Астрология

         
Что такое астрология

Так как Творец одарил нас свободой воли, мы властны над своими делами... А все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой.

Преподобный Максим Грек


Астрология и оккультизм

Астрология не занимается физическим воздействием космоса на природу и человека. Этим занимаются космобиология, биофизика, метеорология и другие науки. Астрологи делают свои заключения и прогнозы не на основании физических законов, а на основании законов астрологических (точнее, астрологических технологий).


Евангельские волхвы и астрология

Существует предположение о том, что звезда Царя Иудейского была действительно небесным телом, например, сверхновой звездой или кометой, или соединением "Царских планет" Сатурна и Юпитера. Для того, чтобы выяснить правдоподобность такого предположения, обратимся к тексту Священного Писания.


Священное Писание и Православная Церковь об астрологии

Прежде, чем обратиться к заявленной теме, еще раз напомним читателям, что сами маги-оккультисты относят астрологию к одной из так называемых оккультных наук.


Ученые доказали, что астрология - полный абсурд.

Ученые доказали, что астрология - полный абсурд. Ее центральное заявление о том, что человеческие характеристики складываются под влиянием Солнца, Луны и других планет во время нашего рождения, похоже, разоблачено окончательно и бесспорно самым тщательным из когда-либо проведенных научным исследованием.