Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Заявление Новосибирской епархии Русской Православной Церкви

    [26.02.2015] Заявление Новосибирской епархии Русской Православной Церкви

             

    В последние дни, в некоторых средствах массовой информации появляются ложные измышления относительно обращения Главы Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в органы Прокуратуры РФ.

    В частности на интернет-портале «НГС» опубликовано: «Как указано в тексте жалобы, «постановка оказывает сильнейшее психотравмирующее воздействие на верующего христианина, сознательно провоцируются крайне болезненные, разрушительные эмоциональные переживания, чувства и состояния жесточайшего оскорбления и сильнейшей униженности».

    В связи со складывающейся ситуацией,

    З А Я В Л Я Е М:

    1. Действительно, 26 января 2015 года, Главой Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном на имя Прокурора  Новосибирской области государственного советника 2 класса Е.Ф. Овчинникова было направлено письмо, в связи с постановкой и премьерой, 20 и 22 декабря 2014 года, на сцене ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета» оперы «Тангейзер», в основу которой положено, как мы понимаем, либретто Р. Вагнера по легенде из средневековой немецкой саги «Состязание певцов» (музыкальный руководитель и дирижер - Айнарс Рубикис; режиссер-постановщик - Тимофей Кулябин; художник-постановщик - Олег Головко). Однако, приведенных, к примеру, интернет-порталом «НГС», слов в указанном письме Владыки Тихона нет!

    2. До настоящего момента времени, какого-либо официального ответа из органов Прокуратуры РФ в адрес Главы Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона не поступило.

    Тем не менее, на интернет-портале Прокуратуры Новосибирской области (http://www.prokuratura-nso.ru/news/news_3775.html) и в ряде СМИ опубликована информация о возбуждении дел «об административном правонарушении по ч.2 ст.5.26 КоАП Российской Федерации».

    3. Обращаем внимание руководителей и представителей средств массовой информации и руководства Прокуратуры Новосибирской области на то, что недопустимо нарушать и необходимо надзирать за соблюдением законности, в частности соблюдения положений статьи 51 Закона РФ «О средствах массовой информации» (Закон о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1 (действующая редакция от 24.11.2014):

    «Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.

    Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями».

    4. Исходя из того, что из органов Прокуратуры РФ в адрес Главы Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона официального ответа не поступило, считаем для себя возможным предать гласности письмо Главы Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона направленное на имя Прокурора  Новосибирской области государственному советнику 2 класса Е.Ф. Овчинникова, 26 января 2015 года за № 68. (см. Приложение, стр. 1 и стр.2).

    5. Обращаем внимание, что помимо обращения Главы Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в органы Прокуратуры России, ряд национальных общественных организаций и национально-культурных автономий, в лице их руководителей направили соответствующее Обращение в адрес Губернатора Новосибирской области В.Ф. Городецкого и Председателя Законодательного собрания Новосибирской области И.Г. Мороза.

    Образование и Православие

    Календарь

    Последние новости
    23.10.2019 Ответ благосклонным к латинской церкви о несправедливом величании папистов мнимым достоинством их церкви. (Против католиков)
    23.10.2019 Заявление А. Л. Дворкина относительно дела Н. В. Каклюгина
    22.10.2019 Дианетика или "зомби за пряник"
    22.10.2019 Изуверные «родноверы» Или «Русские язычники», как субъекты психиатрии
    22.10.2019 Наркологу объяснили, откуда у него наркотики
    22.10.2019 В экспертном совете при Минюсте РФ предложили критерий отбора участников религиоведческих экспертиз
    22.10.2019 "Азов" ответил на планы признать полк в США террористической организацией
    21.10.2019 Ростовские мормоны проиграли суд полиции Новороссийска

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского

    Православное общество трезвости Новосибирска