Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»

    [05.01.2017] «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»

             

    Общероссийское движение «За жизнь» собирает подписи за полный запрет абортов в России. 27 сентября Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подписал эту петицию. Свои подписи также поставили ещё более пятидесяти архиереев Русской Православной Церкви. Известный российский актёр Андрей Мерзликин присоединился к желающим сохранить жизнь ребёнка с момента зачатия и дал старт новому проекту «Лепта», в котором движение «За жизнь» предлагает поучаствовать каждому неравнодушному гражданину нашей страны: собрать 10 подписей в защиту жизни детей до рождения, распечатать подписной лист и провести несколько просветительских бесед.

    — Андрей Ильич, какова ваша позиция по отношению к прерыванию беременности и каких перемен вы бы пожелали нашему обществу в отношении данной темы?

    — Позиция моя самая простая. Прежде всего, должен признать собственное невежество в вопросах знаний о значимости появления, зарождения новой жизни. И по большому счёту, я не единственный человек, который мало в этом разбирается. По крайней мере, мне хватает смелости признаться в этих вещах. Я понимаю, что многие проблемы и горести в жизни разных людей происходят от того, что они слишком в себе уверены или считают, что они уже образованные люди и имеют точное понимание происходящих событий в жизни. Думают, что имеют право распоряжаться жизнью появившегося ребёнка, сохранить или «прервать» жизнь, которая, по большому счёту, их лично касается. И их незнание величия и значимости зарождения новой жизни порой просто губит их собственную жизнь. Они не хотят признавать, что за каждой личной неудачей, каждой трагедией, драмой стоит их собственное незнание законов. Незнание законов жизни, законов Бытия, законов человеческого существования. И проблемы их часто связаны с периодом молодого возраста, с грехами юности… Что греха таить, все мы подвержены этому соблазну. Мы проходим путь становления, путь личностного опыта. Мы делаем иногда ошибки в силу отсутствия понимания, что ответственность, прежде всего, отличает взрослого человека от ребёнка. А ответственность строится на знаниях. И вот знание, что такое зарождение человека, что такое для человека Таинство зачатия детей, способствует ответственности. Если этого понимания нет, если нет какого-то трепета перед такой жизненной ситуацией, то скорее всего случаются драмы, связанные с потерей детей, с умышленной потерей детей. И потом целые медицинские институты, медицинские центры работают для устранения последствий такого невежества, бесплодия, например.

    Мне кажется, в первую очередь нужно бороться именно с невежеством. И даже не бороться, а воспитывать целое поколение людей, молодых людей, давая им знания о том, что такое зарождение жизни, что такое зарождение детей. Воспитывать ответственность перед своей подругой, другом. Давать понимание, что когда ты вступаешь в близкие отношения, то ты стоишь у истоков очень важных событий в своей жизни. Я вот к этому призываю. Я не вправе быть учителем, но могу говорить о своём личном опыте. Как бы нам ни казалось, что мы прочитали очень много книг, слышали много историй или смотрели много фильмов, это не тот опыт, который нам нужен для построения жизни. Это всего лишь наша информированность, но не личный опыт. Поэтому призываю всех людей воспитываться, призываю всех думать о жизни, бороться за жизнь! Если Господь так сподобил, ты нашёл своего друга, нужно делать ответственные шаги, создавать семью. В этой семье счастье может быть только в детях! И нужно иметь мужество сохранять детей, давать им жизнь! Вот я за это движение к жизни.

    — Как вы оцениваете недавно прошедшее в Москве гражданское стояние «Битва за жизнь» и призыв Патриарха к полному запрету абортов?

    — Что касается стояния. Общество всколыхнулось, когда Патриарх призвал выступить против абортов. По большому счёту, Патриарх своим призывом, вскрыл нарыв, который держался втайне. Втайне держалось то, что происходят миллионы драм, связанных с уничтожением детей в утробе, без понимания, как это губительно влияет на общество и ведёт к потере этого же общества. Поскольку это губительно с точки зрения и нравственной расхолощенности, и, по большому счёту, просто уменьшает численность людей. Хотя даже не это должно нас пугать! Должно пугать то, что здорового общества не будет, пока мы сами, все вместе, участвуем в общем деле уничтожения наших детей! Это происходит за наш счёт, за счёт налогоплательщиков, за счёт медицинских услуг, оплачиваемых государством. Если государство заинтересовано в том, чтобы наша численность падала, тогда да, я понимаю, что государство сознательно платит за это. Государство оплачивает центры, где каждый несознательный человек может пойти и решить свои проблемы, прервав жизнь, и как-то начинать после этого жить дальше. Если государство в этом заинтересовано. Но если государство, на мой взгляд, трезвеет, если оно приходит к пониманию совершенно новых систем координат, координат будущего, если государство видит себя в будущем, то тогда необходимо задаваться такими сложными и порою неудобными вопросами зарождения и сохранения человеческой жизни.

    Я призываю всех быть ответственными людьми, становиться на путь нравственного самовоспитания и через собственное воспитание становиться человеком, который может изменить окружающий мир. Сначала это будут твои друзья, твои близкие, потом люди, которые тебя случайно увидели со стороны и, возможно, ты им понравился. Меняя себя к лучшему, возможно, ты изменишь мир, по крайней мере, мы в это веруем и знаем, что нам так заповедано.

    — Общероссийское движение «За жизнь» начинает новый проект «Лепта», самостоятельный сбор подписей против абортов любым гражданином нашей страны, где бы он ни находился. Можно распечатать подписной лист на сайте «ЗапретАбортов.РФ» и начинать сбор подписей дома, среди знакомых, соседей, а затем отправить их в офис движения. Это и будет лептой каждого гражданина в будущее нашей страны. Вы поддерживаете такую акцию?

    — Сегодня я присоединяюсь к тем людям, которые влились в новый проект «Лепта». Это первые шаги в изменении нашей с вами общественной жизни. Это сбор подписей, потому что мы действуем по законодательству, а по законодательству необходимо собрать определённое количество голосов, подписей, которые, возможно, смогут, а мы в это верим, повлиять через Государственную Думу, как это полагается, на изменение законодательства. Поэтому те, кому близко сохранение жизни, возрастание нашего общества, оздоровление в первую очередь нравственное и физическое, то я предлагаю вам поддержать проект «Лепта»!

    И в числе собственного участия и участия ваших друзей, ваших родственников, близких по духу, по мысли, по идее. Пожалуйста, сделайте, не ленитесь! Знайте, что от Вас, возможно, зависит будущее нашей Родины! Может, Вы станете тем миллионным человеком, который изменит жизнь нашей с вами страны.

        

    Андреем Мерзликиным беседовала Ирина Шабловская
    Православие.ру

    Календарь

    Последние новости
    19.02.2017 Святитель Игнатий (Брянчанинов). Поучение в неделю мясопустную. О втором пришествии Христовом
    17.02.2017 Секты музицируют
    16.02.2017 Николай Японский о том, что должен знать работающий Господу
    16.02.2017 В Томске прошел семинар-совещание по вопросам развития профилактических и реабилитационных программ, альтернативных реализуемым неопятидесятническими сектами
    15.02.2017 Слово на Сретение Господне
    15.02.2017 Секта Фалуньгун в Молдавии окончательно запрещена
    15.02.2017 СК начал дело о похищениях и избиениях пациентов томских наркоцентров
    14.02.2017 В Латвии появился тренинг с признаками психокульта

    Образование и Православие

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!