Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Миссионерство » Православный Молодежный миссионерский Центр

    Православный Молодежный миссионерский Центр

             

    При соборе во имя св. князя Александра Невского действует клуб «Невская молодёжь». Его главной задачей является построение общинной жизни для прихожан молодого возраста, объединение их в одну большую приходскую семью вокруг Господа нашего Иисуса Христа.

    Минимум один раз в неделю проходят молодёжные собрания: на территории храма, в гостях у членов общины, на природе и в др. местах. Собрание начинается с неформальной беседы, во время которой братья и сёстры делятся своими новостями и проблемами, своими идеями и жизненными планами. После чего совершается краткий молебен о нуждах друг друга. Поскольку община есть одна семья, то, конечно, мы стараемся быть небезучастными к нуждам ближних и поддержать их, по крайней мере, молитвой. «Страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены», - пишет ап. Павел про Тело Церкви Христовой (1Кор.12:26).

    Главным содержанием встреч является, конечно, духовная тематика: изучение Священного Писания, православной христианской веры, богослужения. Разбираются не только святоотеческие толкования и догматы веры, но и, что немаловажно, происходит практическое осмысление пройденного материала – не просто как богословских или философских знаний, но и как особого, христианского, духовно-нравственного способа жить, думать, оценивать разные ситуации. Например, темами бесед были: «Пасха и её значение для нас», «Греховные страсти: взаимосвязь между ними и проявления в жизни», «Осуждение: примеры из Евангелия и жизни. Для чего и как не осуждать». Постоянно разбираются практические ситуации: как следовало поступить или ответить вопрошающему. Каждый христианин не только должен понимать свою веру, но и быть всегда готовым «всякому, требующему у нас отчёта в нашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1Пет.3:15).

    После раскрытия духовной темы или в рамках отдельных собраний, встреча всегда наполняется неформальным общением. Это позволяет создать именно семейную атмосферу, обрести друзей, сблизиться членам общины друг с другом и со священником. Способствуют этому и выездные мероприятия: поход в гости, пикники, посещение концертов, занятие спортом и др. В итоге формируется круг единомышленников в вере и системе ценностей – то, чего часто не хватает прихожанам, живущим в светском обществе среди малорелигиозных или нерелигиозных людей. И тогда наименование христиан «братьями и сёстрами» обретает по-настоящему осязаемое наполнение. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35).

    Также молодёжные встречи создают площадку для общения с интересными, талантливыми, выдающимися людьми: как со священнослужителями, так и с мирянами. Главный и постоянный гость встреч – настоятель Александро-Невского собора, протоиерей Александр Новопашин, который щедро делится с прихожанами своим большим опытом служения и важными знаниями в различных областях духовной и социальной жизни.

    Молодёжные встречи при соборе проходят по воскресеньям в 16.00 в трапезной. Их организует и ведёт священник Андрей Тупиченко. Страница в ВК: https://vk.com/pravmol_an.sobor (уточняйте расписание в ВК - бывают выездные мероприятия).

    Календарь

    Последние новости
    23.10.2019 Ответ благосклонным к латинской церкви о несправедливом величании папистов мнимым достоинством их церкви. (Против католиков)
    23.10.2019 Заявление А. Л. Дворкина относительно дела Н. В. Каклюгина
    22.10.2019 Дианетика или "зомби за пряник"
    22.10.2019 Изуверные «родноверы» Или «Русские язычники», как субъекты психиатрии
    22.10.2019 Наркологу объяснили, откуда у него наркотики
    22.10.2019 В экспертном совете при Минюсте РФ предложили критерий отбора участников религиоведческих экспертиз
    22.10.2019 "Азов" ответил на планы признать полк в США террористической организацией
    21.10.2019 Ростовские мормоны проиграли суд полиции Новороссийска

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России

    Тайна ложных учений

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!