Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Соколовского надо было публично выпороть

    [11.05.2017] Соколовского надо было публично выпороть

             

    Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал блогера Руслана Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и приговорил к трем с половиной годам условного заключения.

    Присутствующие в зале встретили это решение бурными аплодисментами, передает корреспондент РИА Новости. Прокуратура требовала приговорить Соколовского к реальному сроку, при том что сам блогер отказался признавать вину.

    При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств: Соколовский ранее не был судим, имеет положительные характеристики, помогает матери, попросил прощения у верующих.

    На оглашении приговора судья подчеркнула, что «во всех представленных девяти видеороликах отмечен признак возбуждения национальной или религиозной вражды: по религиозному признаку — это верующие, священнослужители, мусульмане, по национальному, социальному — священнослужители, феминистки».

    В августе прошлого года Соколовский разместил на YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце блогер высмеял основы Христианства.

    Согласно решению суда, блогер оскорбил религиозные чувства не только христиан, но и мусульман. Кроме того, по мнению судьи, его действия были направлены на возбуждение ненависти к Русской Православной Церкви и лично к Патриарху Кириллу.

    Блогера также признали виновным в незаконном приобретении специального технического средства: во время обыска у него дома нашли ручку с видеокамерой (лицензию на ее покупку выдает ФСБ).

    Сам блогер в последнем слове заявил, что предъявленные обвинения шокировали его. На допросах он отказался признать себя виновным. При этом и обвинение, и сам Соколовский удовлетворены решением суда.

    «Приговором я доволен, потому что я остаюсь на свободе и у меня есть возможность работать над проектами, которые мне (Евгений. — РНЛ) Ройзман предложил», — заявил блогер.

    По словам его адвоката Алексея Бушмакова, не связанный с лишением свободы приговор — это большая победа, однако он предусматривает много ограничений, в том числе включение в список экстремистов и блокировку банковских счетов.

    Приговор суда прокомментировал в интервью «Русской народной линии» заведующий сектором уголовно-исполнительной системы (УИС) Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Александр Добродеев:

    Когда мы были молодыми, у нас были другие ценности. В то время по радио, в газетах, в других средствах массовой информации постоянно рассказывали, как люди перевыполняют план, делают одну норму в день, уголь рубят, сажают овощи-фрукты, увеличивают производительность труда, семьи создают, детей рожают. Была здоровая активность. Зарядку делали по утрам. Помогали пожилым людям, дрова заготавливали на зиму, помогали по хозяйству, пасли скотину в деревнях, картошку и капусту выращивали.

    А сейчас какой-то бред — какие-то покемоны. При этом все это раздувается. Ему надо было дать такую меру наказания, чтобы он никогда больше не захотел этим заниматься, чтобы не было искусственного тщеславия, раздувания его персоны. Он в жизни хоть что-нибудь сделал нормального и полезного? Пусть он покажет, что он полезного сделал в жизни. Подмел ли хоть одну улицу? Зашил себе штаны? Приготовил обед? Этот человек вообще может ли делать что-нибудь полезное? Почему его так раздувают по полной программе? Надо ему совершить что-то экстравагантное — плюнуть кому-то в лицо и пр. Этот случай показывает, что у людей в сознании не просто болезнь, эпидемия, человек перестает созидать, перестает помогать людям, сочувствовать людям, вникать в их проблемы. Это страшнее оспы и чумы.

    Землю в стране некому обрабатывать. Дают гектар земли бесплатно — поезжай, работай, трудись, покажи на деле свои способности, таланты прояви, чтобы у тебя было творчество, горение. Я слушаю об этом, а меня не то что тошнит, у меня даже расстройство желудка началось от его деяния. Я даже видеть его не хочу, и не хочу ничего слышать об этом человеке.

    Если говорить о сроках, то даже если человек окажется в тюрьме, все равно там нормальные условия: трехразовое питание, режим, врачи и т.д. Ничего страшного с ним не произойдет. Когда он сидел в СИЗО, то говорил, что кто-то обещал его в тюрьме изнасиловать. Он испугался этого еще до того, как что-нибудь произошло. Это говорит о том, что в нем живет не герой, а слизняк. Это жалкий, никчемный человек, который даже сам за себя постоять не может. Он жертва какого-то эксперимента. Лично мне его не жалко. Суд мне жалко, а его нет. Просто я встаю на место судьи, смотрю на него глазами судьи. Трудно с этим человеком о чем-то говорить. Судья ему еще что-то скидывал, что-то учитывал. Это несерьезно.

    Это дело похоже на что-то наигранное. Нет серьезного ответа. Есть несерьезный ответ на это действие, надо быть посерьезнее. На подобных молодых людей это не будет иметь должного эффекта. Ну, был суд, на котором много говорили, а потом дали ему условный срок, ну, поподметает он улицу. Это полумера. Это мое мнение. Это дело надо было проводить более эффективно, эффектно. Во время царизма его выпороли бы на площади, это было бы эффективно и не надо было бы заниматься тягомотиной.

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    21.11.2017 Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Слово в праздник Архистратига Михаила
    20.11.2017 Смерть убийцы
    19.11.2017 «Прикоснулся ко Мне некто»
    18.11.2017 Прошел XIX кубанский казачий фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»
    18.11.2017 Встреча с актером и музыкантом Денисом Бересневым
    17.11.2017 Секты XXI века: Отдайте деньги и квартиры. И будьте счастливы!
    16.11.2017 Эволюция греха. Какой грех сложнее всего распознать
    15.11.2017 Отец Илий: о воле Божией





    Ювенальная юстиция в России - Мы против!