Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Хроники «Скифии»: революция неонацистов на Ставрополье провалилась

    [14.04.2018] Хроники «Скифии»: революция неонацистов на Ставрополье провалилась

             

    Пятигорские «Скифы» воевали на стороне украинских националистов. Лидер этой «спящей ячейки» готовился поддержать революцию в России, но затея не удалась. В подробностях разбирался NewsTracker.

    Теневой гауляйтер Пятигорска

    Относительно не так давно на территории Северного Кавказа, в частности, на Ставрополье появились группы людей, объединенные тем, что считают, все религии неприемлемы. И те, кто не разделяет их мнение – чужие, а значит, враги, которые в перспективе подлежат уничтожению, если не примут их культуру.

    Эти люди называют себя «националистами», «неоязычниками», «родноверами», «староверами» (не путать с христианами). Они придумали себе религию, которую, якобы, исповедовали их древние предки-славяне. Научно не подтверждено, что такие религиозные убеждения действительно существовали в древности, а не созданы в наше время в рамках какого-либо деструктивного проекта по разложению российского общества.

    Идеологи «родноверия» выпустили свои святые книги, назвав их «Славяно-Арийские Веды» (некоторые издания в 2016 году признаны экстремистскими материалами и внесены в специальный список запрещенных), которым каждый последователь данного учения обязан следовать.

    Даже беглого ознакомления с этой литературой достаточно, чтобы понять, что современное «родноверие» прочно стоит на фундаменте антисемитизма, антихристианизма и антисламизма.

    На своих лекциях первый идеолог современного неоязычества Александр Хиневич, известный в своей среде как Патер Дий отец Александр и создавший «Древнерусскую инглиистическую церковь православных староверов-инглингов (признана экстремистской организацией), доказывал, что у многих неславянских народов низкие умственные способности.

    Хроники «Скифии»: революция неонацистов на Ставрополье провалилась

    Приверженцами идеологии «инглиизма» на Северном Кавказе является пятигорская община неоязычников «Скифы» (или «Скифия»).

    Ее лидеры ранее входили в состав националистической организации «Русское национальное единство» (лидер РНЕ – Александр Баркашов, организация запрещена на территории РФ), но после ее распада они стали жить своей жизнью, в том числе религиозной. За основу взята, как раз, нацистская идея «инглиизма». «Скифы» сразу заявили о себе как о «касте воинов» и «жрецов», которые способны на решительные действия для популяризации своей организации.

    Хроники «Скифии»: революция неонацистов на Ставрополье провалилась

    Лидером «Скифов» был признан Юрий Бондаренко. Его становление как вожака вызывает определенные сомнения. Но об этом «скифы» либо не говорят, либо, даже будучи уже бывшим членом секты, сообщают анонимно.

    Согласно канонам «неоязычества», есть такое понятие как «обряд имянаречения». У инглингов, проводить его имеют право только те, кто служит Богам и Предкам – Патер Дий (в нашем случае - Хиневич), Дии, старосты, старейшины общины или те, кто прошел специальное обучение на статус жреца.

    На практике это проходило так: Патер Дий – Хиневич, должен раз в девять лет объезжать все свои общины по всей России и осуществлять обряд «имянаречения». Но желающих влиться в ряды староверов (в том числе на Кавказе) с каждым годом становилось все больше, а имеющих право проводить обряд - очень мало. Юрий Бондаренко использовал ситуацию в свою пользу. «Он объявил, что Хиневич разрешил ему самому проводить «обряды имянаречения», назначив его своим наместником на Кавказе. При этом никакого обучения у лидера «инглингов» Бондаренко не проходил. Но, так как свидетелей «разрешения» нет, а Бондаренко имеет высокий авторитет среди своих сторонников, то все члены общины ему поверили», - сообщил бывший сторонник «скифской» идеологии.

    Хроники «Скифии»: революция неонацистов на Ставрополье провалилась

    Формирование националистического подполья

    Согласно расхожему мнению сотрудников спецслужб различных направлений, около 80% информации, имеющей оперативное значение, находится в открытом доступе. К этим открытым источникам относится, в первую очередь, Интернет.

    При соответствующем анализе в интернете можно найти и раскрыть «спящие» до поры до времени ячейки, членами которых являются потенциальные террористы, экстремисты и вербовщики в их ряды.

    В повседневной жизни, внешне, «спящие» ничем не отличаются от окружающих, обычных граждан: живут в соседних домах, говорят на одном языке, ходят в одни и те же магазины. Разница в сознании, идеологии, которую они исповедуют и проповедуют. Не исключением явились и «Скифы».

    После утверждения Бондаренко лидером организации, по его приглашению, в Пятигорск зачастили лидеры язычников со всей России. Был тут и находящийся в розыске за хранение оружия и экстремизм идеолог «родноверия» Алексей Трехлебов.

    Хроники «Скифии»: революция неонацистов на Ставрополье провалилась

    Отметились и украинцы, которые затем стали активными участниками Евромайдана. В 2012 году в регион КМВ Ставропольского края из Украины приезжала делегация деятелей религиозной организации «Родовое огнище родной православной веры», она же - «Академия «Родосвет» Владимира Куровского». Группу возглавлял один из близких соратников Куровского Богумил Миколаив (Роман Николаев, ныне чиновник в городе Хмельницкий, Украина). Под видом проведения обрядов «имянаречения», чтения лекций по «православию» (не путать с христианским) они создавали на Северном Кавказе проукраинское подполье, на которое можно будет опереться в «особый период».

    Хроники «Скифии»: революция неонацистов на Ставрополье провалилась

    Украинская делегация останавливалась у одного из лидеров «Скифов» Сергея Шимко. Он занимает положение «обрядодея» в этой религиозной иерархии. Еще в копилке его регалий есть статус атамана, непонятно какого казачьего войска (реестровые и общественные казаки о нем не знают) и прямое родство с самим Нестором Махно.

    Хроники «Скифии»: революция неонацистов на Ставрополье провалилась

    Визитеры из «незалежной» заронили семена своего национализма в благодатную почву. Впрочем, иначе и быть не могло при тех «удобрениях», которые вырабатывали Бондаренко сотоварищи. Ростки националистического подполья на Северном Кавказе взошли быстро и стали давать свои плоды.

    «С началом Евромайдана на Украине «Скифы» делегировали в Киев своего человека Сергея Богдасарова для получения инсайдерской информации о ходе государственного переворота, организации помощи «восставшему украинскому народу» от «родноверов» Северного Кавказа, обмену опытом по организации массовых беспорядков, но уже в городах России», - сообщает источник в правоохранительных органах.

    В последующем, Сергей Богдасаров вступил в один из добробатов карателей ВСУ и принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

    Этим же отличилась и другая участница «Скифии» - Юлия Толопа, которая вступила в батальон «Айдар» Национальной Гвардии (организация запрещена на территории РФ). На ее счету не только куча наград от командования ВСУ, но «обидная» акция в Верховной Раде Украины – девушка пришла туда с апельсиновым соком и вылила его в лицо депутата Олега Ляшко. Он не выполнил свое обещание посодействовать ей в получении украинского гражданства, и она решила, таким образом, ему отомстить.

    Были и другие желающие выехать на Украину, но, по разным причинам, решили остаться дома.

    В то же время, как отмечает анонимный источник из среды «родноверов», «Скифы» всячески отрицают тот факт, что Толопа и Богдасаров были их соратниками. Утверждают, что это «…Наглое вранье. Может они и появлялись у нас, но пару раз, не более». Но при этом, все как один кричат, что «…они поехали воевать за свои убеждения. Украинцы их братья, нужно помочь им в их «европейском выборе».

    Хроники «Скифии»: революция неонацистов на Ставрополье провалиласьХроники «Скифии»: революция неонацистов на Ставрополье провалилась

    «Хоть с чертом, но против Путина!»

    По мнению Бондаренко, «этот (русский) народ сломался». Он и его сторонники готовы помочь в уничтожении всех, чтобы остались только правильные «русские». «Скифы» на ментальном уровне впитали идеи украинского националиста Дмитрия Донцова, который во имя «чистоты украинской нации» призывал вырезать ее часть.

    Подчеркивая свое негативное отношение к российской власти, сразу после начала войны на Украине «Скифы» начали злорадствовать по поводу гибели ополченцев, членов их семей и простых мирных жителей. Они шли по пути таких же «русских националистов», как Шкуро, Краснов, Науменко, Власов и прочих коллаборационистов (данные лица, кстати, в почете у «Скифов»). Только те были с лозунгом «хоть с чертом, но против большевиков». А эти “Хоть с чертом, но против Путина»?

    Это подтверждает и источник в правоохранительных органах: «Когда ВС РФ по просьбе сирийского правительства вошли в Сирийскую Арабскую Республику и ВВС Турции сбили российский штурмовик, Бондаренко просил своих сторонников убеждать знакомых военных или полицейских покинуть пределы Северного Кавказа. По его мнению, ВС Турции – самые сильные из армий стран НАТО. В случае войны они быстро дойдут до Ставрополья и тогда он первый примет ислам и будет вешать всех неугодных военнослужащих», - говорит он.

    Еще до Евромайдана проукраинские «спящие», планировали использовать русское население как спичку для разжигания новой войны на Кавказе. 2 ноября 2013 года были проведены своеобразные «смотрины» потенциальных сторонников радикальных методов – состоялся «Первый Съезд Славян Ставрополья». В нем принимали участие как умеренные силы (казаки, политические партии и др.) так и откровенные нацисты. Разумеется, не обошлось и без «Скифов» во главе с Бондаренко. По итогам мероприятия была создана националистическая организация «Ставропольское Вече Руси» (СтаВР). Главными финансистами съезда стали украинские националистические структуры «Всеукраинское объединение «Соборная Украина», «Братство» и УНА-УНСО (запрещена на территории РФ), впоследствие принявшие участие в Евромайдане.

    После начала войны на Донбассе «СтаВР», представляясь правозащитным центром, решил найти деньги для финансирования отправки карателей из числа жителей Ставропольского края в Национальную Гвардию Украины. С этой целью было направлено письмо в адрес Руководителя государственного управления делами Президента Украины Березенко с просьбой выделить участки земли на территории санаториев «Семашко» (г. Кисловодск) и «Украина» (г. Ессентуки) для создания в них украинских и казачьих культурных центров. По их мнению, земли Ставропольского края были частью Кубани, которая входила в состав Украины. Якобы российские власти проводят политику ассимиляции украинцев и казаков. Полученные по легальным каналам денежные средства должны были пойти на нужды будущих добровольцев.

    Среди подписантов этого документа были Бондаренко и верный делу украинского национализма, член дочернего предприятия полка «Азов» (деятельность запрещена на территории РФ) МВД Украины «Национальный корпус» Яромир Букреев. Письмо было написано на русском и украинском языке. Но видимо власти Украины сочили это какой-то шуткой, поэтому не ответили на послание. Тогда Юрий Бондаренко и его сторонники решили самостоятельно взять власть в свои руки.

    Хроники «Скифии»: революция неонацистов на Ставрополье провалилась

    Бесславные ублюдки

    «Скифы» стали ярыми сторонниками убежавшего на Запад лидера экстремистского движения «Артподготовка» (запрещено на территории РФ) Вячеслава Мальцева. Он вел подготовку всероссийской революции, которая по масштабам должна была превзойти «украинскую революцию достоинства». Ее начало было намечено на 5 ноября 2017 года.

    «Скифы» начали проводить в Пятигорске, так называемые, «прогулки свободных людей» - сторонников Вячеслава Мальцева , где главным предводителем шествий по указанию Бондаренко стал «потомок» Нестора Ивановича Махно – Сергей Шимко.

    Но революция не произошла, и скифской верхушке пришлось срочно затаиться. Ячейка опять «уснула», но ненадолго.

    В декабре 2017 года в двери Юрия Бондаренко, Сергея Шимко и еще одного их соратника постучали сотрудники полиции, которые сообщили, что в отношении Юрия Бондаренко возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», остальные проходят по нему в качестве свидетелей.

    Как выяснилось, еще в 2016 году, Бондаренко, на сайте «ВКонтакте» создал страницу, на которой опубликовал призыв ко всем «неоязычникам» поддержать Вячеслава Мальцева и его «Артподготовку» в их нелегкой борьбе против Владимира Путина. Материал в результате оценки экспертов признан экстремистским.

    Правда, спустя год, Бондаренко решил подстраховаться: написал несколько жалоб в прокуратуру и суд. В них он сообщал, что неизвестные люди от его имени создали страницу «ВКонтакте» и разместили призывы ко всем «родноверам» осуществлять экстремистскую деятельность. Якобы их «лайкали» от имени его друзей со страниц, специально созданных в этих целях.

    Потом Бондаренко выпустил несколько роликов, в которых сообщал, что он ни в чем не виноват. Возбужденное в его отношении уголовное дело – это происки «путинского режима» и «бандитов в пагонах».

    Отметился в видео и Шимко. Рассказал, как Ставрополье стало «Кущевкой», в которой царит бандитизм. При этом, во время обыска в его доме, в рамках уголовного дела по Бондаренко, был обнаружен схрон с тротилом.

    На одном из видео, лидер «Скифии» рассказал, что его другу и соратнику Владимиру Дьяченко, которого он позиционирует как адвоката и правозащитника, подкинули наркотики и патроны, после чего, вместо осуждения на тюремный срок, его признали невменяемым и направили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

    В начале войны на Донбассе Дьяченко призывал всех «родноверов» отказаться от российского гражданства и обрести «настоящую свободу» на Украине.

    Только Бондаренко не упомянул, что такое решение суда не было случайным и не являлось смягчением приговора. Дьяченко никогда не являлся членом коллегии адвокатов ни одного из регионов России. Его правозащитная деятельность сводилась к жалобам в прокуратуру на любые события, происходившие в регионе и мире.

    По словам источника из полиции, Дьяченко неоднократно обращался к ним с просьбами привлечь его к уголовной ответственности за экстремизм, так как, по его мнению, он является ярым нацистом и государственным преступником. Но на просьбу сотрудников правоохранительных органов написать явку с повинной, «ярый нацист» всегда отвечал отказом.

    Как выяснилось, маргиналу Дьяченко, не имеющему постоянного дохода и средств к существованию, просто был нужен статус политического заключенного. Он решил мигрировать за рубеж и, таким образом, решить свои финансовые проблемы за счет западных партнеров, поливая грязью Россию.

    Но эпопея “революционера” закончилась психушкой. У остальных героев этой истории судьбы сложились по разному. Юрий Бондаренко находится под следствием по ч.1 ст. 282 (под подпиской о невыезде), “потомок” Махно, Сергей Шимко - на свободе и выступает свидетелем по делу Бондаренко (но не исключена переквалификация в подозреваемого по делу о хранении взрывчатых веществ). Яромир Букреев и Юлия Толопа скрываются на территории Украины и объявлены в розыск. Алексей Трехлебов также в розыске. Предположительно находится на территории Германии.

    Понятны стремление и цели лидеров подобных организаций – власть и деньги, пусть даже на крови. И при малейшей опасности, если это выгодно или от этого будет зависеть их жизнь и свобода, они с легкостью предадут свои «идеалы» и своих сторонников.

    Iriney.ru

    Календарь

    Последние новости
    21.09.2018 Похвальное слово на Рождество Богородицы
    19.09.2018 Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех
    17.09.2018 И снова победа: Фильм протоиерея Александра Новопашина объявлен лучшим на кинофоруме в Надыме
    17.09.2018 О христианстве и йоге от бывшего адепта последней
    16.09.2018 Профилактическая акция «Дети России 2018»
    16.09.2018 Что нужно сделать для вступления в ряды головинцев?
    16.09.2018 Секты не прощают отступников
    16.09.2018 Надымский международный фестиваль раздал лавры победителям

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России