Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • "Академия Фронтальных проблем им. Золотова"

             

    Другие названия: "Академия Золотова", в Москве и Н.Новгороде - "Континентальная академия творческих аномалий" (КАТА).

    Характеристика: организация оккультного направления, лидеры которой практикуют активные эксперименты с психикой людей, проводят отработку методов воздействия на человека путем групповых сексуальных практик, осуществляют глубокое внедрение в сознание и подсознание адептов, оказывают сильное подавляющее воздействие на их личность.

    Борис Золотов

    Специфичные цели деятельности: разработка технологии выведения суперчеловека с особыми способностями через сексуальную раскрепощенность, эксперименты над людьми.

    История секты: основатель и руководитель - Золотов Борис Евгеньевич. Согласно некоторым данным, в прошлом закончил режиссерский факультет, с группой единомышленников ставил импровизированные спектакли с новыми спецэффектами, мастер спорта по боксу и бегу. Биоэнергетикой начинал заниматься в 60-е годы его отец, именем которого названа академия. Сам он с 1988 года начал проводить семинары по биоэнергетике, но в 1991 году резко активизировал свою деятельность, стал формировать собственную группу, проводить собственные оккультные эксперименты над людьми. Семинары в среднем длительностью около двух недель стали следовать один за другим. В ходе семинара его слушатели ("хомяки") часто вводились в состояние транса, получали информацию в "сжатом", компилированном виде, учились совершать "астральные полеты", индивидуально и группой контактировать с духами, выходить на "связь" с "космосом", "инопланетянами" и Золотовым, вживаться в различные образы, например, животных. Практически над каждым Золотов устанавливал контроль. Семинары проходили в нескольких городах России, часто в Новосибирске, в интенсивном, изнуряющем психические силы адептов, режиме. Практиковались оккультные сексуальные практики, случаи сексуального насилия над адептками, сексуальных извращений. Сам Золотов часто ездил в Болгарию, как минимум дважды встречался с Вангой. Проявлял активный интерес к опытам, которые проводили гитлеровцы, помещая людей в аномальные условия, к экспериментам с человеческой психикой. Разрабатывалась технология зачатия и рождения детей с лучшими свойствами, принадлежащими ставящей эксперимент группе. Практиковалось сожительство среди адептов, которое якобы способствовало освобождению скрытых возможностей. У адептов формировалась ярко выраженная зависимость от семинаров, от личности Золотова. Многим женщинам внушалось чувство полной покорности во всех отношениях Золотову и его ближайшим помощникам. Известно, что у немногих "упрямившихся" начинались сильные боли в области живота, которые проходили после того, как женщина "смирялась".

    В Новосибирске существует деканат (актив) академии, проводящий достаточно активно в жизнь идей и практики Золотова. Реальная численность адептов и "филиалов" академии в настоящее время неизвестна. Академия не афиширует свою деятельность, вовлекая в свои ряды новых членов в результате непосредственных контактов, в ходе лекций и семинаров. Есть отделения в Москве, Н.Новгороде, С.-Петербурге.

    Доктрина: синкретическое учение содержит типичные для оккультных групп "Новой эры" положения, проповедующие единство всех религий и развитие сверхспособностей у человека, с некоторым акцентом на групповые практики, как средство единения. Наиболее удобный путь к совершенству и к овладению силами мира лежит, естественно, через следование и подчинение Золотову, принятие его учения. Поддерживаются слухи о многократном посещении Земли инопланетянами.

    В 1994 году немецкой компанией "a middlemarch film" для "Chonnel four Television" был снят фильм о Золотове и его последователях под названием "The new Rasputin".

    Календарь

    Последние новости
    16.10.2019 «Со мной никто никогда об этом не говорил...»
    15.10.2019 Пылесосы, личностный рост, религия: как сразу распознать секту
    14.10.2019 Слово на Покров Пресвятой Богородицы святителя Николая (Велимировича)
    14.10.2019 Покров Пресвятой Богородицы
    13.10.2019 Радиация греха: ситуация в России
    12.10.2019 Радиация греха: взгляд из Великобритании
    12.10.2019 Криминал в реабилитационных центрах пятидесятников "Исход" (ХВЕ)
    11.10.2019 О духовном содержании дарвинизма

    Образование и Православие

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!