Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Розенкрейцеры

             

    Символ Ордена РозенкрейцеровДругие названия: из наиболее известных организаций розенкрейцеров можно назвать "Древний мистический орден Розы и Креста", "Братство Розы и Креста", "Общество розенкрейцеров Америки", "Товарищество розенкрейцеров" и "Розенкрейцерский лекторий". У каждой из этих групп - свой лидер, своя штаб-квартира и собственное издательство. Расположены в различных странах мира.

    Характеристика: Розенкрейцеры - международный тайный разветвленный религиозный орден, объединяющий мужчин и женщин, считающих себя обладателями мудрости, унаследованной от древних времен. Учение имеет признаки оккультного характера.

    История: Термин "Rosincrucian" означает в переводе Роза и Крест. Один из символов розенкрейцеров - изображение розы на кресте. Этот символ унаследован от легендарного Христиана Розенкрейца, который, по преданию, во время своих путешествий по странам Средиземноморья овладел тайной мудростью, которой поделился с тремя единомышленниками после своего возвращения в Германию. Позднее число личных учеников увеличилось до восьми. Со временем они разъехались по разным странам.

    Изучение ранних документов розенкрейцеров показывает, что на их взгляды и религиозную практику оказывали значительное влияние некоторые группы, существовавшие в XVIII в. в Англии и некоторых других странах Европы,. Наиболее влиятельными из них были масоны.

    Орден Восточных Тамплиеров (Ordo Templi Orientis - O.T.O.) идея создания этого Ордена родилась у австрийского промышленника Карла Кельнера (1850-1905) и немецкого теософа Франца Гартмана (1838-1912) примерно в 1895 году. В 1902 году было объявлено об основании Ordo Templi Orientis. Пост "Внешнего Главы Ордена" (O.H.O.) занял масон Теодор Ройсс (1855-1923), а Кельнер стал Почетным Великим Мастером.

    Алистер Кроули

    C О.Т.О. были связаны такие известные оккультисты того времени, как Папюс, Рудольф Штейнер, Джек Парсонс, Джеральд Гарднер, Джорж Плуммер, Израэль Регарди, Бен Кадош (Карл Вильгельм Хансен) (1872-1936), Генрих Тренкер, Фридрих Меллингер (1890-1970) и многие другие. В США идеи О.Т.О. были завезены американцем Чарльзом Стенсфилдом Джонсом (Брат Ахад) (1886- 1950). Алистер Кроули (основатель сатанизма в ХХ веке), ставший наследником Теодора Ройсса привнес в О.Т.О. много других эзотерических традиций. Сейчас О.Т.О. возглавляет преемник Макмарти Уильям Бриз (Гименей Бета).

    В России в 2000 году создано первое отделение О.Т.О. - Лагерь "Убежище Пана".

    О.Т.О. также причастно к основанию "Древнего Мистического Ордена Розы и Креста (Antiquus Mysticusque Ordo Rosae Crucis - A.M.O.R.C.)". Создатель этого Ордена Спенсер Льюис был принят в О.Т.О. лично Теодором Ройссом.

    Спенсер ЛьюисОбщество Розенкрейцеров в Америке (Societas Rosicruciana in America - S.R.I.A.) создано в 1878 году. Одним из их лидеров был Джордж Плуммер (1876-1944), который инициирован в степень Х в О.Т.О. В свою очередь лидер О.Т.О. Алистер Кроули получил приглашение вступить в Орден Плуммера.

    К настоящему времени наиболее популярная и общедоступная розенкрейцерская школа берет начало от созданного в Америке "Древнего Мистического Ордена Розы и Креста". Она была создана в 1915 году в Нью-Йорке Спенсером Льюисом Харвеем. Члены в Д.М.О.Р.К. (или А.М.О.R.C.) вербуются посредством рекламы в газетах, а его основатель Спенсер Льюис охотно в свое время позировал журналистам, демонстрируя им чудеса алхимической трансмутации. Стоит также отметить, что Д.М.О.Р.К. обладает и наиболее фантастической "традиционной историей", объявляя своим основателем египетского фараона Тутмоса III (1504-1447 гг. до н.э.).

     

    Календарь

    Последние новости
    06.12.2019 Слово в день святого благоверного князя Александра Невского
    06.12.2019 Русская Православная Церковь празднует память святого Александра Невского
    05.12.2019 Плоды бродячей лжепророчицы
    04.12.2019 Беседа на праздник Введения Пренепорочной Владычицы нашей Богородицы во Святое Святых
    02.12.2019 Филарет Великий. О жизни и проповеднических трудах святителя Филарета (Дроздова)
    01.12.2019 Открытая лекция В.М. Лаврова «Император-страстотерпец Николай II»
    29.11.2019 Следуй за Мной!
    27.11.2019 Снюсам - никотиновым смесям, разрушающим организм - НЕТ!

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!



    Православное общество трезвости Новосибирска