[08.11.2025] Священник Борис Левитан совершил панихиду по погибшим сотрудникам полиции

Ключарь Александро-Невского собора иерей Борис Левитан совершил панихиду по сотрудникам транспортной полиции, погибшим при выполнении служебных обязанностей. Помолиться о погибших товарищах пришли порядка 60 человек.

Перед богослужением священник обратился к собравшимся в храме с пастырским словом, в котором сказал, что среди многих христианских заповедей есть основная: нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Речь идет о способности человека жертвовать собой ради тех, кого он любит — своих родных, близких, своего народа, Отечества. Сотрудники полиции, погибшие при выполнении служебных обязанностей, не просто исполнили служебный долг, они исполнили заповедь любви, которую дал людям Господь, подчеркнул отец Борис. И пусть, может быть, не все эти люди были глубоко верующими, не все регулярно ходили в храм, но защищая безопасность и благополучие окружающих они, подражая Христу, не пожалели своих жизней. И наш христианский долг усердно молиться о них, прося у Бога о прощении их грехов и дарования им Царства Небесного.

После богослужения отец Борис сердечно поблагодарил сотрудников полиции за то, что они хранят молитвенную память о погибших. Поскольку смерть человека — это лишь завершение земного пути, а дальше бессмертная душа идёт на Страшный Суд, и мы верим, подчеркнул священник, что их подвиг и наша молитва будут достаточным основанием для прощения всех их грехов и даровании им вечной радости в Небесных обителях!

Священник пожелал сотрудникам полиции, пришедшим на панихиду, помощи Божией и Его благословения во всех их добрых делах на многие годы.

В завершение отец Борис рассказал полицейским об истории Александро-Невского собора и представил чтимые святыни храма.

Начальник Управления на транспорте МВД России по СФО Игорь Юрьевич Бояринов наградил клирика Александро-Невского собора иерея Бориса Левитана Благодарственным письмом. Глава транспортной полиции Сибири поблагодарил священника за помощь в благородном деле духовно-нравственного воспитания личного состава и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.