Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Мода быть слепым

    [13.10.2015] Мода быть слепым

             

    Сколько времени нужно, чтобы сделать из человека с образованием, идеями, нравственностью и моралью — элементом бездушной системы потребления? Не так много, как кажется на первый взгляд.

    Мои ровесники уже переняли эту тлетворную моду на потребление. Гаджеты, «тачки», «тусовки», чайлд-фри, «релакс на Гоа», головокружительный карьерный рост. Все любят ругать власть, припоминая громкие коррупционные скандалы, смакуя подробности. Многие искренне желают покинуть свою страну и уехать на ПМЖ в Европу или США. Как говорят: «В цивилизацию уеду». От души желаю каждому такому — езжай. Не говори, не ной, не ругай. Собери чемодан, кредитку в зубы — и в аэропорт.

    Итак, какую страну выбрать?

    Родину демократии и прав человека, к примеру. И сразу же примите как должное: права ЛГБТ там превыше Ваших. Не смейте выпячивать свою традиционную семью — это теперь приравнивается к дискриминации, почти что расизм. Отказавшуюся на днях женщину регистрировать однополый «союз» заключили под стражу. Выйдет, когда «образумится» и будет женить м+м и ж+ж. Образование стоит дорого, но оно имеет лишь формальное значение, болонская система многим уже знакома — в виде ЕГЭ и ГИА русские школьники испытали на себе начало конца образования. Про спецкурсы типа «What What in the Butt: Anal Sex 101″в Гарварде почитайте сами, слишком мерзко об этом писать. Постарайтесь найти работу и жильё — бесплатной медицины НЕТ, страховка стоит неприлично дорого, а Конгресс в очередной раз лоббирует идею гуманного отношения к бездомным. Точнее, «оптимальный выход» — эвтаназию… Да, и жилище тоже не будет Вашей крепостью. Работники силовых структур имеют полное право на проникновение без официальных документов, на задержание при подозрении в правонарушениях. В Штатах даже есть разрешение на «легальные пытки».

    Может, в Европу? Швеция, Норвегия, Финляндия, Швейцария, Дания, Нидерланды — тут вразброс (легализованы!): детские гей-парады, инцест, педофилия, эвтаназия, проституция, зоофилия, наркотические средства, смена пола с 7 лет, чипирование, однополые браки с возможностью усыновления ребенка и т. д., т. п. Добавьте хлынувший поток мигрантов с черного континента, где вскормленные отцами демократии профессиональные убийцы (и по совмещению — большие профессионалы снимать свои зверства на видео со всеми причитающимися голливудскими примочками) устроили показательные зачистки.

    Что происходит у нас? Мы рьяно отбрасываем все свои традиции. Безумно модно стало ходить на йогу (зарядка и закалка не в почёте), бубня мантры. Новое развлечение молодёжи — праздник Холи. Презентуется как фестиваль красок. Разумеется, это бизнес. Тысячи ребят покупают пакетики с краской (по 150р) в огромных количествах ради того, чтобы вымараться и «потусить» с толпой таких же замазанных ребят. Мало кто изучал вопрос об истории этого «праздника». В Индии это действо носит абсолютно религиозный характер. «В первый день фестиваля, ближе к ночи, разводится костёр для сожжения огромного чучела или украшенного дерева символизирующего сожжение Холики, а также проводится прогон скота через огонь и хождение по углям. На второй день, известный как Дхалунди, и третий дни участники праздника устраивают шествие до наступления сумерек, осыпая друг друга цветным порошком, поливая подкрашенной водой и грязью. Обрядность праздника содержит оргиастические элементы. На время праздника отменялось всякое понятие супружеской измены. Также приготавливается особый напиток «тандай», украшенный «бхангом», содержащий некоторое количество марихуаны. Музыкальное сопровождение производится с помощью дхоли и других традиционных индийских инструментов.» При всём этом, радостная молодёжь всегда приводит два «весомых» аргумента за Холи:

    1. больше нет никаких бесплатных развлечений, а там музыка хорошая и единение;
    2. что плохого в языческом празднике, я же верующий, просто отдыхаю…

    Получается, неважно, какой посыл у мероприятия. Главное — «хлеба и зрелищ»?

    Модно слушать «Эхо Фашингтона» и изучать подобные низкопробные СМИ, где с пеной у рта так весело поливают грязью всё наше прошлое, но очень хвалят 90-е. Послушайте: хвалят 90-е. Спросите своих родителей, что помнят они об этом времени? Когда пьяный Президент одним своим видом уже хоронит всю репутацию страны, чудовищная безработица выкидывает научных работников на помойку, заставляя променять лабораторию на метлу или сканворд вахтёра, бесконечные разборки и передел бизнеса, разрушение заводов и промышленности. Армия находилась в нищете и разрухе, оборонная промышленность была мертва, распиливали в прямом смысле стратегические корабли, секретные бронепоезда, боеголовки, высокотоннажные прессы для изготовления люков для наших ПРО. Зато весь мир нас любил, дружил с нами. Потешался. Над слабостью и немощью, над тысячами обездоленных людей. Есть в моей Самаре совхоз Рубежный, возле которого находится одноименное кладбище. Там «молодых и горячих» двадцати-тридцатилетних ребят из лихих 90-х, лежащих под двухметровыми гранитными памятниками — целые аллеи…

    Модно ругать кровавого диктатора Сталина, приписывая ему каждый год все новые миллионы репрессированных и чуть ли не заживо погребенных на великих стройках столетия. И при этом восхищаться Европой, даже пресловутой Прибалтикой — где всё так чинно, благородно. Не важно ведь, что они считают нас виновными во всех смертных грехах и являют собой ярчайший предмет русофоба во плоти. Хотя на деле прибалты разрушили всю оставленную им промышленность, налаженную советскими властями и основной профессией в своём большинстве имеют теперь место гувернанток, слесарей и разнорабочих на стройках в Европе…

    Модно учить по 2-3 иностранных языка, тем более, что МинОбразования уже ввело иностранный язык в обязательный предмет. А по-русски разучились уже и писать, и думать. «Я ж не на уроке/ Ты мне не училка/ Пишу как удобно» — вот самые распространённые фразы выпускников последних лет в разговоре об образовании…

    Модно быть распущенным и развращённым. Маленькие девочки, трясущие своими телами в стиле тверк на советских мемориалах — зрелище гадкое и стыдливое. И многим взрослым людям при просмотре подобного действительно становится стыдно, хотя сами они к этому непричастны. Значит, есть пока внутренний цензор. Чувство стыда — это один из важнейших показателей. Это рубеж, переступая который человек становится человекоподобным животным. Как отчаянно Европа стирала понятие стыда последние 20 лет! Как промывают мозги детям, читая им книги о преимуществах однополой любви в детском саду, и подробно рассказывая и демонстрируя фильмы в школах. Кстати, есть отличный пример достойного поведения. Мэр Венеции запретил секспросвет, решительно и жёстко. За что и подвергся унизительным высказываниям и критике со стороны взбесившихся представителей ЛГБТ-сообщества, в том числе и от «голубо-уважаемого» сэра Э.Джона…

    Модно лелеять идею о ПМЖ в Европе, не спорю. Только почему же всё чаще судим по яркой обложке, а не по содержанию? Стало модно быть слепым?

    Каждый делает свой взвешенный и аргументированный выбор. Я делаю выбор в пользу России, где:

    • меня не уволят и не оштрафуют за ношение крестика и за украшение рабочего места перед Новым Годом и Рождеством Христовым (как в Соединённом Королевстве),
    • меня не осудят за задержку книг в библиотеке и выращивание овощей на дачном участке на несколько лет и не поместят в частную тюрьму для работы на крупнейшие корпорации (как в Соединённых Штатах),
    • моему сыну не будут рассказывать о прелестях голубой любви, не заставят ходить его в детский сад в юбке и платье и не научат самоудовлетворению (как в Европе),
    • мне не придётся краснеть за то, что дети не будут изучать биологию, химию, физику, математику, геометрию и астрономию (как в Соединённых Штатах, где все эти предметы объединены в курс Science по 2часа в неделю),
    • моим соседом не станет наркоман, легально принимающий героин в государственной специально предназначенной стерильной комнате (как в Королевстве Дании),
    • мои налоги не пойдут на содержание тюрьмы строго режима, находящейся в заповеднике, на острове, имеющей в распоряжении солярии, спортивные залы, обширные библиотеки, кинозалы, сауны и конюшни — построенные специально для заключенных, отбывающих сроки за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе, за изнасилования и убийства беременных женщин и малолетних детей (как в Норвегии),
    • меня не выселят из квартиры за просрочку коммунальных платежей с последующей передачей моего жилища беженцам (как в Баварии),
    • моего ребенка не отнимут только за то, что я русская (как в Финляндии),
    • меня не лишат пособия за отказ от прививки (как в Австралии),
    • мне не предложат эвтаназию в случае депрессии (как в Нидерландах)…

    Я намерена жить в своей стране, с её недостатками. Я знаю достаточно причин для гордости своей Родиной. Каждый сам может составить свой список. И я крепко уверена: Народ России — главное богатство страны.

    Ольга Тихонова
    PolitNews

    Календарь

    Последние новости
    18.07.2019 Актуальное мнение настоятеля
    18.07.2019 Более пятидесяти мам получили помощь в рамках социальной программа «Школа для мам»
    18.07.2019 Первый Слет Православных реабилитационных центров Сибири пройдет на Алтае
    17.07.2019 Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера
    17.07.2019 Сергей Шаргунов: «Есть основания подозревать, что это дело сфабриковано наркомафией»
    17.07.2019 Верховный Суд РФ официально одобрил использование термина «секта»
    16.07.2019 Фильмы Новосибирской епархии вошли в конкурс международного кинофестиваля "Любовь в каждом сердце" в Москве
    15.07.2019 «Да хоть Кирилл, обвиняемый должен находиться в СИЗО»

    Трезвое поколение

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ