Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Читая Владимира Бурцева

    [02.11.2017] Читая Владимира Бурцева

             

    «Совершенно определенно заявляю Вам,
    что переворот 25 октября 1917 года,
    свергнувший власть Временного правительства и
    установивший власть большевицких Советов,
    был совершен немцами через их агентов,
    на их деньги и по их указаниям»

    Владимир Бурцев

    2017 год - год столетия двух революций в России, роковым образом изменивших ход истории. Россия, находившаяся в полушаге от победы над Германией и её союзниками в кровопролитной Первой мировой войне, в результате предательства Верховной власти со стороны генералитета, и политической элиты не только не смогла воспользоваться плодами победы, но была втянута в полосу внутренней смуты и гражданской войны, стоившей стране миллионов жизней, разрухи, голода и эпидемий.

    Столетие большевицкого переворота - печальный и тревожный юбилей. Давайте попытаемся понять, как случилось, что великая страна пала под натиском революции. Может даже постараемся извлечь уроки из прошлого, а главное - увидеть в нынешнем дне аналогичные взрывоопасные проблемы, которые могут быть использованы нашими врагами. А для этого почитаем годами оклеветанное «Общее дело» бывшего грозы провокаторов В.Л.Бурцева.

    Бурцев Владимир Львович (1862-1942) родился 17 ноября. С 1907 г. в эмиграции в Париже. Историк, издатель, журналист. Издавал газеты «Общее дело» (1909-1910) и «Будущее» (1911-1914). В августе 1914 вернулся в Россию. Издатель и редактор газет «Общее дело», «Наше общее дело».

    В октябре 1917 арестован, в феврале 1918 освобожден. Эмигрировал в Финляндию, затем во Францию, возобновил в Париже издание газеты «Общее дело»(1918-1922, 1928-1933), соредактор журнала «Борьба за Россию» (1926-1931). Скончался 21 августа. Похоронен на кладбище Сент-Женьев-де-Буа под Парижем.

    Революционеры сумели использовать в своих целях реальные экономические, социальные, национальные проблемы и противоречия, существовавшие в стране, грамотно эксплуатировали чаяния и надежды народа. Впрочем, сегодня уже ни для кого не секрет, что без финансовой помощи, политической и моральной поддержки Германии, США, Великобритании, отчасти Франции и других западных центров Февральская революция, открывшая двери беспощадным «комиссарам в пыльных шлемах» с «запломбированных вагонов», вряд ли была бы возможна.

    В №17,18 «Общего дела» от октября 1917 года, издававшегося в Петрограде, за несколько дней до октябрьского переворота были напечатаны списки лиц «германских путешественников», приехавших через Германию во время ее войны с Россией с согласия немецкого правительства. В «паровозе», направлявшемся до остановки «коммуна», через все пограничные и таможенные кордоны Германии вместе с Лениным проскочили тридцать «пламенных революционеров»: Абрамович, Арманд, Бриллиант, Гоберман, Гребельская, Кон, Линде, Мирингоф, Морточкина, Пейнесон, Равич, Радомысльский, Ривкин, Розенблюм, Сулишвили, Ульянова, Усиевич, Цхакая и т.д., а за ними уже целый состав от Авербуха, Иоффе и Луначарского до Робиновича, Окуджавы и Эренбурга.

    О «германских путешественниках», их поездке из Швейцарии так пишет Владимир Бурцев: «Во все время войны, до самой февральской революции, они, страха ради, сидели в Женеве и Цюрихе и оттуда вели свою пораженческую компанию. После февраля они решили осчастливить Россию своим прибытием». В сговоре с немцами участвовал агент германского генштаба Парвус (Гельфанд), а также К. Радек, передавший Рюмбергу от имени Ленина,просьбу о проезде революционеров. «На цюрихском вокзале при отъезде ленинцев, - пишет В. Бурцев, - их провожали немногие швейцарские социал-демократы, а собравшиеся меньшевики, социал-революционеры, оборонцы, социал-патриоты провожали криками: "Германские агенты! Изменники!"» Запломбированный вагон проследовал через Германию с остановками в Берлине и Франкфурте к порту Засниц, а дальше на пароме они отправились в Швецию.

    Выполняя план переброски в Россию Ленина, немцы могли надеяться на сепаратный мир в случае, если российская армия будет разложена и парализована. У.Черчилль в своей речи 5 ноября 1919 г. так оценил «вагонную» акцию: «Ленин был послан немцами в Россию точно так же, как если бы послали склянку с тифом или холерой, что бы она была влита в воду, пытающую большой город, и это подействовало с удивительной быстротой… Россия пала!»

    Записи В.Бурцева подтверждает и министр юстиции Временного правительства П.Н.Переверзев: «В начале 1917 года Германия дошла до крайнего предела напряжения и ей необходим был самый скорый мир. Допрошенные по делу свидетели удостоверили, что Ленин (Фрей – один из его псевдонимов), проживая в Швейцарии, находился в постоянном общении с агентами германского генштаба, что Ленин посещал лагеря, в которых находились пленные малороссы, где вел пропаганду об отделении Украины от России. После февральской революции германское правительство через Парвуса предложило Ленину и его группе проехать в Швецию через германскую территорию. Ленин это предложение принял. Старший представитель германского командования при "запломбированном вагоне", не стесняясь говорил: "Ленин – это наш посол"».

    Уже через полгода после переворота В.Бурцев так характеризует большевиков в своем открытом письме: «Они являлись защитниками Учредительного собрания. На его защите была построена их борьба с другими партиями, а потом они разогнали Учредительное собрание после первого заседания!

    Они все время кричали против смертной казни, а потом сами ввели ее как систему, освятили повсюду самосуды, - чуть не каждый декрет их кончается угрозой кого-то расстрелять!

    Они всю Россию покрыли трупами!

    Стояли за свободу печати, а явились такими цензорами и гонителями печати, каких никогда не видела Россия!

    Были против террора, а превратились в страстных любителей тюрем, сделались самими жестокими тюремщиками!» Далее Бурцев припоминает известную фразу Ленина, который сказал, что на одного настоящего большевика приходится 60 дураков и 39 мошенников. «Вот эти господа, стали в настоящее время у кормила правления», - печально заключает Бурцев.

    В своем сочинении «Юбилей предателей и убийц» Бурцев пишет: «Золотой эшелон – 18 вагонов, содержащих5143 ящика и 1678 мешков с золотом и другими драгоценностями, получил Ленин». Часть золотого запаса России «вождь мирового пролетариата» через Оршу в 1918 году направил в Германию, немного сребляников появилось в открывшемся банке «легионер» в Праге, сказочный вклад был сделан в сан-францисский банк летом 1920 года, что подтверждает У. Черчиль. Но это уже рассчитывался с Яковом Шифтом и Германо-Еврейско-Американским банком фирмы Кун, Лейб и К Лейба Бронштейн (Троцкий), который в своем «Оправдании террора» заявил: «Чтобы победить белых, мы ограбили всю Россию!..» И воцарила в стране диктатура лицемерия, трусости, соглашательства…

    Многим и сегодня в столетие большевицкого переворота припоминаются Окуджавины:

    … Я все равно паду на той,
    На той далекой, на гражданской,
    И комиссары в пыльных шлемах
    Склонятся молча надо мной…

    Как долго аукаются «германские путешественники запломбированных вагонов»?..

    Николай Яременко, писатель, Украина
    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    17.12.2018 Священник предрек судьбу «новой украинской церкви»
    16.12.2018 Перешли в раскол: В УПЦ прокомментировали участие иерархов в «объединительном Соборе»
    16.12.2018 Речь идет о начале полномасштабных гонений
    15.12.2018 Студенты АГУ обсудили с новосибирским протоиереем его фильм об экстремизме
    15.12.2018 О тех, кто говорит, что священники не нужны
    15.12.2018 «На кого укажу — с тем и переспят»
    15.12.2018 Во что верит Порошенко: зачем украинскому президенту власть над церковью
    14.12.2018 Астраханский госуниверситет станет одной из площадок Рождественских чтений

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского