[24.11.2016] Достали из-за пазухи гранату

         

Европейская элита ведет дело к тому, что Россия уже практически названа врагом всего цивилизованного мира. Вследствие того, что она ведет не только агрессивную внешнюю политику, но и широкомасштабную информационную войну против Запада и его основополагающих ценностей. Вы, говорят в Страсбурге, ничем не отличаетесь от ИГИЛ (запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация. - РНЛ).

Как, наверное, понял читатель, речь идет о принятой 23 ноября резолюции под названием «Стратегические коммуникации ЕС, как противодействие пропаганде третьих сторон». Принятый документ утверждает — наряду с давлением на независимую прессу и журналистов, российское правительство занимается агрессивным использованием широкого инструментария. Это аналитические центры и специализированные фонды, например, «Русский мир», специализированные правительственные подразделения «Рост сотруднечества», многоязычные телеканалы («Russia Today»), так называемые информационные агентства («Спутник»), а также социальные и религиозные трансграничные группы. Режим якобы стремится представить себя единственным защитником традиционных христианских ценностей и широко использует для этого социальные сети. Его цель — нападать на демократические ценности, разделять Европу, добиваться возникновения внутри нее групп своей поддержки.

В качестве докладчика на заседании Европарламента выступила Анна Эльжбета Фотыга, член правящей польской «Партии права и справедливости». Во время дебатов она восклицала:

— Эта тема имеет для меня очень большое личное значение, так как вся моя общественная жизнь — значительная ее часть, которая прошла при коммунистическом режиме, — посвящена борьбе с тем, что рассказывал сначала Советский Союз, а затем и Российская Федерация в той части мира, которую она считает своей сферой влияния.

Что же решили европарламентарии, кроме заявленных жестких дефиниций в адрес России как государства, ее общественных объединений и прессы? Конечно, общими словами дело не ограничилось — решено отслеживать «дезинформацию со стороны России и исламских экстремистов» и издавать еженедельно «Дайджест дезинформации» и «Журнал дезинформации».

Давайте отложим резолюцию в сторону и подумаем, что же она означает. Ну, во-первых, то, что признана эффективность наших СМИ, доносящих альтернативную точку зрения на Запад. Во-вторых, дана высокая оценка, что там не говори, деятельности Госорганов РФ и ее общественным структурам. Признано, что все громче и отчетливей в мире звучит РПЦ. И все это вместе взятое заставляет нас прибегать, по сути, к панической реакции — оказывается, из-под ног уходит создаваемая в последние десятилетия монополия на единственно верную и незыблемую точку зрения западной редакции. Плюрализм мнений, свобода слова, права человека на доступ к информации отныне отвергнуты. Они были хороши и выгодны, пока Россия была слаба и попросту выступала подголоском в хоре сильных мира сего. А вот когда она смела лишь заявить о своей собственной точки зрения и посмотреть на окружающие особенности — она стала не просто чуждой, но и враждебной. Ей надо теперь без лишних слов заткнуть рот.

Все это свидетельствует о том, что мир перешел в новой Холодной войне опасную черту. Чуть больше месяца назад парламенты Польши и Украины (решение Литвы впереди) признали СССР и Россию врагом даже более опасным, чем фашистская Германия в разрезе Второй мировой войны и полностью ответственной за послевоенное «закабаление» Восточной и Центральной Европы. Теперь Европарламент приравнял нас к ИГИЛ. Что завтра? Не иначе как объявят о новом крестовом походе против России. Впрочем, поход действительно возможен, но уже без креста. На Западе он отвергнут за ненадобностью. В деле построения общества либерального фашизма на основе ценностей трансгуманизма — торжества всемирного сатанизма. Последнее, вовсе не фигура речи. Ведь в США, например, родители уже протестуют против внеклассных занятий сатанизмом, организованных сатанистами «Храма Сатаны» в городе Такома, штат Вашингтон. Этот так называемый храм уже давно ведет настоящую масштабную войну против религиозных групп, занимающихся преподаванием Слова Божьего в школьных дворах. Но недавно активисты храма вдруг объявили об открытии внешкольного клуба Сатаны для детей тех самых школ, откуда они так упорно изгоняли христианские группы. Сатанисты уже получили официальное разрешение от местных властей на внеклассное занятие.

Последние дни у нас почему-то звучало ни мало слов по поводу того, что после избрания Трампа президентом США, в мере если не все, то много изменится. Да, будущий лидер Америки не скрывает своих приверженностей к традиционным ценностям. Но неоконы и неолибералы вовсе не собираются сдаваться. Они бешено сопротивляются самих США и используют для своих целей Трибуну Европарламента. И в России, в которой последнее время крепнет идея опоры на традиции и здравый смысл жизни своим умом, объявлена война, пока что информационно психологическая. Это надо четко понимать и не тешить себя по поводу того, нам удастся либеральных фашистов убедить словами о нашей приверженности свободе слова и правам человека. Мы пытаемся им доказать, что мы хорошие, почти такие же, как они. Но меч из ножен, вернее гранату из-за пазухи они уже вынули и держат палец на чеке.

Александр Горбатов
шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»
Русская народная линия