Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Империя Никиты Лушникова – кто за кем стоит и чьи цели преследует в продолжении интервью с его экс-супругой

    [18.10.2017] Империя Никиты Лушникова – кто за кем стоит и чьи цели преследует в продолжении интервью с его экс-супругой

             

    Согласно экспертным аналитическим оценкам, в условиях «сетевой войны», которая объявлена России в первую очередь США и Великобританией (так называемым англо-саксонским миром) еще с советского периода, важнейшим инструментом ведения «тихих боевых действий» являются неправительственные организации, объединения и фонды. Там, где Вашингтон напрямую не может влиять на политические процессы, результаты выборов или итоги референдумов, в дело вступают неправительственные организации. Формально они занимаются самыми нейтральными задачами: собирают информацию, налаживают систему образования, осуществляют религиозную миссионерскую деятельность, выдают гранты на исследования и помогают развивать локальные этнические и культурные группы. На самом деле эти структуры выполняют функции подрывных систем, являясь элементами «сетевой войны», которую ведет США против всех: и против своих союзников, и против своих противников, и против нейтральных сил.

    Деятельность международных и уже ряда получивших с их подачи российскую прописку неправительственных организаций, не провозглашая никаких политических целей и задач, на самом деле активно влияет на социальные процессы общественного строения, организуя под благовидным предлогом широкие группы активных людей, в первую очередь интеллигенцию, ученых, молодежь, религиозных и культурных деятелей. И если в России в 2014 году их деятельность резко ограничена внесением поправок в федеральное законодательство о неправительственных организациях, то упоминаемое не раз на различных экспертных заседаниях, форумах, научных конференциях, круглых столах несовершенство Федерального закона от 26 сентября 1997 г. №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» является питательной средой для размножения все тех же «агентов влияния» под прикрытием религиозной деятельности. Сбор средств и пожертвований у данных, по сути своей зарубежных, эмиссаров сегодня осуществляется в большей степени среди российских «доноров», немалую долю из которых представляют алко- и наркозависимые, их родственники, а также операторы государственных грантов, грантодатели.

    Наиболее активно происходит внедрение в сфере предоставления «помощи» государству по социально значимым направлениям, оказания различных социальных услуг, особенно в сегменте оказания реабилитационной помощи нарко- и алкозависимым лицам. Деятельность в сфере реабилитации наркозависимых приносит большие доходы – особенно, когда получается манипулировать чувствами родственников и активно эксплуатировать бесплатный труд зависимых от психоактивных веществ людей, причем, это абсолютно неконтролируемый, неподотчетный никаким ведомствам, скрытый от налоговой и других фискальных служб «черный рынок» с ежемесячными миллиардными доходами.

    Таким образом, в этой сфере стало консолидироваться все больше организаций с сомнительной репутацией. Они позиционируют себя как реабилитационные центры, центры социальной адаптации, духовного восстановления, восстановительные центры, но, тем не менее, прикрываясь благими намерениями, всегда стремятся к достижению задач, поставленных зарубежными кураторами, и целей собственных. Одной из таких целей, например, помимо обогащения, становится задача проникновения во власть. Причем, речь идет о проникновении во власть и через нее – во все социальные институты – лидеров таких организаций или назначенных ими лиц с идеологией, противоречащей официальной государственной доктрине. Это лоббисты идеологии, стимулирующей подрыв доверия к традиционным для России религиозным институтам, продвигающие деструктивные модели поведения по западному образцу, в том числе духовно-нравственного, религиозного характера. Представлены такие организации, в первую очередь, сетью разноименных структур, по сути же и вероучению, а также используемым технологиям реформирования мышления и манипуляции сознанием – единым на общероссийском пространстве тоталитарным деструктивным культом – российской ветвью международного неопятидесятнического религиозного, или вернее сказать – квазирелигиозного движения. Себя они называют евангельские христиане или христиане веры евангельской, таковыми по сути не являясь, скрываясь под ярлыком обычных протестантов или баптистов, что также не соответствует истине.

    Наиболее активны в этом отношении выходцы из религиозной организации «Царство Бога», основанной в городе Харьков (Украина) в октябре 2003 года С.А. Бритвенко. В настоящее время он называет себя «епископом». Эта организация провозглашает высокие морально-нравственные цели, называет себя христианской, но отдаляет себя от традиционных религиозных конфессий: православия, католичества, классического протестантизма. Обращается к духовным потребностям, важным для каждого человека, декларирует задачу преображения человека, изменения его деструктивного образа жизни. Однако, никакого отношения к реализации профессиональных и качественных программ реабилитации зависимых лиц их деятельность не имеет. Это переключение на новые модели зависимого поведения, обогащение руководящего состава организации. Основные задачи – резкое ежегодное увеличение числа адептов в геометрической прогрессии и через них, находящихся в различных социальных статусах, на различных должностях, в дальнейшем инструмент геополитического влияния на Россию.

    Завербованные данной организацией через прохождение специальной программы в их учебных центрах, для внешних именуемых реабилитационными, лица создали в России разветвленную сеть разноименных филиалов, подразделений и структур под различными вывесками, особо выделяются своей активностью аффилированные с ней: Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодежи» (далее – «ЦЗМ»), некоммерческое партнерство «Национальный антинаркотический союз» (далее – «НАС»), благотворительные фонды «Во имя архангела Гавриила» и «Наше будущее», Фонд по формированию духовно-нравственного и физически здорового молодого поколения «Аль-Амин».

    «Епископ» неопятидесятнической религиозной организации «Царство Бога» Сергей Андреевич Бритвенко является духовным наставником «пастора» данной организации – Никиты Вячеславовича Лушникова, учредителя зарегистрированной в январе 2006 года на территории города Белгород местной религиозной организации неопятидесятников «Царство Бога», ныне – председателя правления НАС.

    Лидеры «ЦЗМ» стали основными учредителями НАС, публично заявив о желании формировать здоровый образ жизни у россиян консолидированно, вместе с соответствующими госструктурами. Так называются и Членами НАС, помимо «ЦЗМ», являются «реабилитационные центры» для наркоманов и алкоголиков в Брянске, Волгограде, Санкт-Петербурге, Рязани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Воронеже и ряде других городов, которые неоднократно обвинялись в незаконном лишении свободы граждан России, их избиении и попытках заменить их химическую зависимость на групповую и духовную, неприемлемую для традиционных религиозных конфессий. Несмотря на то, что реабилитационные центры «ЦЗМ» официально сориентированы на 3 направления: светские, православные и мусульманские, их руководители и сотрудники не стесняются выкладывать в соцсетях фотографии с одними и теми же «пасторами», а реабилитанты сообщают в своих заявлениях в правоохранительные органы о том, что их заставляли молиться за «Царство Бога» и созданные в регионах с аналогичным религиозным наполнением, но под другими наименованиями ячейки («Дом Божий», «Новая Церковь», «Московский христианский центр» и пр.), и просят возбудить дела по статьям 112, 117, 126 и 239 УК РФ – за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, истязания, похищение человека и за создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

    В последнее время данные организации, входящие в НАС, различными путями пытаются внедриться не только в церковные, используя их как прикрытие, но и в государственные структуры и пророссийские партии с целью получения административной и материальной поддержки, а также возможности влияния на политические и религиозные процессы в стране. Внешне задекларированная деятельность «ЦЗМ», а теперь и НАС, выглядит замечательно и проходит с привлечением многих известных личностей: отечественных артистов, актеров, музыкантов, спортсменов, авторитетных медицинских работников и даже политиков и депутатов. Но обратной стороной работы данного фонда является введение всех этих людей, а также своих подопечных и их родственников, в глубокое заблуждение путем сокрытия реальных связей с неопятидесятнической религиозной организацией «Царство Бога» и созданными ей в России дочерними организациями. В настоящее время с целью ухода от внимания надзорных органов в России «Царство Бога» работает под наименованием Объединение церквей евангельских христиан, ОЦЕХ, и не регистрируется в органах юстиции. Для обеспечения «стратегии проникновения во власть», получения «кредита доверия» у населения, чиновников и политиков, а также грантовой поддержки, реализуют различные социально значимые проекты и программы: Международные антинаркотические «терапевтические» лагеря, слеты и съезды; спортивные мероприятия; конференции и выставки; теле- и радиопроекты и многое другое.

    Депутатом Государственной думы РФ Н.С. Валуевым 11 апреля 2014 года по итогам проведенной проверки и по причине предоставления недостоверной информации о деятельности ЦЗМ – Никита Вячеславович Лушников был отстранен от исполнения обязанностей помощника депутата Госдумы, сам Н.С. Валуев вышел из состава Попечительского совета, куда, как сообщил публично, был введён обманным путём. А, именно: предоставленной Н.В. Лушниковым информации о прекращении взаимодействия в 2008-2009 гг. с религиозной организацией «Царство Бога». В мае 2012 года на сайте «ЦЗМ» было опубликовано открытое письмо, где сообщалось о первоначальной связи фонда с «Царством Бога» и далее дословно, что «организация растет дальше, отказавшись от своей первоначальной протестантской составляющей», это оказалось обманом. Данная информация была подтверждена документальными доказательствами, а также фото- и видеоматериалами, датируемыми декабрем 2013 года о непрекращающейся связи «Царство Бога» и «ЦЗМ». Данные связи выражались в нахождении многих адептов «Царства Бога» в руководстве «ЦЗМ», в участии многих членов «ЦЗМ» в богослужениях и непосредственной деятельности «Царства Бога» как в Украине, так и в РФ, и в участии функционеров и адептов «Царства Бога» в мероприятиях, организуемых «ЦЗМ». Не менее примечательны оказались и факты прямого участия адептов «Царства Бога» в деятельности нынешней политической элиты Украины, в том числе в содействии «майдану» 2014 года, поездки Никиты Вячеславовича Лушникова на неопятидесятническую «конференцию-мессу» во главе с пастором Дэвидом Йонги Чо в США в ноябре 2015 года, с последующей отчетной поездкой в Украину, город Харьков.

    Обо всем этом можно узнать в более развернутой форме, внимательно изучив аналитическую записку «Национальный антинаркотический союз (НАС), благотворительные фонды “Центр здоровой молодёжи”, “Наше будущее” и “Во имя архангела Гавриила” – феномен мутации учения секты «Царство Бога” на российской земле [2003-2016 гг.]». В итоговой третьей части размещены наиболее свежие факты, изобличающие связи харизматической агитбригады Лушникова с его корневыми структурами, «гуру» и кумирами-неопятидесятниками. См. по ссылке http://ruskline.ru/analitika/2016/07/07/i_ne_vvedi_nas_vo_iskushenie_no_izbavi_nas_ot_lukavago/

    Эти же материалы были переданы осенью прошлого года и в Министерство иностранных дел, которое, как известно, в лице некоторых фигур высказывает активную поддержку НАС и лично господину Лушникову. Неоднократно и даже на очень высоких трибунах, в том числе международного статуса. Например, поддержанное по линии МИД выступление господина Лушникова 6 октября сего года в ООН. См. здесь: http://vg-news.ru/n/131158

    Ситуацией заинтересовался журнал «Собеседник», проведя собственное расследование. Материал опубликован 17 октября под названием «Секта “трясунов” в Госдуме: кто стоит за “исцелением” Даны Борисовой». Подробности см. по ссылке http://www.iriney.ru/psevdobiblejskie/neopyatidesyatniki/sekta-tryasunov-v-gosdume-kto-stoit-za-isczeleniem-danyi-borisovoj.html

    Был задан вопрос и в адрес нашего министерства иностранных дел о том, как же там могли так ошибиться в выборе партнера для сотрудничества на международном антинаркотическом фронте. Официальный представитель ведомства Мария Захарова ответила журналистам следующее: «МИД оказывает содействие Национальному антинаркотическому союзу. В случаях, когда российские НКО участвуют в мероприятиях на площадке международных организаций (глава НАС уже дважды в этом году участвовал в заседаниях Комиссии ООН по наркотическим средствам. – прим. ред. “Собеседника”), естественно, нами оказывается им соответствующее содействие». От корреспондента последовал уточняющий вопрос к Марие Захаровой: «Вам известно, что Лушников является также учредителем религиозной организации “Царство Бога”, которую специалисты причисляют к неопятидесятническим деструктивным сектам?». Ответ был короток и невозмутим: «Я знаю о нем только то, что он является председателем Национального антинаркотического союза – структуры, которая оказывает помощь людям, страдающим нарко- и алкозависимостями. С другими видами его деятельности я незнакома… Смущать может факт того, что человек занимается противозаконной деятельностью и тому есть документальные подтверждения. Насколько я понимаю, таких фактов нет».

    Крайне любопытно, как прокомментирует госпожа Захарова продолжение откровений экс-супруги Н.В. Лушникова Любови, в которых она поведала зрителям кем и как изначально создавался проект «Центр здоровой молодежи», далее – Национальный антинаркотический союз, каким образом было сокрыто истинное религиозное (сектантское) ядро организации, в чем ошибки руководства НАС, почему так часты срывы на наркотики и выходящих из их «реабилитационных центров» и готово ли оно, это самое руководство НАС эти самые ошибки, порой ценой в чью-то жизнь или поломанную судьбу – уже не наркотиков или алкоголем, но сектой – исправлять.

    Видео доступно к просмотру по ссылке https://youtu.be/vc9P90vgiT8

    Стоит отметить, что общественники уже не раз на официальных бланках своих организаций направляли в МИД информационные письма с материалами о деструктивной антироссийской деятельности НАС, ее создателей и ассоциированных членов. В ответ, несмотря на действующее российское законодательство, не получено ни одного ни письменного, ни устного ответа. Полная тишина, как будто проблемы нет.

    Между тем, в подготовленной второй части видео присутствует и часть проповеди самого Лушникова, а также комментарий одного из его ближайших друзей и товарищей по «сектантскому цеху» неопятидесятников, с которым они когда-то вместе проходили вербовку – «реабилитацию» в «Царство Бога» в Харькове – Валерия Макаренко.

    В сумме они весьма четко и полновесно расставляют все точки над «i». Если и снова что-то кому-то будет всё ещё непонятно, на подходе еще одна часть откровений интервью Любови Лушниковой, знающей изнутри всю сектантскую, антироссийскую и направленную против свободы и воли каждой личности, в том числе граждан России, сущность тех, кто стоит за созданием Национального антинаркотического союза и сегодня пытается оккупировать нашу страну под прикрытием благотворительной помощи и содействия росту числа трезвых россиян. Вместе с тем, как мы уже очень хорошо знаем, и сектанты трезвыми бывают. Однако же для Российской Федерации представляют угрозу не меньшую, чем повальная алкоголизация и наркотизация жителей России. А, быть может, и большую, если речь идет о стабильности государственного строя, который они расшатывать научились как никто другой.

    Будем бдительны и призовем к этому все профильные госслужбы. Новые подробности о внутренних особенностях НАС и его сотрудников смотрите и слушайте в следующих частях откровений Любови Лушниковой. В ближайшее время они продолжат постепенно, дозированно выходить в эфир.

    ЦЗМ - секта

    Календарь

    Последние новости
    17.06.2018 Один ли у нас Бог?
    15.06.2018 Экстрасенсы, маги и ведьмы... Как наживаются на чужом горе?
    15.06.2018 «Сделка с Богом»: Словно под гипнозом они достали свои кошельки
    15.06.2018 Церковь не может жить, лишь проводя мероприятия
    14.06.2018 Пастырь истины
    14.06.2018 Чума на наши души
    14.06.2018 Как головинцы реагируют на критику их гуру, или Ещё раз о докладе прот. Александра Новопашина «Коммерческо-религиозный проект священника Владимира Головина»
    14.06.2018 Со скрытой камерой в секту. «Бог сказал, у тебя есть конверт с деньгами, отдай его мне»

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского

    Образование и Православие

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России