Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Карагандинка лишилась бизнеса и семи лет жизни из-за саентологов

    [28.02.2020] Карагандинка лишилась бизнеса и семи лет жизни из-за саентологов

             

    Женщина едва не угодила в психиатрическую клинику и два года отходила от навязанного учения.

    Преуспевающая бизнесвумен вступила в общество саентологов в 2009 году. Тогда Елена и подумать не могла, что безобидные встречи приветливых и размышляющих о спасении мира людей приведут ее к отречению от близких и потере всех сбережений.

    «Как-то в одном из крупных торговых домов я познакомилась с женщиной, которая пригласила меня на их собрание. Она завлекла меня тем, что предложила пройти оксфордский тест.

    Уже в центре, куда она меня пригласила, она интересно рассказывала о судьбах, предназначении, решении проблем, гармонии со Вселенной. На тот момент мы с мужем очень хотели родить ребенка, но у нас не получалось, в бизнесе тоже были кое-какие небольшие проблемы.

    Так, моя новая знакомая пообещала, что, получив знания о саентологии, я смогу решить все свои проблемы, смогу родить, расширить свое дело и так далее. Это было то, что я хотела слышать на тот момент. Они этим очень умело воспользовались», - рассказала Елена.

    Собрания саентологов на первых порах вызывали у Елены большой интерес. Она, как ребенок, пытающийся познать непонятное, внимательно слушала своих новых друзей и верила, что ими движут благие намерения.

    Карагандинка признается, что заставить ее сделать что-то против воли, обычно, было не под силу никому. Но, побывав в компании саентологов, она как-будто была околдована.

    «Они использовали разные приемы психологического воздействия на людей. Попасть к ним без денег было почти невозможно. Они выбирали таких, как я, с достатком. Обычных людей вербовали только для того, чтобы они бесплатно трудились на них.

    На всех новеньких они воздействовали по-разному. Кого-то нахваливали постоянно, как в моем случае. Мне, к примеру, было приятно слушать, какая я королева, как я смогу раскрыть свой потенциал еще больше, избавившись от внутренних оков и так далее.

    Кому-то они давали "волшебные пендели", психологически надавливая на болезненные точки и подталкивая к принятию решения в свою пользу», - поделилась Елена.

    Для того, чтобы "просканировать" человека и узнать о нем, при первых встречах новичков просили заполнить анкеты и пройти тесты.

    Благодаря такому исследованию, считает наша собеседница, саентологи узнавали, как воздействовать на людей. Когда им удавалось полностью подчинить волю человека, они начинали выкачивать из него деньги.

    «Они называли это пожертвованиями, на что угодно: спасение мира от наркотиков, от алкоголя, от преступности. Также они предлагали нам платные процедуры, которые якобы помогали разрушить внутренние барьеры, мешающие достигать целей. Нам приводили в пример известных голливудских звезд, говорили об учении Рона Хаббарда. Только спустя годы я поняла, что все это было просто бизнесом по вытряхиванию из нас денег», - добавила Елена.

    Мама и супруг Елены пытались избавить ее от нового окружения и просили не ходить к ним на собрания. Однако на тот момент женщина уже настолько увязла в мнимой идеологии добра, что готова была отказаться от родных, но не от своей слепой веры.

    «Мои близкие с первого же дня говорили: "Лена остановись, ты попала в секту". Муж ради меня даже сходил на их собрание. Послушав их немного, он отказался участвовать во всем этом. Он и мне пытался раскрыть глаза, но я стала агрессивной ко всем, кому не нравилась саентология. Включая даже родителей и мужа.

    Я готова была защищать этих людей и не отдавала себе отчет в своих действиях, могла даже подраться ради них. Когда мы с мужем продали ресторан, саентологи взялись за меня основательно. Они окружили меня со всех сторон вниманием и настойчиво внушали, что я на эти деньги должна поехать учиться в Америку. В итоге, я поддалась и перевела очень крупную сумму туда, а затем поехала сама», - вспоминает Елена.

    В США Елену взяли под особый контроль. Ей ежедневно выдавались какие-то витамины, которые было необходимо пить. Также ее изнуряли непонятными заданиями, которые сильно влияли на ее сознание и здоровье. Но, несмотря на жесткие методы подавления воли, Елена постепенно осознала, что ее обманули.

    «Меня заставляли по пять-шесть часов сидеть в бане, хотя они знали, что у меня учащенное сердцебиение и нахождение в парной более получаса не рекомендовано. Мне давали установки ходить из угла в угол по комнате.

    При этом, процесс мог продолжаться целый день, пока я не падала без сил. Меня дрессировали, как собаку. Когда я стала возмущаться и задавать лишние вопросы, меня стали проверять на безопасность. Я оказалась для них «подавляющей личностью». То есть, опасной. Тогда они вынесли на меня приказ и запретили посещать их центры», - говорит Елена.

    Обещанного прилива сил и бескрайних возможностей женщина не ощущала. Вместо этого, она была настолько измотана и обессилена, что едва держалась на ногах. Именно в таком состоянии саентологи отправили ее домой.

    «Все их процедуры направлены на то, чтобы развалить разум человека и подавить его волю. Я физически ощущала разные боли, хотя вроде была здорова. У меня несколько дней держалась высокая температура, не было сил. Они как-будто пережевали меня через мясорубку и выбросили, когда у меня закончились деньги», - добавила Елена.

    После возвращения домой Елене понадобилось два года, чтобы прийти в себя. Все это время она практически не выходила на улицу, заклеила дома окна и вела замкнутый образ жизни.

    Восстановить душевное равновесие и начать все с нуля ей помог супруг и близкие. Именно благодаря им она нашла в себе силы для борьбы с саентологами.

    «Я нашла таких же, как я, обманутых людей. Таких оказалось немало. Жили они в разных частях Казахстана и за его пределами. В Караганде такие тоже были, около десяти человек. Многие сильно пострадали от них, и пребывали на грани помешательства.

    Тогда я начала информационную борьбу и стала рассказывать, писать об этой организации всю правду. Я хотела, чтобы люди узнали о них, и никогда не попадали под их воздействие. В итоге, их все-таки ликвидировали у нас. Как оказалось, они работали без регистрации, без разрешения», - отметила карагандинка.

    Колмакова Виктория
    Iriney.ru

    Календарь

    Последние новости
    05.04.2020 Мария Египетская
    05.04.2020 Брошюра «Ответы Святых Отцов на вопросы мирян»
    04.04.2020 Похвала Пресвятой Богородицы. Суббота Акафиста
    03.04.2020 Патриаршее послание Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
    03.04.2020 Сторонник террористической секты «Аум Синрике»* задержан в Подмосковье
    02.04.2020 Четверток 5-й седмицы Великого Поста
    02.04.2020 "Заклинание против коронавируса": секта "Фалуньгун" обещает уверовавшим спасение от эпидемии
    02.04.2020 Все верные призываются на молитву со Святейшим Патриархом в своих домах во время объезда Его Святейшеством Москвы с иконой Божией Матери «Умиление»

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского