[01.02.2010] Сатанисты мечтали попасть в ад при жизни, и суд им в этом поможет

         

В Саранске начался громкий судебный процесс над идеологами и участниками религиозной секты «Орден дьявола». Они не только поклонялись Сатане, но и оскверняли могилы и даже готовились к человеческим жертвоприношениям. Их вовремя остановили оперативники, а съемки тайных ритуалов приобщили к уголовному делу.

Видеодоказательства изучал наш корреспондент Вячеслав Добролюбов.

По версии следствия, Денис Даньшин – один из главных идеологов саранской религиозной секты «Орден дьявола». Под ее влияние попали десятки местных подростков и лишь по счастливой случайности не успели совершить тяжких преступлений. На этих кадрах обряд посвящения в служители преисподней. Очередная юная грешница торопится продать душу и клянется в вечной верности Сатане.

В отличие от большинства подобных сообществ эти проповедники обещали людям ад не только после смерти, но еще при жизни. Сатанисты оскверняли могилы, а также планировали массовые ритуальные убийства и жертвоприношения. В секте царила практически армейская дисциплина, а все черные мессы и церемонии проходили в точном соответствии с уставом организации – всегда ночью и только в заброшенных сельских домах и клубах.

Сергей Мякушкин, следователь по особо важным делам СУ СКП по Республике Мордовия: «За отказ вступать в данную секту в отношении членов объединения применялось физическое и психологическое насилие».

Теперь руководители «Ордена дьявола» на скамье подсудимых, а вот их подопечным требуется серьезная психологическая помощь. Сейчас подсудимые уверяют, что «Орден дьявола» вовсе не секта, а своеобразная ролевая игра. Однако бывшие члены сообщества это не подтверждают. Говорят, они на полном серьезе собирались захватить мир и погрузить его в царство тьмы.

Пятный канал