Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Лжепатриарх Денисенко раскрыл свои планы по созданию «Единой поместной церкви» на Украине

    [30.09.2016] Лжепатриарх Денисенко раскрыл свои планы по созданию «Единой поместной церкви» на Украине

             

    Глава украинских раскольников «Киевского патриархата» лжепатриарх Филарет Денисенко, анафематствованный Русской Православной Церковью за свою раскольническую деятельность, в интервью порталу «Духовна велич Львова» не стал скрывать своих планов по созданию Единой поместной церкви на Украине и откровенно рассказал о том, как он видит осуществление политики нынешних украинских властей по получению «независимой Украинской церкви».

    «Единственный механизм — это получение от Константинопольского Патриарха Томоса об автокефалии „Киевского патриархата“, — заявил Денисенко, комментируя слова Петра Порошенко о том, что Украина должна иметь свою автокефальную Церковь. — Если бы мы получили этот документ, тогда встал бы вопрос: на Украине есть две Православные Церкви, и обе признаны — и Московского Патриархата, и Киевского Патриархата. Но не может быть на Украине Церкви, которая имеет свой центр в столице страны агрессора. Логично, она не имеет права называться Украинской Церковью. Вы можете существовать, пользоваться правами православных Церквей, но считаться украинской не можете».

    Таким образом, глава украинских раскольников дал понять, что как только «Киевский патриархат» получит признание в Константинополе, на Украине начнется силовое отнятие храмов Канонической Церкви, которая при помощи нынешних властей будет поставлена фактически вне закона и потеряет какое-либо право на церковное имущество.

    «Тогда перед приходами УПЦ встанет вопрос идентичности — российской или украинской, надо будет заново проводить регистрацию. Недавно Президент в зале Верховной Рады отметил, что в Украине не будет государственной Церкви, у всех будут равные права. Но, когда перед приходами встанет вопрос выбора, какое название выбрать — украинское или русское, то ответ будет прост. Какое название выберут украинцы? Сомневаюсь, что они захотят принадлежать к Русской Церкви. Тогда присоединение приходов Московского Патриархата к Украинской Церкви неизбежно».

    «Сейчас, например, они не хотят объединяться, потому что наша Церковь — неканоническая. А когда она станет канонической? Какая причина не быть в единой Поместной Православной Церкви? Поэтому произойдет объединение, таким образом сформируется единая Поместная Православная Церковь. Это не значит, что здесь не будет Русской Церкви. Она будет, потому что мы знаем, что на Украине есть приходы и граждане, которые поддерживают Россию. Но это будет сравнительно небольшая часть. А господствующей, подчеркиваю — негосударственной Церковью, будет Поместная Православная Церковь, независимая от Москвы», — заявил Денисенко.

    Это, в свою очередь, даст возможность «Киевскому патриархату» рассчитывать на дальнейшее поглощение приходов Украинской греко-католической церкви и даже протестантской и Католической церкви на Украине, заявил лжепатриарх.

    Таким образом, «те, которые будут сторонниками Русской Церкви, будут находиться в меньшинстве». «И поэтому сейчас и наша Церковь, и Президент, работаем в одном направлении — признание „Киевского патриархата“ как автокефальной Украинской Церкви. Второй вопрос — принятие закона о Церкви, которая имеет свой центр в столице страны агрессора, и не имеет права называться Украинской. И это реальный путь к образованию единой Поместной Церкви. Я не говорю о УАПЦ. Автокефальная Церковь присоединится, если будут присоединяться приходы Московского Патриархата, тогда будут перерегистрироваться все православные приходы», — подвел итог Денисенко.

    Православие.ру

    Календарь

    Последние новости
    05.08.2020 Гениальность и простота святого адмирала
    05.08.2020 У Сергия (Романова) тоталитарная секта
    04.08.2020 Кем была Мария Магдалина?
    04.08.2020 Как тренинги личностного роста порабощают людей
    04.08.2020 Громкое дело "секты психологов": лежали в гробах, висели на крестах
    04.08.2020 РПЦ предупредила о появлении в Челябинской области неоязычников, называющих себя «волшебным войском»
    04.08.2020 В Петербурге идут обыски в незаконном коттедже сайентологов
    03.08.2020 Хроники крестовых походов

    Образование и Православие



    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ