Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • "Раэлиты"

             

    Символ сектыКлод Ворийон, он же РаэльЛидер секты, бывший французский автогонщик и спортивный журналист Клод Ворийон уверяет, что 13 декабря 1973 года в пустынном районе на юге Франции он стал свидетелем посадки НЛО, из которого вышло человекоподобное существо ростом 1,2 м. Гуманоид, якобы, из "цивилизации элохимов", дал Клоду новое имя - Раэль ("посланец") и прочитал ему лекцию о происхождении Человечества. Посланцы планеты "элохимов" живут в 9000 млрд.св.лет от Земли и пролетают это расстояние за 2 месяца, двигаясь "со скоростью излучения". Якобы, именно эти гуманоиды 25 тыс.лет назад клонировали первых людей и дали начало Человечеству. [книга "Последнее послание" Лондон; "Свет" 1998, N 8, с.65].

    Тогда же, в тайной пещере Клода Ворийона познакомили с другими "клонами" - Иисусом, Мохаммедом, Моисеем и Буддой, которые заверили его в высоте его миссии. С тех пор Ворийон оставил свою профессию, переехал из Франции в Канаду и основал новую секту. Секта проповедует аборты, гомосексуализм и эвтаназию - все, что способствует сокращению численности человечества и препятствует нормальному воспроизведению потомства. Они считают, что человек является богом и должен научиться сам воспроизводить копии самого себя и таким образом добиться бессмертия. Отсюда для ее идеологии столь важно было объявить об успешном опыте клонирования. Известно, что в разных странах последователями секты проводятся т. н. "семинары" на которых практикуется групповой секс.

    Бриджит БуасельеОпытами по клонированию эта секта, считающая, что люди являются клонами космических пришельцев, занимается с 1997 года, когда ею была создана строго законспирированная компания "Клонэйд". 

    В конце декабря 2002 года базирующаяся в Канаде секта раэлитов объявила о рождении у них первого клонированного ребенка - девочки, которую назвали, конечно, Евой. Нужно сказать, что когда "епископ" секты Бриджит Буаселье, возглавляющая "Клонэйд", сияя от эмоций, объявила миру об этой сногсшибательной новости все новостные агентства мира в течение нескольких недель наперебой говорили о раэлитах, посещали их пресс-конференции, приглашали их лидеров в телестудии, транслировали их абсурдные, аморальные и агрессивные заявления.

    Более того, по словам секты, уже более двух тысяч бездетных пар, отчаявшихся зачать ребенка, обратились к секте за помощью, которую раэлиты оценивают в двести тысяч долларов с каждого. Тем временем секта столь же бездоказательно объявила о рождении еще одного клона (в "семье" голландских лесбиянок) и о появлении в ближайшем будущем на свет еще четырех.

    В конечном итоге секта отказалась предоставить независимое подтверждение идентичности ДНК матери и младенца.

    Среди всего этого балагана, несколько здравомыслящих журналистов пытаются анализировать причины того бурного успеха, которого добилась секта при помощи их несколько менее разборчивых коллег. Они отмечают болезненность и сенсационность самой темы, скандальную репутацию секты, связанную со "свободным сексом", педофилией и другими извращениями, а также чрезвычайно удачный момент, выбранный раэлитами для своего "сенсационного события": период между западным Рождеством и Новым годом обычно крайне беден на новости и журналисты готовы ухватиться за любое сообщение, хоть сколько-нибудь годное для того, чтобы стать на первую полосу газет. Так секте при помощи заурядной фальшивки удалось заполучить практически всю мировую прессу для бесплатной рекламы себя и своей деятельности.

    Вот, что пишет об этом канадская газета "Нэшнл пост" от 8 января 2003 г.:

    "Задача раэлитов ясна: как и все тоталитарные секты они постоянно охотятся за новыми членами, а фальшивка с клонированием предоставила им такое внимание прессы, которое подобная организация может получить только разве что совершив массовое самоубийство. Настоящая мистика в другом - каким образом серьезные СМИ уделили раэлитам больше 15 минут времени - того абсолютного максимума, которого заслуживала их мошенническая "сенсация". Прошло уже почти две недели с о дня, когда секта объявила о появлении на свет Евы. Доказательств как не было, так и нет, но журналисты продолжают слетаться на раэлитские пресс-конференции (которые обслуживают привлекательные девушки-сектантки в очень коротких юбках и с очень большими декольте) как пчелы на мед. 3 января Конни Чанг - одна из наиболее заслуженных обозревателей Си-Эн-Эн не только пригласила лидера раэлитов Клода Ворийона на свою программу, но даже согласилась на его безумное требование обращаться к нему в прямом эфире: "Ваше Святейшество".

    Говоря об этих событиях, газета "Московский Церковный вестник" №1-2, 2003 г., писала: "Различные СМИ по всему миру старательно повышали статус и престиж раэлитов, именуя их "движением" или даже "деноминацией" - как будто они англикане или баптисты. На самом деле раэлиты - это алчная аморальная тоталитарная секта, наживающаяся на отчаянии и горе бесплодных пар и семей, потерявших своих близких. Раэлиты обещают помочь им родить детей или вернуть им копии скончавшихся родных.

    Вопрос клонирования - серьезный вопрос, обсуждению различных аспектов которого необходимо уделять много внимания. А вот раэлитам не стоит".

    Представительства секты есть и в России. Одна из целей движения - подготовка к контакту с "элохимами", которая состоится между 2000 и 2035 годам

    Календарь

    Последние новости
    14.12.2019 Митрополит Никодим приветствовал участников Всероссийского турнира по ММА
    13.12.2019 Слово на день Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного. Истинное, вечное богатство человека
    12.12.2019 «Караулят возле похоронных бюро». Как россиян заманивают в секты
    11.12.2019 «Столетняя война» Константинополя
    11.12.2019 В Китае прошел суд над четырьмя членами секты «Всемогущего Бога»
    10.12.2019 Дворкин рассказал, кто стоит за ритуальным убийством ребенка в Екатеринбурге
    09.12.2019 «Ищите Христа в Церкви, только Его ищите!»
    09.12.2019 Константин Толкачев предложил контролировать деятельность религиозных сект

    Тайна ложных учений

    Православное общество трезвости Новосибирска