Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Справочник » Деструктивные псевдохристианские культы

    Деструктивные псевдохристианские культы

             
    "ДВИЖЕНИЕ ВЕРЫ". Наиболее известные секты "Движения веры" в г. Новосибирске: Церковь "Новое поколение", "Краеугольный камень", "Назарет", "Слово жизни", "Новый город", "Дерево жизни", "Благая весть", "Церковь Завета" и др.
    "ДВИЖЕНИЕ ВЕРЫ". Наиболее известные секты "Движения веры" в г. Новосибирске: Церковь "Новое поколение", "Краеугольный камень", "Назарет", "Слово жизни", "Новый город", "Дерево жизни", "Благая весть", "Церковь Завета" и др.

    Деструктивный культ псевдохристианской харизматической направленности с оккультным уклоном, оказывающий сильное влияние на психику адептов. "Движение веры", в отличие от других сект не выстроено в виде жесткой структуры, но внутри каждой секты, основанной каждая в своем городе, контроль не меньший, чем если бы они входили в централизованную структуру. Местные секты поддерживают друг с другом связь, обмениваясь проповедниками, оказывая взаимную помощь.


    Говорят ли сектанты на иных языках?
    Говорят ли сектанты на иных языках?

    Феномен глоссолалии (говорения на языках) у неопятидесятников с православной точки зрения.


    "Свидетели Иеговы"
    "Свидетели Иеговы"

    Тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам (в частности, организация выступает против службы своих членов в рядах ВС, а так же формирует сознание своих членов на отказ защищать свою страну и свой народ в случае нападения неприятеля).


    "Церковь Христа" (ЦХ)
    "Церковь Христа" (ЦХ)

    Церковь Христа" - один из культов, официально запрещенный в университетах США и Великобритании. Cочетает крайне примитивное, буквалистское толкование христианства с очень агрессивными методами воздействия на личность, цель которых - подавление критического чувства и мыслительных способностей человека. Негласный девиз - "ученик (Христа) - христианин - спасенный".


    "Семья"
    "Семья"

    Псевдохристианская секта, культивирующая свободу сексуальных отношений, в том числе среди детей. Хорошо законспирирована. Опасна насаждением безнравственности, растлением малолетних. Усиленно создает имидж благонадежной организации, в т.ч. своим участием. Основатель секты - Дэвид Берг (1919-1994), выходец из семьи пятидесятников-евангелистов. Долгое время был известен только как неудавшийся евангелист и телепроповедник. В 1968г. на Хантингтонском побережье в Калифорнии собрал из местных хиппи группу последователей. Так возникла секта "Дети бога". Жизнь в коммуне, где "все вместе и все общее", проповедь "всеобщего добра", "свободная любовь" и т.п. - все это привлекало сотни молодых людей, которые образовывали свои колонии. Через некоторое время после основания Берг стал именоваться "пророком последних дней (Моисеем)" и "королем Израиля (Давидом)". Учение организации формировалось в т.н. "Письмах Мо" (Моисея). Авторство этих "Писем" принадлежит основателю - "Моисею-Давиду".


    "Благодать" (Grace)
    "Благодать" (Grace)

    Неохаризматическая секта.


    "Поместная церковь" Уитнесса Ли
    "Поместная церковь" Уитнесса Ли

    Руководству "Местной церкви" очень хочется, чтобы "внешние" считали их некими внеденоминационными протестантами: так им гораздо легче работать и вербовать новых членов. Однако нужно сказать, что сами традиционные протестанты их своими не считают, и они несомненно правы: "Поместная церковь" имеет лишь внешность христианской организации, а на самом деле - это основанная на восточном пантеизме и древних ересях тоталитарная секта с элементами оккультизма и четко разработанными методами контролирования сознания своих адептов.


    "Церковь адамитов"
    "Церковь адамитов"

    Культ, оскорбляющий общепринятые морально-этические нормы, практикующий свободные сексуальные отношения. Опасен насаждением безнравственности, растлением малолетних.

     


    "Ревнители истинного благочестия"
    "Ревнители истинного благочестия"

    Основатель Петр Белицкий, пятидесяти с лишним лет. Известно что он выдает себя за представителя горных сухумских старцев и за пострадавшего от советской власти, при которой он сидел в тюрьме якобы за Христа. Петр действительно сидел. Только не за Христа, а за нарушение паспортного режима. По непонятным причинам он однажды сжег свой паспорт. Без имени и адреса кочевал по стране, затем обосновался в Краснодаре, где основал секту.


    Результаты психиатрического обследования последователей неохаризматического движения

    Бывшие члены секты, которые были подвергнуты одностороннему влиянию в авторитарных формах, сообщают о таких проблемах как страх, чувство подавленности, трудностях сконцентрироваться, апатия, чувство вины, зрительные и слуховые галлюцинации и мысли о самоубийстве. Под лозунгом защиты свободы вероисповедания нарушается неприкосновенность личности и не соблюдается Конвенция Объединенных Наций о правах ребенка. Так как проблемы очень серьезны, а диагностика и лечение в психиатрическом наблюдении все еще недостаточно развиты, было предложено, чтобы шведы использовали те меры по реабилитации, которые имели положительный результат в США.


    Календарь

    Последние новости
    24.06.2017 О Боге и вере
    24.06.2017 Закон Яровой в действии
    23.06.2017 Основные принципы осуществления реабилитационной и псевдореабилитационной деятельности в религиозных и псевдорелигиозных реабилитационных сообществах для лиц с химической зависимостью
    23.06.2017 О внутреннем человеке и духовной одежде
    23.06.2017 Про «Православную Церковь Онлайн» и чем опасен «духовный фастфуд»
    22.06.2017 Вы верующий? Нет, я христианин
    21.06.2017 Протоиерей Всеволод Чаплин: Истина только одна. И она - в Православии
    20.06.2017 V Международная православная миссионерская конференция движения «Ставрос»

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Сектовед.ру