Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Мальчик из Нового Уренгоя открыл нам глаза

    [06.12.2017] Мальчик из Нового Уренгоя открыл нам глаза

             

    Мальчик из Нового Уренгоя… Он многое для нас сделал на самом деле. Он открыл нам глаза. Мы, было, снова окунулись в приятную убаюкивающую пелену самодовольного успокоения. Вот, мы какие! Мы ходим в «Бессмертные Полки», мы маршируем на Парадах, мы стреляем салютами… мы правильные! Ан нет… Одним своим выступлением этот Коля Десятниченко низвел все наши гордые победные реляции и памятные демонстрации до уровня обычного флешмоба.

    Вы скажите, один поступок какого-то недоумка не может обесценить грандиозные помпезные мероприятия, проводимые в память Великой Победы! Может. Для чего тогда вся эта помпа, если с высокой трибуны в Берлине новое поколение нашего народа начинает каяться за дела своих предков-победителей перед потомками убийц-мародеров? Да и разве это одиночный выстрел? Эта провокация из того же ряда, что и памятная доска фашистскому пособнику Маннергейму в Питере, что и чертеж немецкой штурмовой винтовки на памятнике конструктору Калашникову, что и изображение немецких танкистов на заднем плане плакатов в честь Дня Победы и пр. Только это уже международный уровень. И все это не от недостатка образования или воспитания, а от их вектора. И еще от безнаказанности…

    Раньше патриотическому воспитанию уделялось намного больше времени. Но, если сравнить затраты и результаты, то они все равно были неудовлетворительными. Долгое время государство выезжало в этом вопросе на плечах все тех же ветеранов, но этот ресурс в силу естественных причин практически исчерпан. А «свято место» пустовать не будет! И идеологический вакуум не существует! И то пространство мозга, сердца, души (называйте как угодно), которое ответственно за воспитание благородных и единородных чувств народа всегда будет контролироваться как никакое другое! Вот, только кем?

    Наш народ, как и другие, умел сам сохранять дорогую ему память. Но сначала советское государство, а потом и то недоразумение, которое возникло на его месте, беспардонно вмешалось и в этот процесс. Вмешалось своими регламентами, квотами, «разрешить-запретить», оно само за нас решало, что возвеличивать, а что предавать забвению, где и что уместно, а где и что нет, какая память правильная, какая нет. Государство лишило людей инициативы в вопросах, касающихся глубинных, душевных проявлений. Нам приказали помнить одно и не вспоминать про другое. Это было глубочайшей ошибкой. И то, что эта ошибка сначала вроде бы делалась по глупости, по идиотизму, или из благих побуждений, ее не оправдывает и не делает менее преступной. Сегодня мы пожинаем плоды многих ошибок, в том числе и этой. Одно то, что наш народ оказался разделенным на разные государства, уже невероятно дорогая цена этих ошибок, и платить по такой цене, чтобы вернуть себе разум и свободу, нам сегодня не под силу.

    Но корни зла растут, потому что под ними благодатная почва, возделываемая нашими врагами. А наши ошибки не исправляются, а множатся. Но это разговор слишком широкий. Вернемся к Коле из Уренгоя. Что это, случайность? Недоразумение? Исключение из правил? Подстава?.. Нет! Не закрывайте глаза, открытые этим мальчиком, не отводите взгляд, не шарьте под собой руками в поисках спасительных розовых очков. Колина речь вызвала резонанс и резонанс нешуточный. И не только в нашей стране, но по всей Европе. А это значит, что она задела за живое, это значит, что струны тех событий все еще туго натянуты. И вот он прозвучал – этот новый аккорд, для кого-то очень долгожданный. Услышав его, тут как тут всплыл, например, Познер и как всегда умело стал вбрасывать семена раздора, голосом непуганого провокатора тонко и изощренно «троллить» русского человека и его нравственные качества, топорно и даже с какой-то брезгливой небрежностью выставляя Колю лучшим представителем выродившейся русской нации. И в ответ на его лукавство уже тысячи полуинтеллигентов заголосили на все лады своего слабоумия, вторя своему кумиру, формируя «коллективного познера», засыпая восторженными комментариями «гениальный» вброс очередного деградантного нравоучения.

    Вы скажете, пусть их тысячи, но нас-то мыслящих правильно миллионы! Да, пока что нас больше, но мы пассивней! Познер (и не он один) назвал реакцию нашего общества на речь мальчика травлей. Многим понравилась эта идея – обвинить нормально ориентированных людей в моральном каннибализме. Никто не напомнил общечеловеку Познеру и адептам его куцего мировоззрения, что травля, это не когда деграданту говорят, что он нравственный урод, а когда солдаты в мундирах вермахта спускают с поводков псов на малолетних детей, оторванных от материнской груди. А стоило бы напомнить! И так напомнить, чтобы навсегда запомнилось! Но некому… Из наших «правильных», послушных миллионов, некому.

    Если уж нам не досуг заниматься «познерами», давайте хотя бы себя не расслаблять, не давать свои мозги отравлять. Услышав про Колин «спич», я усадил своих не обделенных военно-историческим и патриотическим воспитанием детей к телевизору и поставил им фильм о Блокаде Ленинграда. Сначала пришлось самому отбирать материал на ютубе, в котором не было бы лживых гнусаво-картавых истерик Радзинского, Млечина или Сванидзе. Зато смотрели ребята, что называется, раскрыв рты… прижались друг к другу, ни слова не проронили… Фильм уже кончился, а они так и сидели, потрясенные, молча глядя в застывшие на экране титры. Я спросил у младшего, о чем он думает. А он сказал: «О машине времени». Я не понял, даже возмутился сначала, мол, я им фильм такой поставил, а он о какой-то машине времени… А сынок продолжил: «Была бы машина времени, я бы полетел в 42-й год… бить фашистов»…

    Если бы так… Но пример Украины говорит, что нам уготована участь бить своих же, этих самых «коль десятниченок», переформатированных «познерами» и иже с ним деградантов. На Бога надеяться никогда не поздно, но пришла пора и самим не плошать.

    Пойду, прочту детям четкое и откровенное стихотворение Константина Фролова-Крымского «Не зовите меня в Бундестаг». А вы почитайте тоже своим, сколько бы им ни было лет. Не ленитесь.

    Мне не жалко погибших немецких солдат,
    Что хотели с землёю сравнять Сталинград,
    Этих Гансов и Фрицев, лежащих в могиле,
    Потому что они мою землю бомбили.

    Мне не жалко лоснящихся, наглых и потных,
    Опьяневших от крови безмозглых животных.
    И за хворост, что брошен был в пламя пожара,
    Их настигла вполне справедливая кара.

    Предо мной на столе - желтизна фотографий,
    Где смеются довольные асы Люфтваффе.
    Это те, кто, нарушив святые законы,
    Санитарные подло бомбил эшелоны.

    Наши школы, больницы, дома, магазины
    С их нелёгкой руки превратились в руины,
    А на то, что дышало, любило, мечтало,
    Были сброшены адские тонны металла.

    Мне румын, итальянцев и венгров не жалко!
    И плевать – было холодно им или жарко!
    Все они в мою горькую землю зарыты,
    Потому что убийцы должны быть убиты.

    Я нарочно взвалил эту память на плечи,
    Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи.
    Чтоб никто не познал, что такое – блокада,
    Голод, холод и лютая ночь Ленинграда.

    Кто-то будет доказывать мне со слезами:
    - Мы – солдаты Германии! Нам приказали!
    Вот и фото детишек, и крестик на теле.
    Мы в России нечаянно! Мы не хотели!

    Пусть они будут клясться, больны и плешивы.
    Только я им не верю! Их слёзы фальшивы!
    Их потомки забудут войны «ароматы»
    И с готовностью в руки возьмут автоматы.

    Нам, увы, не вернуть наших жертв миллионы.
    Перед нами незримо проходят колонны.
    От начала войны до Девятого Мая
    В наши души стучит эта бездна немая.

    Не осталось живого, поистине, места
    От МурмАнска до Крыма, от Волги до Бреста.
    На полях, где гуляли незваные гости,
    До сих пор мы находим солдатские кости.

    Между нами и Западом пропасть бездонна,
    Но Россия не мстит никогда побеждённым.
    Не тревожьте вы Имя Господнее всуе!
    С мертвецами наш гордый народ не воюет.

    Мне не жалко погибших немецких солдат.
    Их порочные души отправились в ад.
    Не зовите меня в Бундестаг! Не поеду!
    И не буду прощенья просить за Победу!

    Карпов И.Б., Воронеж, Чижовка
    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    13.12.2017 Слово на день Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного. Истинное, вечное богатство человека
    13.12.2017 Встреча в Новосибирском колледже автосервиса и дорожного хозяйства
    13.12.2017 "Рядом с нами" в финале Назаретского международного кинофестиваля
    12.12.2017 Главный турнир года по смешанным единоборствам ММА пройдёт в Новосибирске
    11.12.2017 Цель художника – служение Богу!
    11.12.2017 Сайт «Фонтанка» стал рупором американской секты?
    10.12.2017 Икона «Знамение» Курско-Коренная
    10.12.2017 Представители Дома молодежи Новосибирской Епархии приняли участие в Международном форуме бизнеса моды

    Трезвое поколение



    Сектовед.ру