Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Почему Новосибирского мэра поддерживает радио «Свобода»?

    [22.08.2017] Почему Новосибирского мэра поддерживает радио «Свобода»?

             

    Церковь часто обвиняют в коллаборации с властью и этим всегда попрекают православных христиан - «вот, мол, ваши иерархи всегда в согласии с земными властителями и слова против них не скажут, даже если таковые творят полное беззаконие». Однако, стоит только епископу или священнику высказаться в том или ином аспекте против представителя власти, как сразу эти же «критики» начинают буквально шипеть, мол «Куда вы лезете? Сидите в церковной ограде, Россия - светское государство, нечего попам тут командовать». Именно это произошло, когда настоятель Собора во имя св. Александра Невского г. Новосибирска протоиерей Александр Новопашин обличил мэра города Анатолия Локтя в том, что тот своими неэтичными и непрофессиональными высказываниями мог спровоцировать злоумышленника в ночь с 31 июля по 1 августа напасть на памятник святым Царственным Страстотерпцам и изуродовать лицо цесаревичу Алексию.

    Сразу после выхода статьи СМИ обрушились с критикой на протоиерея Александра. Но самое удивительное, что мэра-коммуниста поддержало пресловутое радио «Свобода». Не правда ли удивительно? Не секрет, что радио «Свобода» (или радио «Свободная Европа») финансируемая Конгрессом США (RFE/RL FAQ (How is RFE/RL funded and managed?) // RFE/RL: «RFE/RL is funded by the U.S. Congress through the Broadcasting Board of Governors (BBG)») декларирует свою миссию как «содействие демократическим ценностям и институтам посредством информационной журналистики в странах, где свобода прессы запрещена властями или недостаточно развита» (RFE/RL Mission Statement). Американский генерал, глава администрации американской зоны оккупации послевоенной Германии Люсиос Клей прямо говорил, что задачей «Радио Свободы» является «свержение коммунистического режима» (Вячеслав Широнин. Агенты перестройки. Рассекреченное досье КГБ). Из открытых источников известно, что непосредственно русская служба этого пропагандистского СМИ (под названием «Радио Освобождение») была создана т.н. Американским комитетом по освобождению от большевиков (American Committee for Liberation from Bolshevism) и являлась оплотом американской контрразведки США. И сколь удивительно, когда главный рупор антисоветской, антибольшевистской пропаганды в СССР и, следовательно, основной информационный враг коммунистов поддержал не православного священника, который выступил за свободу верующих от оскорблений, а мэра-большевика, который фактически предложил ограничить эти права?

    Что же случилось с современными коммунистами (и с А. Локтем в частности), раз фактическую поддержку им оказывает извечный враг советского народа? Чем же большевик Локоть (которому не нравится Николай II, но ближе и понятней Сталин) заслужил такую поддержку «клеветнической» и «диверсионной» (так называли ее советские власти) вражеской радиостанции, сигналы которой глушились средствами КГБ? Можем ли мы хотя бы гипотетически представить, чтобы информационная сила США, подобная «Свободе» поддержала понятного Новосибирскому мэру И.В. Сталина? Абсурдно и предполагать такое! И понято - почему! Но чтобы товарищу мэру было еще понятнее, поясним - западную пропагандистскую прессу мало беспокоили террор и репрессии, которые были несомненным фактом внутренней политики СССР, им не было дело до простых русских людей и их трагедий. А вот установка товарища Сталина в сферах внешней политики на абсолютно независимое положение СССР, позиционирование Союза, как сильного, независимого и влиятельного государства - вот это бесило американских идеологов.

    Никто из последующих советских руководителей не вызвал симпатии у Радио Свобода. Разве что Горбачев, который, как думают многие, «выполнил задание» - развалил СССР. Кстати, именно «добрый» Горби предоставил радиостанции принадлежавший ему мощный ретранслятор «Радио-1». Первый Президент «независимой» России Б.Н. Ельцин адресовал Радио Свобода такие слова «Трудно переоценить значение вашего вклада в уничтожение тоталитарного режима в бывшем СССР» (Джин Сосин. «Искры Свободы». Воспоминания ветерана радио), а также издал указ о деятельности радиостанции непосредственно в России. 2 октября 2002 г. Президент В.В. Путин, взявший курс на собирание земель Русских, на сильную и независимую Россию отменил этот указ. В 2006 г. российские радиостанции прекратили ретрансляцию «Голоса Америки» и «Радио Свобода», с 2012 г. «Радио Свобода» полностью лишилась возможности вещать в России и доступно только пользователям интернета. Понятно почему «Радио Свобода» распространяет различные сомнительные «компроматы» на нынешнего Президента, издевательски называет его «царем». Все как в «лучшие годы» холодной войны!

    Итак, что общего между Сталиным и Путиным? Их ненавидело радио «Свобода» за имперский и державный характер их внешней политики, за сильную Россию. А что же общего между коммунистом-сталинистом Анатолием Локтем и Людмилой Алексеевой? В свое время помощник президента Эйзенхауера по вопросам «психологической войны» и советник антибольшевистского комитета О. Джексон говорил, что радио «Свобода» «учреждена для провоцирования внутренних беспорядков в странах, на которые мы ведём вещание. Военное вмешательство вообще имеет смысл только в том случае, если народам интересующих нас стран будет привит импульс к вооружённым действиям внутри страны» (Then And Now: Free Media In Unfree Societies). В данном контексте стоит обратить внимание на «непотопляемую» помощницу А. Локтя - Анну Терешкову, которая занимает в новосибирской мэрии должность начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.

    Госпожа Терешкова давно известна своей горячей дружбой с богохульником Маратом Гельманом, который в частности продвигал идею т.н. «Соединенных Штатов Сибири», организовывал кощунственные выставки, поддерживал деятелей т.н. несистемной оппозиции и т.п. В свое время Гельман стал одним из «героев» разоблачительной программы НТВ «Кто хочет разделить Россию», где, в частности, высказывались опасения касательно того, что целый ряд «политтехнологов» и «журналистов» не видят ничего страшного, если Россия разделится по Уральскому хребту. Гельман является ярким представителем этой «вонючей кучки» новых российских революционеров-сепаратистов и идеологов раздробления самой большой страны мира, Терешкова де-факто его доверенным лицом... А кем во всей этой странной «схеме» является мэр (и якобы) коммунист Анатолий Локоть?

    Каждый волен сам дать ответ на поставленный вопрос - почему мэр вопреки своим прямым обязанностям защищать своих граждан (в том числе и православных верующих) от любых посягательств позволяет себе неэтичные высказывания и сразу же получает «награду» от информационного «лица» идейных врагов коммунистов?

    Дмитрий Лукин
    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    23.11.2017 Наше христианство: ради духа или ради формы?
    22.11.2017 «Слеза ребенка» и «последнее прибежище негодяя»: цитаты и их интерпретации
    21.11.2017 Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Слово в праздник Архистратига Михаила
    20.11.2017 Смерть убийцы
    19.11.2017 «Прикоснулся ко Мне некто»
    18.11.2017 Прошел XIX кубанский казачий фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»
    18.11.2017 Встреча с актером и музыкантом Денисом Бересневым
    17.11.2017 Секты XXI века: Отдайте деньги и квартиры. И будьте счастливы!



    Сектовед.ру

    Православное общество трезвости Новосибирска