Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресные церковно-приходские занятия
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Храмофобия online

    [09.09.2020] Храмофобия online

             

    Узнал сегодня, что по поводу строительства в новосибирском наукограде Кольцово православного храма выступают очередные интернет-деятели, создавшие на уже набившем оскомину американском сайте change.org петицию против строительства. Разберу на этом примере технологию храмоборчества.

    Итак, факты:

    1. Петиция анонимная. Подана не от имени конкретного жителя, а от некоего «Типичного наукограда Кольцово».
    2. Размещена петиция на сайте change.org.
    3. Адресована она главе администрации Кольцово, Николаю Григорьевичу Красникову.

    А теперь начнём анализ. Кто автор? «Типичный наукоград Кольцово» - группа Вконтакте, администрация которой никак не указана, т.е. анонимна. Но есть ссылки на Инстаграм и группу в Одноклассниках.ру. В Инстаграме так же никаких контактах, а в Одноклассниках администратором указана некая Oxana Genetic, первой же записью у которой идёт ролик с очередным «расследованием» Навального.

    Идём обратно, Вконтакте, смотрим список пользователей группы. И там есть эта Oxana Genetic, состоящая в группах «ФБК» и «Атеист», и у которой одна за другой размещены записи с петицией о запрете строительства храма в Кольцово, и с тем же самым роликом неоднократно судимого уголовника Навального.

    Неизвестно, есть ли у группы Вконтакте «Типичный наукоград Кольцово» другие администраторы, но позиции этой Oxan’ы ясны и прозрачны: мировоззренческая – атеизм, а политическая – антироссийская, т.к. ФБК признан Министерством Юстиции 9 октября 2019 года иностранным агентом

    Далее: где размещена петиция? На change.org – американском сайте-помойке, не требующем никакой верификации ни авторов петиций, ни голосующих. Петиции можно создавать от любого имени, а голосовать – сколько угодно раз, меняя почтовые ящики. Как при этом можно доказать, что все проголосовавшие являются жителями Кольцово? Никак. Да авторам петиции это и не нужно. Цель – создать видимость массовости выступления для СМИ, и потом уже, оседлав шум в прессе, пытаться оказывать давление на администрацию Кольцово. Именно этому учат американские и европейские инструкторы на курсах по «продвижению демократии» и «гражданского общества». И именно это будут пытаться делать местные храмофобы.

    И, наконец: кому адресована петиция? Получателем указан глава администрации Кольцово, Николай Григорьевич Красников. Но, вот незадача, петиции на change.org не имеют никакой юридической силы в России. Для предложений граждан России по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления есть сайт «Российская общественная инициатива», регистрация на котором производится через портал Госуслуги (т.е. требует документального подтверждения существования гражданина), а голосования по муниципальным вопросам требуют набрать для направления петиции на рассмотрение не менее 5% от местных жителей. В Кольцово, по данным на 2020 год, проживает 17480 человек. Для направления петиции в администрацию надо набрать хотя бы 874 голоса «За». Наберут ли храмоборцы столько в реальности на однозначно верифицирующем проживание гражданина roi.ru, а не на анонимном change.org? Не думаю. И, предположу, что и авторы петиции это тоже понимают – их позиция дутая, и выехать они хотят исключительно на шумихе в СМИ.

    Кто борется с Церковью – известно. Надеюсь, что до беснований, подобных екатеринбургским, с приезжими гастролёрами из Москвы под кричалки «Кто не скачет – тот за храм!» дело не дойдёт. Если, конечно, в этом не помогут, как следует, «независимые» СМИ.

    сотрудник миссионерского отдела Новосибирской епархии
    Юрий Рагозин

    Календарь

    Последние новости
    04.12.2022 Беседа на праздник Введения Пренепорочной Владычицы нашей Богородицы во Святое Святых
    03.12.2022 Главу организации "Кречет" задержали в Набережных Челнах
    03.12.2022 Отец Александр Новопашин прокомментировал претензии украинских "правозащитников"
    02.12.2022 Филарет Великий. О жизни и проповеднических трудах святителя Филарета (Дроздова)
    02.12.2022 В Новосибирске состоялись VIII Парламентские встречи в рамках XXVI Новосибирских Рождественских образовательных чтений
    02.12.2022 VIII Парламентские встречи
    02.12.2022 СК России заинтересован в расследовании дела о создании псевдорелигиозного объединения в Ивановской области
    01.12.2022 «А что плохого в гороскопах?!»

    Кинокомпания АКРОСТИХЪ

    Реабилитационный центр

    Образование и Православие