Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » "Во имя духовного здоровья нации их надо выдворить за пределы России"

    [01.06.2009] "Во имя духовного здоровья нации их надо выдворить за пределы России"

             

    В минувший четверг, 28 мая, на заседании Совета Собора православной интеллигенции было обсуждено и единогласно одобрено открытое письмо Генеральному прокурору России Юрию Чайке о непрекращающейся деятельности деструктивной и тоталитарной секты саентологов в Санкт-Петербурге, сообщил "Русской линии" председатель Исполнительного Совета Собора Александр Беляков.

    "Уважаемый Юрий Яковлевич! Обращаемся к Вам по тревожащей общественность города Санкт-Петербурга проблеме, имеющей прямое отношение к духовной жизни петербуржцев и роли закона в нашем городе. Речь идет о "Центре саентологии Санкт-Петербурга". Решением городского суда 26 июня 2007 г. деятельность центра была признана преступной. 20 ноября 2007 г. Верховный суд РФ признал решение Санкт-Петербургского городского суда о ликвидации городской общественной организации "Саентологический центр" законным и обоснованным, оставив его без изменения, а кассационную жалобу представителя организации – без удовлетворения. Однако, освободив одно здание (на Лиговском пр-те), "Центр саентологии" перемещается в другое (ул. Розенштейна, д.21) и расширяет свою деятельность, сообщая, что за 2008 г. число посещающих выросло с 450 до 540 человек, а так называемые "одиктинги" (фактически зомбирование) составляют свыше 1000 часов в неделю", – отмечается в открытом письме.

    "В этой связи, вызывает недоумение и возмущение правовой нигилизм и бездействие городских властей, означающие прямое попустительство преступной деятельности тоталитарной секты, что не может быть терпимо в российском обществе. Надеемся, что наше обращение к Вам и Ваше личное вмешательство заставит соответствующие органы проследить за неуклонным выполнением решения городского суда Санкт-Петербурга, сделает невозможным жульнические перемещения "Центра саентологии" ни в Санкт-Петербурге, ни в его окрестностях. Было бы справедливым выдворить его за пределы России во имя духовного здоровья нации", – говорится в открытом письме Собора православной интеллигенции Генеральному прокурору России Юрию Чайке.

    По мнению руководителя новосибирского отделения "Центра религиоведческих исследований" протоиерея Александра Новопашина, "саентологические организации – деструктивны". Священник ранее в интервью "Русской линии" отметил, что "по "учению" Хаббарда все лица, не разделяющие взгляды саентологов, сразу подпадают в разряд людей, в отношении которых можно применять особые правила "игры": этих людей можно завлекать в ловушки, подавать на них в суды, лгать им, распространять среди них ложную информацию, и в конце концов – уничтожать физически. Таким образом, саентология – это узаконенное убийство. И понятно, зачем преступники нужны саентологам, ибо это грубая рабская сила, которая, находясь под мощным психологическим воздействием секты, а проще говоря, под гипнозом, совершая свои преступления, будет уверена, что ведет беспощадную войну с идеологическим противником". "Однозначно, что эта секта должна быть строго запрещена", – считает отец Александр.

    В свою очередь, руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение" кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз отмечает, что "секта дианетики или саентологии сугубо опасна тем, что в основе её лежит сатанизм. Мы знаем, что Рон Хаббард, основатель этой секты, кроме того, что был писателем-фантастом, был ещё и членом сатанинской церкви и обучался у Кроули. Многие системы воздействия на психику человека он взял из мистического учения сатанизма и, как-то выступая на одной из конференций, он писал, что зарабатывает свои копейки, когда пишет фантастические романы, а для того чтобы обогатиться, ему надо создать новую религию. Он и создал эту новую религию на основе оккультизма, сатанизма и новейших психологических разработок, которые внедрил в свою систему". "Саентологи утверждают, что прошедший школу дианетики, становится выше Христа, становится человеком, который не связан ни с чем мирским, который живет духом и будет иметь больше силы и власти и может прекратить все реинкарнации, то есть такие люди будут выше всех других людей и смогут их подчинять себе, как более низших и слабых. Поэтому их учат манипулировать сознанием других людей. Эта секта направлена на порабощение сознания, на его извращение и изменение его духовного развития в сатанинскую, демоническую сторону", – предостерег священник.

    "Надо выработать законы, защищающие свой народ, от особо опасных сект, сект тоталитарных, вообще надо ввести этот термин в правосознание человека и в российское законодательство. Против таких сект должны быть выработаны жесткие меры для сохранения и спасения духовного и физического здоровья", – заключил иерей Алексий Мороз.

    Русская линия

    Календарь

    Последние новости
    19.11.2019 Чем отвечать на критику в адрес нашей Церкви
    19.11.2019 В Бельгии патриарх Варфоломей и игумен Ксенофонта помолились с католиками
    19.11.2019 Йога, медитации и Православие
    18.11.2019 «Переходом на новый стиль они не остановятся...»
    18.11.2019 Унижавший клиенток секс-гуру уже сидел за мошенничество
    16.11.2019 Межъепархиальный турнир по футболу на Кубок имени святого князя Александра Невского
    15.11.2019 Безошибочный Папа: почему католики зря обвинили Франциска в язычестве
    13.11.2019 Секта СССР

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России



    Тайна ложных учений