Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Справочник » Культы, основанные на "Новом Откровении"

    Культы, основанные на "Новом Откровении"

             
    Мормоны
    Мормоны

    Основателем этой секты является американец Иосиф Смит, родившийся в 1805 году в Шароне, штат Вермонт, США. Его отец, Иосиф Смит-старший, был мистиком, проведшим большую часть жизни в поисках воображаемых сокровищ и изредка пускавшийся в денежные махинации.


    "Новоапостольская церковь"
    "Новоапостольская церковь"

    Новоапостольская церковь (НАЦ) ведет начало от своеобразного движения внутри Римско-католической церкви, которое называлось "католическо-апостольское" и возникло в 30-е годы XIX века в Англии. Основатели этого движения якобы получили "откровение" от Бога, что в самом ближайшем будущем - еще при их жизни произойдет "конец света".


    Богородичный Центр (Православная церковь Божьей Матери Державная).
    Богородичный Центр (Православная церковь Божьей Матери Державная).

    Богородичный центр (БЦ) - законспирированная псевдопраославная организация, обладающая значительными финансовыми средствами. Сотрудничает с "Белым Братством", сайентологами. Существуют связи с польской "Солидарностью".  Духовный лидер - Береславский (Янкельман) Вениамин Яковлевич успевший издать более 20 книг об "откровениях", полученных им от иконы Богоматери "Одигитрия", с 3 февраля 1971 наблюдался в психоневрологическом диспансере по поводу хронического душевного заболевания в форме параноидной шизофрении, несколько лет являлся инвалидом 2 группы по психическому заболеванию, дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г.Москвы, с 1990 г. психоневрологический диспансер посещать прекратил.


    Белое братство
    Белое братство

    Хорошо законспирированный деструктивный культ с учением оккультного направления. Имеет мобильную, хорошо управляемую структуру. Потенциально опасен для общества. Специфичные цели деятельности: Возможно, культ являлся своего рода полигоном для апробирования определенными силами различного рода методик психофизиологического воздействия на людей в широких масштабах.


    "Церковь Последнего Завета" (секта Виссариона)
    "Церковь Последнего Завета" (секта Виссариона)

    Псевдохристианский тоталитарный культ, возглавляемый "новым мессией"- Виссарионом. Специфичные цели деятельности: построение культового поселения в Красноярском крае, где все адепты будут жить во главе с "мессией".


    Аум Синрике (Алеф)
    Аум Синрике (Алеф)

    Экстремистский культ, имеющий ярко выраженную антисоциальную направленность. Стремится к захвату власти. Имеет военизированные формирования. Имел заводы по производству оружия массового поражения.


    Церковь Объединения (движение Муна)
    Церковь Объединения (движение Муна)

    Основатель Церкви Объединения (ЦО), Сун Мьюнг Мен, родился в 1920 г. в Северной Корее в крестьянской семье последователей местной пресвитерианской церкви. Учась в школе, он посещал молитвенные собрания пятидесятников. В 1936 году на Пасху его посетило видение: Сам Иисус Христос явился религиозному подростку и сообщил, что тот признан завершить миссию, которую Иисус предпринял около двух тысяч лет назад. Согласно одной из версий повествования об этом событии, голос с неба изрек: "Ты завершишь спасение людей, являясь вторым пришествием Христа". В данном ему при рождении имени он сменил первую часть - Сун (дракон) - на Сан (светящийся), что должно было намекать на его божественное происхождение. Так появился еще один пророк - Мун Сан Мен.


    Бахаизм
    Бахаизм

    Мессианское ответвление ислама шиитского толка с признаками гуру-движения. Пропагандирует антипатриотическую настроенность, пренебрежительное отношение к национальным культурным и историческим ценностям и традициям, которые рассматриваются как "пережитки" нецивилизованного человечества.
     


    Календарь

    Последние новости
    16.12.2019 Неспящие. Специальный репортаж Александра Егорцева о религиозных сектах
    16.12.2019 Встреча с руководителем миссионерского отдела в СГУВТ
    14.12.2019 Митрополит Никодим приветствовал участников Всероссийского турнира по ММА
    13.12.2019 Слово на день Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного. Истинное, вечное богатство человека
    12.12.2019 «Караулят возле похоронных бюро». Как россиян заманивают в секты
    11.12.2019 «Столетняя война» Константинополя
    11.12.2019 В Китае прошел суд над четырьмя членами секты «Всемогущего Бога»
    10.12.2019 Дворкин рассказал, кто стоит за ритуальным убийством ребенка в Екатеринбурге





    Тайна ложных учений