего внешнего деструктивного информационно-психологического воздействия на сознание и поведение детей, беспрецедентного повышения террористической, экстремистской и иной противоправной активности в онлайн среде.

В Новосибирском колледже автосервиса и автодорожного хозяйства подведены итоги 68-й Спартакиады среди профессиональных образовательных учреждений Новосибирской области имени святого благоверного князя Александра Невского. Проведено награждение победителей. По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в мероприятии принимал участие заместитель руководителя спортивного отдела Новосибирской епархии мастер спорта СССР диакон Олег Сапожников.

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима благочинный Монастырского благочиния игумен Александр (Седанов) и руководитель Епархиального отдела по духовному окормлению детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей, клирик Александро-Невского собора протоиерей Александр Гришин 9 июня посетили кризисный центр для мам «Надежда», где провели миссионерскую акцию «Святая Троица - основание жизни».

В праздник Святой Пятидесятницы, в соборе св. Александра Невского, по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима была проведена миссионерская просветительская акция «Святая Троица - основание жизни», в рамках которой состоялась раздача просветительских листовок.

В Новосибирске в Спортивном комплексе «Олимпийский» прошел Чемпионат России RPL по силовым видам спорта (пауэрлифтинг, жим штанги лежа, пауэрспорт, народный жим, военный жим, русский жим, лог-лифт, армлифтинг, STRONG MAN (силовой экстрим), в котором приняли участие свыше 700 атлетов.

Депутаты решили запретить изображение религиозных объектов без религиозных символов, если таковые на них есть. Больше всего их возмущение вызвало изображение церквей без крестов. Вопрос ответственности еще обсуждается с Минюстом. Запрет распространяется на публикации в СМИ, интернете, на объявления, рекламу и на вывески. Он будет действовать также при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг.

Страницы: 12 ... 362