[12.04.2019] В Брянской области двое подростков покончили жизнь самоубийством

         

Как стало известно «Брянским новостям», в Брянской области покончили жизнь самоубийством двое подростков. С одним из них простились в Карачеве. По некоторым данным, подростки, интересуясь деятельностью неоязыческой организации, могли посещать «экопоселение», расположенное на границе Карачевского и Брянского районов.

Глава Карачевского района Галина Волосатова подтвердила «Брянским новостям», что в городе недавно погиб парень. О втором случае они ничего не знает.

Заместитель главы администрации Карачевского районе Станислав Локтюшин рассказал, что история самоубийства школьника потрясла весь город:

– Он рос в совершенно благополучной семье, не было никаких признаков психической неуравновешенности или попыток самоубийства ранее. Возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства, идет следствие.

Неоязыческая организация, которую могли посещать подростки, поддерживает контакты с Велемиром Бабичем – украинским психологом, главой организации «Славянская ведическая детская академия» и семейного лагеря «ВелеСвет», расположенного в Винницкой области. Вместе со своей супругой Светоладой Велемир проводит встречи на Украине, в странах ЕС и в России.

С 30 июля по 5 августа прошлого года планировались так называемые «возрастные посвящения детей» в Подмосковье. Участвовали ли карачевские подростки в них и есть ли связь между их гибелью и интересом к ведическим знаниям – это вопросы, на которые должно ответить следствие.

Между тем выяснилось, что неоязыческая организация хотела стать желанным гостем брянской библиотеки. В сети неоязычники утверждают, что им якобы выделили здесь помещение, где они представляют свои материалы. Кроме того, в области организация проводит так называемые «вечорки» и уличные гуляния – игрища. Изучаются «законы кармы», рассматривается ее «влияние на текущее воплощение».

Законодательство в области миссионерской деятельность в последнее время серьезно ужесточили, потому возникает вопрос, не ведется ли движением под видом общественной деятельность религиозная. Брянцам предлагают записаться в «училище». Причем в курс обучения входят религиозные обряды и заговоры. Насколько допустимо вовлечение несовершеннолетних в ведические игрища – тот вопрос, на который тоже, видимо, смогут ответить правоохранители.

В группе этнографического клуба сообщается, что объектом эротических действий ряженых становились девушки. Причем признается, что активность ряженых, нередко переходящая в агрессию, заключает в себе не только идею воздействия сил потустороннего мира на людей, но и идею сексуальную.

Примечательно также, что организация не чурается политики, взаимодействуя с национал-патриотами и коммунистами.

Iriney.ru