Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Справочник » Деструктивные псевдохристианские культы

    Деструктивные псевдохристианские культы

             
    "ДВИЖЕНИЕ ВЕРЫ". Наиболее известные секты "Движения веры" в г. Новосибирске: Церковь "Новое поколение", "Краеугольный камень", "Назарет", "Слово жизни", "Новый город", "Дерево жизни", "Благая весть", "Церковь Завета" и др.
    "ДВИЖЕНИЕ ВЕРЫ". Наиболее известные секты "Движения веры" в г. Новосибирске: Церковь "Новое поколение", "Краеугольный камень", "Назарет", "Слово жизни", "Новый город", "Дерево жизни", "Благая весть", "Церковь Завета" и др.

    Деструктивный культ псевдохристианской харизматической направленности с оккультным уклоном, оказывающий сильное влияние на психику адептов. "Движение веры", в отличие от других сект не выстроено в виде жесткой структуры, но внутри каждой секты, основанной каждая в своем городе, контроль не меньший, чем если бы они входили в централизованную структуру. Местные секты поддерживают друг с другом связь, обмениваясь проповедниками, оказывая взаимную помощь.


    Говорят ли сектанты на иных языках?
    Говорят ли сектанты на иных языках?

    Феномен глоссолалии (говорения на языках) у неопятидесятников с православной точки зрения.


    "Свидетели Иеговы"
    "Свидетели Иеговы"

    Тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам (в частности, организация выступает против службы своих членов в рядах ВС, а так же формирует сознание своих членов на отказ защищать свою страну и свой народ в случае нападения неприятеля).


    "Церковь Христа" (ЦХ)
    "Церковь Христа" (ЦХ)

    Церковь Христа" - один из культов, официально запрещенный в университетах США и Великобритании. Cочетает крайне примитивное, буквалистское толкование христианства с очень агрессивными методами воздействия на личность, цель которых - подавление критического чувства и мыслительных способностей человека. Негласный девиз - "ученик (Христа) - христианин - спасенный".


    "Семья"
    "Семья"

    Псевдохристианская секта, культивирующая свободу сексуальных отношений, в том числе среди детей. Хорошо законспирирована. Опасна насаждением безнравственности, растлением малолетних. Усиленно создает имидж благонадежной организации, в т.ч. своим участием. Основатель секты - Дэвид Берг (1919-1994), выходец из семьи пятидесятников-евангелистов. Долгое время был известен только как неудавшийся евангелист и телепроповедник. В 1968г. на Хантингтонском побережье в Калифорнии собрал из местных хиппи группу последователей. Так возникла секта "Дети бога". Жизнь в коммуне, где "все вместе и все общее", проповедь "всеобщего добра", "свободная любовь" и т.п. - все это привлекало сотни молодых людей, которые образовывали свои колонии. Через некоторое время после основания Берг стал именоваться "пророком последних дней (Моисеем)" и "королем Израиля (Давидом)". Учение организации формировалось в т.н. "Письмах Мо" (Моисея). Авторство этих "Писем" принадлежит основателю - "Моисею-Давиду".


    "Благодать" (Grace)
    "Благодать" (Grace)

    Неохаризматическая секта.


    "Поместная церковь" Уитнесса Ли
    "Поместная церковь" Уитнесса Ли

    Руководству "Местной церкви" очень хочется, чтобы "внешние" считали их некими внеденоминационными протестантами: так им гораздо легче работать и вербовать новых членов. Однако нужно сказать, что сами традиционные протестанты их своими не считают, и они несомненно правы: "Поместная церковь" имеет лишь внешность христианской организации, а на самом деле - это основанная на восточном пантеизме и древних ересях тоталитарная секта с элементами оккультизма и четко разработанными методами контролирования сознания своих адептов.


    "Церковь адамитов"
    "Церковь адамитов"

    Культ, оскорбляющий общепринятые морально-этические нормы, практикующий свободные сексуальные отношения. Опасен насаждением безнравственности, растлением малолетних.

     


    "Ревнители истинного благочестия"
    "Ревнители истинного благочестия"

    Основатель Петр Белицкий, пятидесяти с лишним лет. Известно что он выдает себя за представителя горных сухумских старцев и за пострадавшего от советской власти, при которой он сидел в тюрьме якобы за Христа. Петр действительно сидел. Только не за Христа, а за нарушение паспортного режима. По непонятным причинам он однажды сжег свой паспорт. Без имени и адреса кочевал по стране, затем обосновался в Краснодаре, где основал секту.


    Результаты психиатрического обследования последователей неохаризматического движения

    Бывшие члены секты, которые были подвергнуты одностороннему влиянию в авторитарных формах, сообщают о таких проблемах как страх, чувство подавленности, трудностях сконцентрироваться, апатия, чувство вины, зрительные и слуховые галлюцинации и мысли о самоубийстве. Под лозунгом защиты свободы вероисповедания нарушается неприкосновенность личности и не соблюдается Конвенция Объединенных Наций о правах ребенка. Так как проблемы очень серьезны, а диагностика и лечение в психиатрическом наблюдении все еще недостаточно развиты, было предложено, чтобы шведы использовали те меры по реабилитации, которые имели положительный результат в США.


    Календарь

    Последние новости
    20.02.2018 Английский педофил десятилетиями создавал международные «стандарты» в области защиты детства
    20.02.2018 Владимир Головин создал образ справляющего нужду бога
    20.02.2018 О важности названий, или «духовное лечение» священника Владимира Головина как диагноз
    20.02.2018 О ситуации вокруг протоиерея Владимира Головина
    19.02.2018 Первая неделя Великого поста: советы пастырей
    18.02.2018 Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Слово в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания
    17.02.2018 Слёзы Головина - искреннее покаяние или профессиональная игра?
    17.02.2018 Всероссийская патриотическая благотворительная акция «Пока сердца для чести живы…»

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского