Новости

Страницы: 1 ... 103104105 ... 332

Современные технологии прекрасны, потому что они улучшают жизни людей. Проблема возникает, когда мы злоупотребляем Интернетом, к чему наиболее склонны дети и подростки. Это происходит отчасти оттого, что их личность ещё формируется, и потому что для нынешних подростков виртуальный мир является столь же реальным, как и общение лицом к лицу. По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня от расстройств поведения, связанных с такими новыми технологиями, страдает каждый четвёртый житель планеты.

Исторический парк в Новосибирске - один из 18 региональных проектов, дублирующих интерактивную экспозицию 57-го павильона ВДНХ. Инициатором создания мультимедийной исторической площадки выступил Патриарший совет по культуре, председателя совета епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова) поддержали государственные структуры, общественные организации и представители бизнеса.

Редактор одной из крупнейших газет штата Вермонт в США Burlington Free Press был уволен после критического высказывания в адрес решения властей штата ввести графу «третий пол» в водительские права. Как сообщает американская газета Christian Post, Денис Финли написал в своем Тмиттере. что это решение «делает нас на шаг ближе к Апокалипсису». Вице-президент компании USA Today Network Рэнди Лавли, в которую входит вермонтская газета, заявил, что редактору «не удалось соответствовать правилам компании относительно правил поведения и этической политики».

Вчера Президент России Владимир Путин встретился со школьниками, одержавшими победу во Всероссийском конкурсе сочинений «Россия, устремлённая в будущее». Глава государства обратился к школьникам с предложением написать сочинение о том, каким они видят будущее страны на рубеже 2040–2050-х годов, в День знаний, 1 сентября 2017 года, во время Всероссийского открытого урока. Оксана Сухова из Ивановской области поинтересовалась у Президента: «Владимир Владимирович, как Вы думаете, возможно построить большую сплочённую семью, если мы не уверены в своём будущем и в будущем России?»

В жизни византийского императора Юстиниана II († 711) случилось самое страшное, что только может случиться с правителем – заговор. Его свергли с трона. А чтобы Юстиниан даже не думал претендовать на возвращение, ему отрезали нос. В те времена считалось, что императором может быть человек совершенный, то есть не имеющий какого-либо порока, в том числе и телесного. Чуть погодя Юстиниан II вполне опроверг этот тезис, вернувшись на трон. Впрочем, совершенным так и не стал, если иметь в виду совершенство в его подлинном смысле.

9 января, в день памяти первомученика и архидиакона Стефана, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил Божественную литургию в соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского. На малом входе за усердные труды во славу Святой Церкви Владыка наградил клирика собора иерея Бориса Левитана наперсным крестом. За богослужением также состоялась хиротония пономаря Николая Черепанова в сан диакона.

Георгиевская церковь стоит на одноименной улице. Улица Георгиевская находится недалеко от соборной площади города. И если идти от центра площади, то маршрут будет пролегать мимо невысоких городских домов, похожих на белую пастилу. А если идти от дома Достоевских, то справа и слева будут окружать вас уютные деревянные деревенские домики, тесно прижатые друг другу заборами. Вдоль улицы высажены кусты калины. Именно по этой улице шел Дмитрий Карамазов: «Калина, ягоды, какие красные!» – прошептал он, не зная зачем».

Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Рождества Христова: праздником рождения по плоти от Духа Святого и Пречистой Девы Марии Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Ныне мы призываем всех людей вместе с Церковью прославить Творца и Создателя словами: «Пойте Господеви вся земля» (ирмос 1-й песни канона Рождеству Христову). Любящий Свое творение Всеблагой Бог посылает Единородного Сына — долгожданного Мессию, дабы Он совершил дело нашего спасения. Сын Божий, сущий в недре Отчем (Ин. 1:18), становится Сыном Человеческим и приходит в наш мир, чтобы избавить нас Своей кровью от греха и чтобы жало смерти больше не страшило человека.

«Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит», — возвещает нам Церковь Христова. Ангелы с пастырями славословят Богомладенца Христа, восточные мудрецы за звездою путешествуют. И мы, возлюбленные о Господе братья и сестры, последуя призыву Церкви, ныне приходим во святой храм, как в Вифлеем, чтобы здесь прославить Богомладенца Христа — «нас бо ради родися Отроча Младо Превечный Бог». Нас ради Единородный Сын Божий вочеловечился, как исповедуем мы в Символе нашей спасительной Веры Православной. Нашего ради спасения Господь наш Иисус Христос пострадал на Кресте и «приобрел Себе Кровию Своею» Церковь (Деян. 20, 28). Воскреснув боголепно из мертвых, Спаситель мира через Святое Крещение призвал нас в Церковь Свою, чтобы в Церкви, как в спасительном ковчеге, мы достигли спасения вечного в Его Небесном Царствии.

После благодарственного молебна в соборе Александра Невского представители спортивных федераций пришли к важному решению.

В России в понедельник вступил в силу запрет на производство и продажу слабоалкогольных напитков, содержащих тонизирующие вещества. Соответствующие поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» были приняты в июле 2017 года.

У нас, как правило, есть сценарии на конкретные праздники: это Покров, Рождество Христово, Масленица, Пасха, Троица. За месяц за полтора забрасывается идея праздника. Создаём диалог «ВКонтакте» и начинаем обсуждать. Потом обязательно встречаемся вживую, потому что живое общение оно очень и очень важно. Есть у нас человек, который всё это фиксирует – Людмила Ивановна. Собираем идеи все, кто какие высказывает, оформляем сценарий, всё в нём подробно прописываем. Потом назначаем ответственных, кто за какое направление будет отвечать и начинаем готовиться.

Благочинный г. Новосибирска, настоятель собора Александра Невского, сценарист и кинорежиссёр Александр Новопашин встретился с православной молодёжью.

XXI век – это век торопливости. Людям нашего времени остро не хватает живого общения, человеческого участия и душевной теплоты. И самыми незащищёнными и жаждущими внимания оказываются дети, особенно те из них, кто тяжело болен или, по тем или иным причинам, остался без попечения родителей. Именно к таким детям с дружеским участием, словами поддержки и рассказами о христианской жизни приходят волонтёры православного добровольческого движения «Родной Дом».

Страницы: 1 ... 103104105 ... 332