Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Без вести пропавшая

    [03.08.2018] Без вести пропавшая

             

    Как мы сообщали ранее, в Москве в 20-х числах июля исчезла из поля зрения и не выходит на прямую связь Любовь Лушникова – бывшая супруга председателя правления Национального антинаркотического союза, за ширмой которого скрывается клубок неопятидесятнических «реабилитационных» сект. О специфике их деятельности в России см. в докладе нашего эксперта Николая Каклюгина «Наркотики и “реабилитационные” секты» на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Профилактика аддиктивных расстройств: биопсихосоциодуховный подход» в Российской медицинской академии постдипломного образования (РМАПО), г. Москва, 25 мая 2017 года.

    Именно с его подачи начаты оперативно-розыскные мероприятия.

    Все подробности исчезновения и предшествующих ему событий здесь.

    Уже удалось узнать, что Любовь Лушникова как минимум четыре дня назад находилась в Москве. С ней удалось пообщаться в телефонном режиме. Однако, речь была нетипичной для неё, монотонной. Суть сказанного ей оказалась нелогична. От личных встреч отказывается. При этом отмечаются странное поведение брата и матери Любови Игоревны – неожиданно они самоустранились от поисков и кроме отца из кровных родственников никто не обеспокоен исчезновением родного человека.

    Не менее странно и поведение адвоката Любы, Евы Олеговны Митлиной, найденной в свое время стороной защиты для профессионального юридического сопровождения гражданского судебного процесса, который слушается который месяц в Кунцевском районном суде города Москвы. Подробнее о нем здесь.

    В настоящее время ситуация по суду такова. 30 июля Любовь Лушникова на суд не явилась. Ее интересы защищала по доверенности Е.О. Митлина. Ее ли? Давайте посмотрим. Нам вкратце сообщили об итогах заседания 30 июля. Очень странная вырисовывается картина.

    В протоколе будет указано следующее:

    • Ходатайство со стороны истца (Н.В. Лушникова) об отложении заседания – удовлетворено;
    • Ходатайство со стороны ответчика (Л.И. Лушниковой) об определении порядка общения - отклонено, предложено договориться в гражданском порядке;
    • Адвокат ответчика (Е.О. Митлина) ходатайствовал о судебном запросе в один из психоневрологических диспансеров Белгородской области о возможном диагнозе Лушникова - не оформлено, подаст в приемный день судьи.

    НИКАКИХ экспертиз в отношении определения качества детско-родительских отношений в семье Лушниковых в ходе заседания назначено не было. Велась аудио-запись одной из сторон. Она и позволила оценить происходящую на наших глазах резкую абсолютно неоправданную смену курса стороны защиты Любови Лушниковой.

    КЛЮЧЕВОЙ ДЛЯ КОНТРАТАКУЮЩЕЙ СТОРОНЫ, ДЛЯ ЛЮБЫ на этом заседании 30 июля должна была стать психолого-педагогическая экспертиза ВСЕЙ семьи, где четко были бы выявлены в том числе и психопатические черты родителей в связи с харизматическими «ранами в голове». Любовь воспитывала детей в те годы, когда ее супруг в статусе помощника пастора «Царства Бога» (см. документы в приложении) гастролировал по просторам России, ближнего и дальнего Зарубежья и совершал на сцене и в зале действия, похожие не на священнодействие и служение Богу, а на оккультно-спиритические сеансы с использованием психотехник манипуляции сознанием и реформирования мышления.

    Детализация и экскурс в историю подобных оригинальных «религиозных» практик здесь.

    И вдруг, абсолютно незапланированно, вразрез утверждённой самой Любовью Лушниковой стратегии ведения судебного процесса психологи-педагогическая экспертиза семьи НЕ назначена!!!!!! Сторона защиты в лице адвоката Е.О. Митлиной в отсутствие самой Любы на суде промолчала. Таким образом теряется перспектива передачи в итоге деток маме.

    Дополнительно понятно, что все более шумная история с исчезновением Любови Лушниковой не на руку в первую очередь ей самой. Ведь если она сознательно ушла в тень от всех, устав от пристального внимания к своей персоне настолько, что отказывается встречаться с теми, кто уже который месяц закрывал ее от давления со стороны бывшего супруга-сектанта высокой степени посвящения и влияния (о покровителях см. здесь), и потеряла контроль над судебным заседанием, наиболее важным для неё сейчас, в ее дальнейшей жизни - с детьми она будет или нет - то неизбежно как у стороны защиты, так и нападающих на неё который год за выход из «Царства Бога» - «Центра здоровой молодели» - Национального антинаркотического союза лиц НЕИЗБЕЖНО возникнет вопрос в ее психической адекватности. И он будет озвучен той, противостоящей правде и здравому смыслу стороной.

    В итоге промежуточных выводов может быть несколько. Наиболее вероятен, к сожалению, самый печальный – Лушников Н.В. и его команда «съели» Любовь Игоревну. Либо смогли договориться через ее мать, либо жёстко поджали. Второе более вероятно. Детей она бы не сдала так просто и не стала бы так активно скрываться теперь уже и от Московского уголовного розыска...

    Между тем, поведение в прошлом адекватного адвоката стороны защиты Любы Е.О. Митлиной становится всё более странным. Последнее общение с ней состоялось в режиме телефонного диалога после судебного заседания. Его итоги, следующую дату суда сообщить отказалась. На контакт с активистами нашей группы с того момента больше не выходит: WhatsUp и номер заблокированы.

    С 18-го июля наша сторона защиты Любу не видела, личного контакта не было. Одна надежда на МУР, Московский уголовный розыск. К розыску подключены лучшие силы. Мы помогаем чем можем. Бог даст, вскоре искомый и такой нужный всем нам живым, здоровым и невредимым человечек будет найден и тщательно опрошен.

    Тогда совместно решим как действовать дальше. Следите за публикациями в группе.

    Обращение с просьбой сообщать любую информацию о возможном местонахождении Любови Лушниковой администраторам группы остаётся в силе. Заранее благодарим неравнодушных за уже оказанное содействие и рассчитываем на дальнейшее взаимодействие.

    Николай Каклюгин
    ЦЗМ - правда

    Календарь

    Последние новости
    21.09.2018 Похвальное слово на Рождество Богородицы
    19.09.2018 Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех
    17.09.2018 И снова победа: Фильм протоиерея Александра Новопашина объявлен лучшим на кинофоруме в Надыме
    17.09.2018 О христианстве и йоге от бывшего адепта последней
    16.09.2018 Профилактическая акция «Дети России 2018»
    16.09.2018 Что нужно сделать для вступления в ряды головинцев?
    16.09.2018 Секты не прощают отступников
    16.09.2018 Надымский международный фестиваль раздал лавры победителям

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России