Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Международный центр космического сознания

             

    Другое название:"Ассоциация Космического Сознания", "Международный Центр Космического Разума", "Международная Общественная Экологическая Служба Безопасности Человека, Земли и Космоса", "Объединение Светлых Духовных Сил России для устранения Экологического кризиса на Земле и в Космосе".

    Руководитель - Печаткин Евгений Николаевич. Псевдоним - Е.Н.Вселенский ранне по его заявлению работавший ассистентом у известной оккультистки Джуны.

    Характеристика: одна из групп движения "Нью Эйдж" ("Новая эра").

    Е. Печаткин

    Доктрина: Адепты очень часто говорят о необходимости духовной свободы и раскрепощенности. Проповедуют "новую мораль", а по сути дела - вседозволенность. В их понимании весь род человеческий происходит из космоса, Земля является лишь тем "материнским лоном", которое вынашивает "интеллектуалов космоса". Своей настоящей родиной они считают различные космические миры, где они якобы неоднократно перевоплощались и теперь по воле космического разума им приходится воплощаться на этой планете. Центральным в секте является культ НЛО.

    Основу вероучения "Международного центра космического сознания" по словам Е.Печаткина, составляет переданная "по телепатической связи" пришельцами программа и различные методики: "Телепатически нам была передана программа совершенствования, довольно объемный труд, куда вошла вся комплексная система "Космической подготовки человека XXI века"(Кузнецова Н. Мы не одиноки во Вселенной?.. // Нива России, дата неизвестна.)

    Говоря о разных религиях, они воспринимают их основателей представителями различных космических десантов, посетивших нашу землю и, выполнив свое вселенское спецзадание, отбывших назад, на свою планету. Адепты считают, что только они могут раскрыть истинный смысл мировых религий как проявление единого космического галактического разума.

    Православная Церковь воспринимается как некая оккультная организация. Так, некая Сонина А.Н., последовательница "Международного центра космического сознания", на оккультной конференции 1994 года в г.Монино выдавала слушателям следующие перлы:"Церковь - это телебашня, связь с Высшим Разумом Вселенной (приемник и передатчик). Инструкция к применению этой системы - молитва... Ритуал крещения переворачивает с головы на ноги. Из отрицательного мира сюда приходят вниз головой. Чтобы перевернуть на ноги, нужно крещение... Икона - энергетическая привязка, канал, по которому приходит энергетика. Если иконы громили, или иконы держат в подвале где-то, то они не работают. Тогда умершие приходят к нам и подпитываются нашей энергией... По кармическим законам почти все священнослужители в этой жизни - это атеисты в прошлом"(Рабочие материалы Первого съезда Ассоциации Космического Сознания, г.Монино, 25 июня 1994 г.) Вербовку новичков проводят под видом различных образовательных курсов. "Международный центр космического сознания", по словам его руководства, в настоящее время осуществляет "научный проект по Планетарному Оздоровлению Земли, Галактики и Вселенной" В организации существует семь ступеней посвящения. Для инициации на каждую из ступеней необходимо прослушать по двенадцать занятий. При этом после соответствующего цикла занятий проходит обязательный перерыв, так как "человек должен адаптироваться к своим новым ощущениям". В этот момент происходит его инициация на следующую ступень.

    Секта, проводя различные оккультные конференции предлагают желающим получить профессии "космохирурга", "космобиоэнергетика" и другие псевдопрофессии.

    Некоторое время назад Е.Печаткин стал называть свою организацию как "Международный Центр Космического Разума", а себя стал именовать псевдонимом Вселенский. Именно под таким псевдонимом Печаткин участвовал в прошедшей в Москве 16-17 апреля 1999 г. так называемой "1-й конференции народной дипломатии России" под высокопарным названием "Нравственно-правовая программа строительства России XXI века", которая объединила целый ряд оккультистов, кроме некоторых использованных "втемную" политиков, не имеющих никакого к этому действу отношения. На конференции присутствовали представители Партии духовного возрождения России, пропагандирующие махровый оккультизм Айванхова, известнейший проводник оккультизма в школы Талгат Акбашев, рериховцы, представители неоязыческой антисемитской концепции "Мертвая вода", сама себя величающая магом Алла Дан и представители иных столь же колоритных и сомнительных организаций.

    Календарь

    Последние новости
    14.12.2019 Митрополит Никодим приветствовал участников Всероссийского турнира по ММА
    13.12.2019 Слово на день Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного. Истинное, вечное богатство человека
    12.12.2019 «Караулят возле похоронных бюро». Как россиян заманивают в секты
    11.12.2019 «Столетняя война» Константинополя
    11.12.2019 В Китае прошел суд над четырьмя членами секты «Всемогущего Бога»
    10.12.2019 Дворкин рассказал, кто стоит за ритуальным убийством ребенка в Екатеринбурге
    09.12.2019 «Ищите Христа в Церкви, только Его ищите!»
    09.12.2019 Константин Толкачев предложил контролировать деятельность религиозных сект





    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского