[09.11.2016] В Александро-Невском соборе совершена панихида о новопреставленном священнодиаконе Алексии Назарове

         

В среду, 9 ноября, исполнилось сорок дней с момента трагической гибели клирика Александро-Невского собора диакона Алексия Назарова и его семьи. В это день в храме после Божественной Литургии, за которой возносилась сугубая молитва об упокоении новопреставленного священнодиакона, была совершена соборная панихида. Помолиться о новопреставленных рабах Божиих собрались священники и прихожане с других приходов.

Ключарь собора протоиерей Константин Работа обратился к христианам со словами пастырского утешения.

Батюшка рассказал, что отец Алексий был настоящим миссионером: за 19 лет он не пропустил ни одной миссионерской поездки на Корабле-церкви и миссионерских поездах, курсирующих по Западно-Сибирской железной дороге – а это 10-15 выездов ежегодно. Он был замечательным диаконом и прекрасным послушником, благодаря ему в алтаре всегда был идеальный порядок. Священник отметил, что с такими людьми, как отец Алексий, можно смело идти в разведку, потому что они никогда не подведут.

Отец Алексий ушел из жизни еще молодым человеком, ему не было и 37 лет. «Было очень тяжело, но я утешал себя тем, что он пошел к Богу, Которого проповедовал всю свою жизнь и Которому честно служил», - признается священник.

Отец Константин напомнил собравшимся в храме, что по учению Церкви, на сороковой день по смерти душа человека в третий раз возносится к Престолу Божиему на частный суд, на котором Господь определяет, где ей должно находиться до Страшного суда.

«Давайте помолимся за доброго, отзывчивого христианина, который всю свою жизнь делал то, на что был призван Богом – служить своими талантами Творцу. Господь да простит ему его прегрешения и введет его в Царствие Небесное, в которое стремится каждая христианская душа», - сказал священник.

Дмитрий Кокоулин
Новосибирская митрополия