Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Розенкрейцеры

             

    Символ Ордена РозенкрейцеровДругие названия: из наиболее известных организаций розенкрейцеров можно назвать "Древний мистический орден Розы и Креста", "Братство Розы и Креста", "Общество розенкрейцеров Америки", "Товарищество розенкрейцеров" и "Розенкрейцерский лекторий". У каждой из этих групп - свой лидер, своя штаб-квартира и собственное издательство. Расположены в различных странах мира.

    Характеристика: Розенкрейцеры - международный тайный разветвленный религиозный орден, объединяющий мужчин и женщин, считающих себя обладателями мудрости, унаследованной от древних времен. Учение имеет признаки оккультного характера.

    История: Термин "Rosincrucian" означает в переводе Роза и Крест. Один из символов розенкрейцеров - изображение розы на кресте. Этот символ унаследован от легендарного Христиана Розенкрейца, который, по преданию, во время своих путешествий по странам Средиземноморья овладел тайной мудростью, которой поделился с тремя единомышленниками после своего возвращения в Германию. Позднее число личных учеников увеличилось до восьми. Со временем они разъехались по разным странам.

    Изучение ранних документов розенкрейцеров показывает, что на их взгляды и религиозную практику оказывали значительное влияние некоторые группы, существовавшие в XVIII в. в Англии и некоторых других странах Европы,. Наиболее влиятельными из них были масоны.

    Орден Восточных Тамплиеров (Ordo Templi Orientis - O.T.O.) идея создания этого Ордена родилась у австрийского промышленника Карла Кельнера (1850-1905) и немецкого теософа Франца Гартмана (1838-1912) примерно в 1895 году. В 1902 году было объявлено об основании Ordo Templi Orientis. Пост "Внешнего Главы Ордена" (O.H.O.) занял масон Теодор Ройсс (1855-1923), а Кельнер стал Почетным Великим Мастером.

    Алистер Кроули

    C О.Т.О. были связаны такие известные оккультисты того времени, как Папюс, Рудольф Штейнер, Джек Парсонс, Джеральд Гарднер, Джорж Плуммер, Израэль Регарди, Бен Кадош (Карл Вильгельм Хансен) (1872-1936), Генрих Тренкер, Фридрих Меллингер (1890-1970) и многие другие. В США идеи О.Т.О. были завезены американцем Чарльзом Стенсфилдом Джонсом (Брат Ахад) (1886- 1950). Алистер Кроули (основатель сатанизма в ХХ веке), ставший наследником Теодора Ройсса привнес в О.Т.О. много других эзотерических традиций. Сейчас О.Т.О. возглавляет преемник Макмарти Уильям Бриз (Гименей Бета).

    В России в 2000 году создано первое отделение О.Т.О. - Лагерь "Убежище Пана".

    О.Т.О. также причастно к основанию "Древнего Мистического Ордена Розы и Креста (Antiquus Mysticusque Ordo Rosae Crucis - A.M.O.R.C.)". Создатель этого Ордена Спенсер Льюис был принят в О.Т.О. лично Теодором Ройссом.

    Спенсер ЛьюисОбщество Розенкрейцеров в Америке (Societas Rosicruciana in America - S.R.I.A.) создано в 1878 году. Одним из их лидеров был Джордж Плуммер (1876-1944), который инициирован в степень Х в О.Т.О. В свою очередь лидер О.Т.О. Алистер Кроули получил приглашение вступить в Орден Плуммера.

    К настоящему времени наиболее популярная и общедоступная розенкрейцерская школа берет начало от созданного в Америке "Древнего Мистического Ордена Розы и Креста". Она была создана в 1915 году в Нью-Йорке Спенсером Льюисом Харвеем. Члены в Д.М.О.Р.К. (или А.М.О.R.C.) вербуются посредством рекламы в газетах, а его основатель Спенсер Льюис охотно в свое время позировал журналистам, демонстрируя им чудеса алхимической трансмутации. Стоит также отметить, что Д.М.О.Р.К. обладает и наиболее фантастической "традиционной историей", объявляя своим основателем египетского фараона Тутмоса III (1504-1447 гг. до н.э.).

     

    Календарь

    Последние новости
    18.10.2019 Не пытайтесь обмануть Бога!
    17.10.2019 Опасно для сознания и кошелька: создатель украинской секты проповедует в Москве по видеосвязи
    16.10.2019 «Со мной никто никогда об этом не говорил...»
    15.10.2019 Пылесосы, личностный рост, религия: как сразу распознать секту
    14.10.2019 Слово на Покров Пресвятой Богородицы святителя Николая (Велимировича)
    14.10.2019 Покров Пресвятой Богородицы
    13.10.2019 Радиация греха: ситуация в России
    12.10.2019 Радиация греха: взгляд из Великобритании

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Образование и Православие

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ