Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Чьи интересы лоббирует сенатор Беляков?

    [11.04.2018] Чьи интересы лоббирует сенатор Беляков?

             

    Как сообщалось, член Общественного совета Музея Победы Франц Клинцевич, комментируя законопроект об обязательном страховании ответственности при приобретении оружия, подготовленный сенатором Антоном Беляковым, заявил, что новая законодательная инициатива может быть подготовительным моментом к выходу на свободное обращение короткоствольного оружия в России.

    Законопроект Белякова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков:

    Легализация оружия приведет к массовым расстрелам, как в США. Когда-то в Уголовном кодексе была статья, наказывающая за гомосексуализм. Но после либерализации законов ее отменили, - и появились содомитские парады и прочие извращенства. Точно также будет с легализацией оружия. Сенатор явно лоббирует интересы производителей оружия, которые получат большие доходы от легализации. А если верить министру внутренних дел, то в стране сокращается количество преступлений, связанных с насилием над личностью. Разве есть острая необходимость носить оружие? На чем основывается законопроект? На общественном мнении? Люди должны бояться ходить по улице?

    При острой необходимости вполне можно обороняться иными средствами защиты. Часто бывает, что человек с оружием расценивает мнимую угрозу как реальную опасность для своей жизни и стреляет на поражение. При легализации оружия люди станут хвататься за пистолет при любом поводе - дорожно-транспортное происшествие или пьянка. Человек с оружием в руках возомнит, что обладает некой силой и станет самоутверждаться. Слабый может заставить более сильного соперника лечь на пол или даже пристрелить его. Сейчас весьма часто в дорожных конфликтах начинают выяснять отношения с помощью травматического пистолета, калеча друг друга. Я категорически против легализации оружия. Во-первых, не вижу к этому предпосылок. Во-вторых, этот путь приведет к криминализации российского общества.

    Надо проверить сенатора Белякова на предмет лоббирования интересов производителей оружия. Мы не обвиняем бездоказательно, а только предполагаем его причастность к оружейникам. Любой бизнес ищет лоббиста во власти, также и преступный мир ищет своего лоббиста в законодательных органах или исполнительной власти. Так устроено общество. Но самое главное, что бизнес и криминалитет находят, подкупают государственных мужей и проталкивают свои интересы в законодательстве страны.

    Надо не забывать про людей, которые пострадают в результате принятия данного законопроекта. Кто-то погибнет от пули, а убийца отправится за решетку на 10-15 лет, а то и на всю оставшуюся жизнь. Сколько горя может принести этот законопроект. Нас должны защищать правоохранительные органы, которые несут службу на деньги налогоплательщиков. Надо совершенствовать нынешнюю систему.

    Недавно германский общественный деятель в одной из телепередач признался, что боится ходить по улицам Германии, где бродят мигранты, но не боится ночью гулять по Москве. Истина глазами иностранца! И я не боюсь ходить по нашим улицам. Если человек приобрел огнестрельное оружие, то ему когда-то захочется его применить. Для чего тогда приобретался пистолет? Чтобы пострелять по банкам? Кто-то будет искать ситуацию для применения оружия. Человек всегда ищет простые пути решения проблемы, и в случае обиды лихорадочно достанет пистолет и начнет стрелять по обидчику. В результате человек погибнет или останется инвалидом на всю жизнь, хотя можно было бы разрешить конфликт словесным образом. В крайнем случае, подрались бы - синяки пройдут, а пуля - дура.

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    16.10.2018 Серебренников: «жертва войны кремлёвских кланов» или ловкий мошенник?
    16.10.2018 В окружном Управлении МВД России на Чукотке состоялся показ художественной киноленты «Рядом с нами»
    15.10.2018 Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви
    14.10.2018 Слово на Покров Пресвятой Богородицы святителя Николая (Велимировича)
    13.10.2018 Угроза Украине, угроза мировому Православию
    12.10.2018 Митрополит Иларион (Алфеев): «Попраны церковные каноны»
    11.10.2018 С главного железнодорожного вокзала Новосибирска отправился в путь Поезд «За духовное возрождением России»
    10.10.2018 Спортивное братство. Федерация ММА

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского

    Тайна ложных учений

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России