Тантрические секты и российские псевдотантристы

         
Школа Шамбалы (Сотиданандана йога-центр)
Школа Шамбалы (Сотиданандана йога-центр)

Опасная криминальная организация, лидеры которой увлечены восточными и оккультными практиками. Ставит адептов в условия рабского существования. Использует элементы насилия. В Новосибирской области у секты имеется два коттеджа для совместного проживания адептов, общая численность ядра "преданных" - несколько десятков человек.


Семинары Андрея Лапина
Семинары Андрея Лапина

Другой известный учитель "тантрического секса" - Андрей Лапин, работающий в паре с психологом Михаилом Ляховицким. Участие в семинаре Ляховицкого стоит от 120 долларов. Участие в четырехдневной "выездной тантре" в Крыму под руководством Лапина - 280 долларов. То же самое, но в подмосковном пансионате обойдется примерно в 200 долларов. Каждую неделю в тренингах Ляховицкого принимают участие от 10 до 35 человек. Каждую неделю в "выездных тантрах" Лапина принимают участие от 100 до 400 человек.


Тантра-Сангха
Тантра-Сангха

Самой крупной тантрической группой до недавнего времени являлась тантрическая община "Тантра-Сангха", основанная и возглавленная Шрипадой Садашивачарьей - тантрическим монахом русского происхождения, получившим в 1989 г., в Индии посвящение от Гухая Чханнавасавы Сиддхасвами - садгуру одной из парампар тантрического шиваизма "левой руки". Его паспортное имя - Лобанов Сергей Владимирович род. в 1968 г.