[17.02.2015] Партия дела: Минфин действует на радость наркомафии
Как стало известно, Минфин России выступил с инициативой ликвидировать Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), сообщает федеральный совет «Партии Дела».
«В случае уничтожения создаваемой 12 лет антинаркотической спецслужбы в ситуации наркоагрессии против России и действия на территории страны мощнейших транснациональных наркокартелей по принуждению молодёжи к потреблению героина и спайсов, а также нарастающего социально-экономического кризиса с неизбежностью приведут к росту наркомании, - отмечают в политической партии. - Выходит, что во имя все разрушительной «оптимизации» Минфин жертвует здоровьем молодого поколения России, прикрываясь экономией от ликвидации службы к 2017 году в размере 30 млрд рублей. При этом, в рамках антикризисного плана, одновременно вливает триллион рублей в банки, чтобы якобы заставить их инвестировать в реальный сектор экономики. Большинство граждан нашей страны понимают, чем это закончится в очередной раз, ни рубля до промышленности и села не дойдёт.
Много лет в жертву бухгалтерскому экстремизму приносится реальная экономика, промышленность и село. Теперь на алтаре - защита наших детей от наркомафии.
Главным аргументом Минфина является якобы низкая эффективность ФСКН России. Однако сухая статистика свидетельствует об обратном: ФСКН России показала себя как уникальный инструмент борьбы с организованной наркопреступностью. За последние пять лет сотрудники этой спецслужбы ликвидировали в 8,5 раз больше преступных наркосообществ, чем все остальные правоохранительные органы вместе взятые. На долю ФСКН приходится 98 % уголовных дел по легализации и отмыванию наркодоходов. Наркополицейские расследовали в 4,5 раза больше наркопреступлений, совершенных в организованных формах, чем все правоохранительные пулы.
ФСКН России ликвидировала 20 тысяч наркопритонов - это в 3 раза выше совокупного результата всех правоохранительных органов. 90% перехваченных и изъятых оптовых партий наркотиков, поставляемых в Россию, приходится на ФСКН.
В итоге системная работа наркоборцов позволила остановить уже в 2008 году рост наркопотребления и, что не менее важно, внести существенный вклад в сокращение смертности среди молодёжи до 40 %.
Исчерпывающие аргументы против ликвидации ФСКН привёл в своём интервью Росбалту и первый директор ФСКН России, генерал полиции Виктор Черкесов. Его выводы однозначны: сложившаяся система борьбы с наркопреступностью будет дезорганизована на радость наркомафии. Неизбежно произойдет резкий скачок количества смертей молодых соотечественников, колоссально увеличатся ресурсы наркомафии, прибыль которой свободно хлынет в теневую экономику и на коррупционные сделки, что усугубит ситуацию в стране».
«Партия Дела» считает «недопустимым и сам подход к принятию важнейших государственных решений, когда бухгалтера решают вопросы в сфере обеспечения национальной безопасности, щедро тратят народные триллионы на развлечения и экономят миллиарды на жизни и смерти наших детей».
«Партия Дела» обращается к Президенту России с просьбой прекратить минфиновский беспредел и не допустить принятие произвольных и вредных для страны решений, не допустить ликвидации ФСКН России.
В свою очередь, в Федеральной службе по наркоконтролю заявили, что не комментируют сообщения некоторых СМИ о возможном присоединении ведомства к МВД. «Мы все эти домыслы не комментируем. Служба продолжает работать в штатном режиме», - заявили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе ФСКН РФ.
Глава ФСКН Виктор Иванов 10 февраля заявил, что информация о возможном поглощении его ведомства МВД – «всего лишь слухи». «У меня на этот счет никаких документов не было, и потому ничего прокомментировать на эту тему не могу, в том числе принимаемых решений», - сказал Иванов «Интерфаксу».