Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Неопятидесятники довели подростка до психиатрической больницы?

    [16.05.2010] Неопятидесятники довели подростка до психиатрической больницы?

             

    Жительница Таллинна Алла столкнулась с гигантской брешью в законе: муж водит несовершеннолетнего ребенка в секту против ее воли, ребенок перестает ходить в школу, а полиция и социальные работники только разводят руками. При этом адвокаты не хотят браться за это дело ввиду небольших шансов на победу. Все это в итоге привело к тому, что ее сын Антон вместо окончания школы в этом году встретил свое 18-летие в психбольнице.

    Об этой истории «МК-Эстония» писала в номере от 27января. Алла в отчаянии обратилась в газету, потому что ни психологи, ни социальные работники, ни полиция, ни адвокаты, ни сам лидер организации, которую Алла называет сектой, не смогли помочь в этой ситуации.

    «Муж водит сына в некое подвальное помещение, где они молятся на каких-то «языках», изгоняют бесов, впадают в транс, - рассказывает Алла. - В интернете это движение числится в списке сект и называется «неопятидесятники». Они смотрят с отцом видеокассеты религиозного содержания, Антон читает только книги, которые дает ему папа. Школу он бросил. Друзья от него отвернулись. В итоге психологическое состояние Антона ухудшилось настолько, что его положили в больницу».

    Отец Антона Александр видит причину в другом. Он считает, что сын попал в психбольницу из-за взросления и подросткового периода. Никакой связи с увлечением религией Александр тут не видит.

    Алла говорит, что ей больно смотреть, с кем там сейчас лежит ее ребенок. Еще больнее осознавать, что жизнь Антона фактически искалечена. А ведь родители прочили ему светлое будущее, копили на учебу в престижном вузе, у мальчика было много дипломов по карате, он изучал языки…

    По словам женщины, муж запрещал Антону общаться с кем-либо, кроме него, выбросил книги, начал изгонять из мальчика бесов (сейчас упоминание этого ритуала доводит Антона буквально до слез) и фактически лишил его каких-либо интересов, кроме религии. Алла пыталась бороться, запрещала водить ребенка в секту, но муж стал воспитывать ее кулаками, что доказывают неоднократные обращения в полицию и справки из травмопунктов.


    Клеймо на всю жизнь

    Когда Антон оказался в больнице, Алла начала бракоразводный процесс. Раньше ее удерживала надежда, что поможет полиция или соцработники, но после долгой волокиты их ответ оказался однозначным: состава преступления нет, ничего поделать мы не можем. Ей предоставили бесплатного адвоката, который поначалу активно взялся за дело, но потом, по словам женщины, его энтузиазм быстро сошел на нет. «Можно было, конечно, уйти и без развода или раздела имущетва, но родственников у меня практически нет, я тогда не работала, и это фактически означало жизнь на улице», - говорит женщина. Теперь Алла обратилась к другому юристу.

    Адвокат Марина Лейс, которая возможно будет заниматься этим делом, сказала «МК-Эстонии», что ситуация ужасная, но сделать что-то в этом случае довольно сложно. «Алла приносила мне вашу статью и другие документы, - говорит Марина, - то, о чем там написано, – настоящий кошмар, но состава преступления в этом деле нет. Возможно, я сама буду заниматься этим делом, возможно, перепоручу более умному и опытному коллеге».

    Алла говорит, что в психиатрической больнице ей посоветовали добиться признания Антона невменяемым, чтобы хоть таким образом оградить его от отца. «Но это – страшное клеймо на всю жизнь, - вздыхает женщина, - мне бы не хотелось так портить жизнь ребенку. Антона никак нельзя причислить к невменяемым – он умный и способный мальчик, который очень страдает от той ситуации, в которой оказался».

    При этом Алла не исключает, что это единственная возможность оградить ребенка от отца. Потому что когда Антон выйдет из больницы, он снова попадет в замкнутый круг…

    DZD.ee

    Календарь

    Последние новости
    22.09.2020 Силовики задержали лидера общины «Город Солнца» Виссариона
    22.09.2020 Обитель Рассвета: подробности задержания главаря "секты Виссариона"
    22.09.2020 Следственный комитет о задержании лидеров секты "Церковь последнего завета"
    22.09.2020 Силовики везут Виссариона в Новосибирск
    21.09.2020 Похвальное слово на Рождество Богородицы
    21.09.2020 Протоиерей Александр Новопашин принял участие в заседании областной Антинаркотической комиссии
    21.09.2020 Проповедь протоиерея Александра Новопашина на Рождество Пресвятой Богородицы
    19.09.2020 Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!



    Образование и Православие