[15.09.2020] Романовцы. Крестный бег с препятствиями

         

Вчера романовцы опять учудили: разместили в YouTube ролик с «крестным бегом» вокруг Середнеуральского монастыря, который учинил их гуру. Видео жуткое – впереди наяривает сам седовласый Романов в развевающейся схиме, а за ним поспевают бородатые мужики в хоругвями и иконами, тщетно пытающиеся петь молитву разновозрастные монахини и прочая довольно разношерстная публика – от стариков до детей. Бегут задами и буераками, перелезают через какие-то заборы, или подныривают под шлагбаумы. Меньше всего этот кросс с препятствиями похож на крестный ход. Романов время от времени переходит с бега на быстрый шаг, довольно оглядывается, ухмыляется, а потом припускает опять, а его «паства», тяжело дыша, пытается догнать его. В общем, догонялки с хоругвями и иконами.

Возникает вопрос, для чего потребовалась Романову вся эта кощунственная пародия на крестный ход? Ведь не для того же, чтобы продемонстрировать «городу и миру» свою отличную физическую форму? Думаю, прежде всего, он приучает своих адептов к выполнению любых, даже самых бессмысленных и нелепых заданий.

«Вы говорите, что за батюшку умереть готовы? Для начала покажите, что готовы побежать за ним!»

Думаю, чем дальше, тем он больше будет чудить, а боготворящая своего гуру паства послушно исполнять все его странные прихоти. До той поры, пока люди настолько к ним привыкнут, что, не задумываясь, выполнят самый чудовищный приказ обезумевшего старика. Мы это уже много раз видели в истории с другими тоталитарными сектами, приведших к страшному, непоправимому концу своих адептов. Очень не хотелось бы, чтобы все это повторилось.

На совести рецидивиста Николая Романова уже как минимум две человеческих жизни. Для него они ничего не стоят, и жалеть никого он, открыто призывающий к массовым казням, не будет. Возможно, еще не поздно его остановить. Но, наверное, это уже последнее предупреждение.

А. Л. Дворкин
Iriney.ru