Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Сектантские технологии в сфере подавления личности наркозависимых

    [07.11.2015] Сектантские технологии в сфере подавления личности наркозависимых

             

    Мы продолжаем серию публикаций, разоблачающих псевдореабилитационную сущность мошенников, являющихся выходцами из ущербной во всех отношениях организации – благотворительного фонда по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодёжи» (президент – Александр Горяинов, экс-президент и лоббист в мире политики и чиновников от здравоохранения – Никита Лушников).

    Читателями группы обнаружен очередной клон псевдореабилитационного сетевого монстра фонда «Центр здоровой молодёжи. Официальный сайт спрятавшейся от глаз наблюдателей за вывеской «учебно-реабилитационный центр “Alteropars”» структуры сообщает, что её сотрудники имеют большей опыт помощи зависимым и обладают высокой профессиональной квалификацией, «которая подтверждена дипломами и свидетельствами», см. здесь: http://alteropars.ru/sotrudniki/ Среди них названы так называемые «консультанты по химической зависимости» Артемьев Денис Сергеевич и Кирилин Александр Валерьевич. К их именам мы вернёмся чуть позже, пока просто обратите внимание на этих «профи». А теперь давайте разберёмся в квалификационных качествах самозваных «специалистов» Альтерпарса. Кстати говоря, ALTERA PARS – крылатое выражение на латыни. Фраза «ALTERA PARS» часто используется для татуировки. Перевод надписи гласит: «Другая (противная) сторона». Как мы понимаем, исходя из поступившей информации, речь идёт о стороне, противоположной профессионализму, здравому смыслу и просто психическому здоровью сродни наркомании, только, пожалуй, ещё хуже, ведь люди, работающие в этой организации явно нездоровы, несмотря на заявленные длительные сроки воздержания от приёма психоактивных веществ.

    До недавнего времени данное учреждение, не имеющее ничего общего с профессиональным или полупрофессиональным реабилитационным центром, было расположено в деревне Мотяково Люберецкого района Московской области. Позже ради экономии денег за оплату аренды дома попавших в сети реабилитантов перевели в другой дом в Одинцовский район Московской области. Около полутора месяцев там по вине новоявленных «профессионалов» произошёл пожар и, воспользовавшись предоставленной возможностью, часть обманутых броской рекламой или насильно вывезенных на эту весьма оригинальную программу трезвения пациентов убежала домой. Такая «реабилитация» далеко не всем пришлась по душе и была понята как спасение и благотворительная помощь. И вот почему.

    На первом прилагаемом фото изображён молодой человек с табличкой, на которой написано дословно следующее: «Гонять я тягу взял в привычку, теперь как лох ношу табличку».  Жертвой неразобранного на психотерапевтических группах и в индивидуальном порядке желания пациента досрочно прервать программу и вернуться домой стал Константинов Сергей Эдуардович, житель города Сочи. Как сообщает источник, его насильно удерживали в подконтрольной адептам ЦЗМ – «Царства Бога» структуре 13 месяцев.

    То, что эта организация имеет самое непосредственное отношение к религиозным объединениям нетрадиционной для России ориентации, подтверждает плакат, вывешенный на стене дома, приютившего «высоких профессионалов от реабилитации с дипломами и свидетельствами» и жертв их самочинного произвола. На нём, в частности, указано следующее: «Самый активный деятель в нашей работе – Бог». Причём НИГДЕ на официальном сайте не сообщается, что программа реабилитации религиозная. Другая надпись и иллюстрация под ней там же раскрывают конфессиональную принадлежность «Альтеропарс»-ЦЗМ: «Церковь объявила войну наркотикам». И ниже изображён молельный дом явно неправославной наружности с крестом рядом также никакого отношения к традиционным христианским церквям за исключением протестантской не имеющий. См. фото 2. Как говорится, что и требовалось доказать.

    По свидетельствам побывавших там «реабилитантов», центр этот однозначно создан под эгидой фонда ЦЗМ, там они ходили в фирменных майках фонда с его логотипом, постоянно упоминали в разговорах тот же ЦЗМ. Обстановка была угнетающая, всем рекомендовали доносить друг на друга в устной и письменной форме, заставляли заниматься бесполезными делами. Например трудотерапия, как называли её лидеры, проводилась 3 раза в день по 2 часа. Выглядело это так – убираешь комнату за 20 минут, а потом сходишь с ума и выдумываешь занятия сам, потому что бездействовать нельзя, иначе наказание. Некоторых, наиболее слабых физически и морально избивали за отказ что либо делать. Было запрещено читать непрограммную литературу, нельзя было прилечь в течение дня, от чего постоянно болела спина. Всё делалось с разрешения консультантов. «Можно в туалет схожу?», «можно на второй этаж поднимусь» – типичные вопросы в такой «реабилитации». Не все соглашались с таким режимом, многие находились там принудительно, без их согласия. Таким был и Константинов Сергей, за что его неоднократно «ломали через колено», подавляя волю и тем самым сопротивление, называя «лохом» и заставив в итоге повесить эту унизительную табличку и перемещаться по дому и территории только с ней длительное время. Такую «реабилитирующую» находку предложил «дипломированный» непонятно кем и за что «консультант по химической зависимости Артемьев Денис. За 13 месяцев Сергей неоднократно становился жертвой подобных унижений. При этом сами сотрудники неоднократно, что называется на наркоманском жаргоне «гоняли тягу», публично вспоминая своё наркоманское прошлое и высказывая желание погостить дома. Другой «дипломированный» консультант Кирилин Александр Валерьевич также неоднократно в группе расказывал как он в прошлом «кололся», с кем, чем и что делал помимо этого нездорового в процессе приёма наркотиков, унижал новеньких. Там их было примерно 25 человек, с родственников кого-то взимали плату и оформляли в виде пожертвования в сумме 30 тысяч рублей, с кого-то брали 50 тысяч…

    Третья иллюстрация получена в виде скриншота видео, размещённого по ссылке с того же официального сайта сектантского «учебно-реабилитационного центра». На ней мы видим жертв «промывки мозгов», едущих на очередной сбор просектантского альянса таких же «реабилитационных центров», курируемый Национальным антинаркотическим союзом и лично председателем его Наблюдательного совета, вице-спикером Госдумы России Сергеем Железняком, постоянно заявляющем о всемерной поддержке данного ставшего уже общероссийским движения. См. фото 3.

    Ну что, кто следующий в «Альтеропарс»? На кого надеть табличку «лох»? Национальный антинаркотический союз и ЦЗМ идут к вам…

    ЦЗМ - секта

    Календарь

    Последние новости
    14.12.2019 Митрополит Никодим приветствовал участников Всероссийского турнира по ММА
    13.12.2019 Слово на день Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного. Истинное, вечное богатство человека
    12.12.2019 «Караулят возле похоронных бюро». Как россиян заманивают в секты
    11.12.2019 «Столетняя война» Константинополя
    11.12.2019 В Китае прошел суд над четырьмя членами секты «Всемогущего Бога»
    10.12.2019 Дворкин рассказал, кто стоит за ритуальным убийством ребенка в Екатеринбурге
    09.12.2019 «Ищите Христа в Церкви, только Его ищите!»
    09.12.2019 Константин Толкачев предложил контролировать деятельность религиозных сект

    Трезвое поколение



    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»