Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » О необходимости противодействия сектам типа КОБ-КПЕ

    [21.10.2017] О необходимости противодействия сектам типа КОБ-КПЕ

             

    Движение КОБ (концепция общественной безопасности), оно же - КПЕ (незарегистрированная Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», лидер-основатель — ныне покойный генерал Петров, он же — нео-языческий волхв Мерагор).

    Спекулирует на патриотических чувствах, завлекает темами «за все хорошее, против всего плохого».

    Ранее называлось «к богодержавию», которое признано экстремистским (Ахтубинский суд Астраханской обл., 4 человека получили реальные сроки), т.е. их официально признали опасными преступниками в суде, сразу после этого они переименовались в коб и кпе (новичкам не говорят, даже матерым). Регулярно их офисы и слеты подвергаются акциям правоохранительных органов, книги запрещают как противоправные (экстремистские, например «Мертвая вода» и «Тайны управления человечеством»). Наиболее активны в Москве, СПб и некоторых других городах.

    По убеждению авторов доктрины КОБ, Христианство (Библейская концепция) - это диверсия евреев против гоев с попыткой насадить религию слабых.

    Некоторые кобовцы также являются нео-язычниками (родноверами) — недавно придуманная в США бывшим фашистом Львом Силенко сектантская идеология, основанная на лжи и искажении истории (большинство основателей и жрецов не являются ни русскими, ни славянами), почему-то эта правда «правдолюбами» и «защитниками нравственности и всего хорошего» скрывается.

    Кобовцы в рекламно-патриотических целях например используют имена таких исторических героев, как Александр Суворов и Александр Невский, известных православных общественников (например Владимир Жданов), сознательно умалчивая, что они все были (являются) православными христианами.

    А человека равнодушного (просто незнакомого) к Православию, тем более, атеиста или иноверца – дикая ненависть генерала Петрова и вообще большинства кобовцев к Православию не всегда настораживает, потому они и доверяют.

    Кобовцы говорят новичкам, что они якобы выше и умнее всех религий, при этом часто вляпываются в секты. Они не против сект, но, как правило, против РПЦ. Согласно данным ВЦИОМ, 80% жителей РФ – православные (РПЦ). Поэтому работа коб фактически против народа и его веры разжигает религиозную рознь и, как правило, оскорбляет религиозные чувства христиан.

    Создатель КПЕ (бывшее «к богодержавию») - генерал Петров. После смерти Петрова движение развалилось на КОБ (несколько параллельных групп) и КПЕ.

    Бывший зам Петрова и нынешний лидер КПЕ - Москалев (Бякин) в 1997 г. был осуждён по 222 статье УК РФ за торговлю оружием.

    Коб-кпе ведет агрессивную вербовку. Присутствуют во многих крупных политпартиях и общественных организациях, поскольку светское руководство вынуждено (или не имеет формальных прав) с ними бороться, либо либерально ко всем настроено.

    «Тайны управления человечеством» генерала Петрова — набор воды не по теме и наездов на христиан. Я, как человек, имеющий высшее профессиональное экономическое управленческое образование (полученное в госвузе), управленческий опыт работы, второе правовое образование - считаю, что это просто макулатура. Я начал читать ее, еще когда не был крещен, и сразу стал плеваться позорно низким уровнем, жалко деревьев и бумаги, нервов хватило на первые страницы. Считаю, что ее запретили вполне обоснованно.

    «Мертвая вода» — набор перлов, например в стиле «все юристы — евреи», я вроде пока не еврей, хотя работал как юрист.

    Среди членов многие имеют патриотические взгляды, ведут правильный и здоровый образ жизни, что в целом и не плохо, но лидеры их обманывают истинными целями, после грамотного общения некоторые уходят, я лично видел бывших кобовцев, кто стал воцерковленными христианами. Даже старые матерые члены не всегда знают истинную историю создания, проблемы с органами, истинную биографию лидеров, и т. д. Большинство неграмотны в вопросах экономики и права.

    Достаточно общая теория управления (ДОТУ) - набор бесполезных фраз якобы про управление. Адепты коб внушают себе что это им помогает. Как человек, имеющий управленческое образование и управленческий опыт работы -  считаю, что это бесполезный бред. Большинство кобнутых, включая авторов ДОТУ, никогда не читали книг по менеджменту (управлению).

    Кобовцы якобы за нравственность и чистоту русского языка, но когда рассказываешь про них правду — переходят на мат и грубости.

    Рассказывают смешные байки, что их КОБ (концепция общественной безопасности) якобы утвердил сам В.В.Путин, на самом деле просто названия похожие (странно, если их утвердили и параллельно гоняет полиция).

    Кстати, Петров проводил совместные мероприятия с Истарховым (автором запрещенного «удара русских богов», его настоящая еврейская фамилия, вероятно, Гудман).

    Денис Шевчук, редактор группы «Сектоведение. изучение-разоблачение опасных сект», слушатель православных миссионерских курсов, эксперт по работе со СМИ (опыт более 20 лет), экономическим и юридическим вопросам, член Союза журналистов России и СЖ Москвы с 2004 г, создатель группы «Православные трезвенники» братства «Трезвение» РПЦ МП, доцент МАТр, сооснователь Движения за сухой закон.

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    17.06.2018 Один ли у нас Бог?
    15.06.2018 Экстрасенсы, маги и ведьмы... Как наживаются на чужом горе?
    15.06.2018 «Сделка с Богом»: Словно под гипнозом они достали свои кошельки
    15.06.2018 Церковь не может жить, лишь проводя мероприятия
    14.06.2018 Пастырь истины
    14.06.2018 Чума на наши души
    14.06.2018 Как головинцы реагируют на критику их гуру, или Ещё раз о докладе прот. Александра Новопашина «Коммерческо-религиозный проект священника Владимира Головина»
    14.06.2018 Со скрытой камерой в секту. «Бог сказал, у тебя есть конверт с деньгами, отдай его мне»

    Сектовед.ру