Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Где не действует убеждение, необходимо принуждение

    [21.04.2016] Где не действует убеждение, необходимо принуждение

             

    Как сообщалось, 10 апреля в Новосибирске три автомобилиста подрались на парковке торгового центра «Галерея Новосибирск» в центре города. Один из них был одет в рясу и является бывшим игуменом Феодосием (Чернейкиным), лишенным сана в 2015 году.

    В Новосибирской митрополии заявили, что «дальнейшее разбирательство случившегося инцидента не должно касаться Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви и должно быть основано на действующем законодательстве Российской Федерации».

    Тем временем Новосибирская полиция направила в мировой суд материалы расследования по факту нанесения телесных повреждений, сообщает ТАСС. «По результатам проведенной проверки отказано в возбуждении уголовного дела по факту повреждения имущества (автомобиля спутника бывшего игумена Феодосия - прим. ТАСС). Материалы проверки по факту нанесения телесных повреждений (ст. 116 УК РФ) переданы для рассмотрения в мировой суд Центрального района Новосибирска», - сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Новосибирской области.

    19 апреля на Первом канале вышла передача «Пусть говорят» с участием бывшего игумена. После эфира он оказался в московском полицейском участке, передает Газета.ru. В пресс-службе московского ГУ МВД порталу рассказали, что «в отношении мужчины составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили».

    Ситуацию прояснил в интервью «Русской народной линии» участник скандальной передачи «Пусть говорят» председатель Союза православных граждан Валентин Владимирович Лебедев:

    Я принял участие в передаче «Пусть говорят» с целью защитить авторитет Русской Православной Церкви, ибо бывший игумен Феодосий оскандалился и нанес ущерб Церкви. Мне было важно защитить честь Церкви, ибо подобные прецеденты, к сожалению, могут повторяться. Я убежден, что человек не имеет права носить священническую уставную одежду, если запрещен в служении или извержен из сана. Тем более, если речь идет о самосвятах, которые стоят возле метро, бродят по православным выставкам и обманывают людей. К сожалению, такие личности присутствуют на улицах наших городов и весей, соблазняют не только православных христиан, но и простых граждан, нанося колоссальный ущерб миссии Церкви. Священноначалие правильно сначала запретило игумена Феодосия в служении, а затем лишило его сана.

    Если нельзя носить полицейскую форму человеку, не имеющему отношения к МВД, ибо от этого зависит судьба людей, которые могут пострадать от мошенника, так не подобает носить священническое облачение человеку, лишенному сану или вовсе не являющемуся священнослужителем. В передаче Андрея Малахова бывший игумен оправдывался тем, что говорил: хочу и ношу. Но этот аргумент никуда не годится, тем более для бывшего священнослужителя. Подобное безобразие надо прекращать!

    Но нет худа без добра. На передаче присутствовал депутат Государственной Думы Роман Худяков, который заявил, что собирается инициировать законопроект о запрещении ношения священнической одежды Русской Православной Церкви людям, не имеющим священного сана. Этот закон крайне необходим, чтобы не вводить православных христиан в соблазн, а простых граждан - в прямое заблуждение. Поведение бывшего игумена Феодосия – это позор, соблазн, авантюра и мошенничество. Побитый им бизнесмен не является крещеным человеком, но в беседе со мной он заверил, что не вступил в драку, потому что перед ним стоял человек в священнических одеждах. Он терпел его побои, хотя является спортсменом не хрупкого телосложения. Бизнесмен прямо заявил: нельзя драться с полицейским, а тем более не подобает драться со священником. И эти слова произносит некрещеный человек! А что может быть с человеком, ориентированным на церковную жизнь?

    Актив Союза православных граждан полностью поддерживает инициативу депутата Романа Худякова, ибо, где не действует убеждение, необходимо принуждение.

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    17.06.2019 Слово в день Святого Духа
    16.06.2019 День Святой Троицы. Пятидесятница. Евангелие о сошествии Духа Святаго
    15.06.2019 Родительская суббота — за кого мы молимся
    15.06.2019 Выпавшая из общества
    15.06.2019 Деструктивный культ? Как в Одессе «король» молодежь охмуряет
    14.06.2019 Сектозащитник Интровинье и арестованный сектант-педофил
    12.06.2019 Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
    11.06.2019 Путь со святым Лукой

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского