[05.08.2009] Кому не нравится "Русская линия"?

         

4 августа мы получили на редакционную почту письмо с угрозами от адептов педерастов и прочих извращенцев. Некий Дмитрий Веденин (электронный адрес vedenin2903@mail.ru) ставит нам ультиматум (стиль и орфография сохранены): «Прошу вас убрать все гомофобные статьи с сайта в течении 5 дней, если вами это сделано не будет, мы будем добиваться привлечения вас к административной ответственности за гомофобию. Я вам заявляю вполне серьезно».

Вот и докатились до нашей окраины цивилизации «блага и достижения демократии». Наследники тех, кого попалил огнем Господь в Содоме и Гоморре, грозят нам судом. Педерасты «включили счетчик», у нас осталось на раздумья 3 дня… Разумеется, раздумывать нам не над чем. Тут вопрос принципиальный, и мы отступать не намерены.

Непонятно только почему нас обвиняют в гомофобии, т.е. человеконенавистничестве. Вот с этим мы категорически не согласны. Людей мы любим, мы, напротив, человеколюбцы. Правильнее, господа содомиты, обвинять «Русскую линию» в педерастофобии. Вот с этим мы можем согласиться. Такая фобия у нас, действительно, присутствует. Причем, она неизлечима…

Помимо половых извращенцев не нравится «Русская линия» еще и сектантам. Например, саентологи упрямо пытаются понудить нас называть их не сектой, а церковью. Последователи Хаббарда являются, судя по всему, самыми внимательными читателями РЛ, ну разве что Кирилл Фролов может им составить конкуренцию. Стоит только на сайте появиться статье, в которой упоминается секта саентологов, их активисты звонят мне (им удалось хитростью раздобыть мой мобильный телефон) и настойчиво требуют удалить статью. Разумеется, такой номер у них не проходит и никогда не пройдет, поэтому они строчат кляузу в прокуратуру, обвиняя РЛ «в разжигании» (таких жалоб было уже несколько). Столь же внимательно изучают РЛ еще одна не менее экзотическая для России секта – кришнаиты. Эти, слава Богу, не звонят в редакцию, но в прокуратуру тоже жалуются исправно.

Наконец, не нравится «Русская линия» церковным либералам, неообновленцам и «миссионэрам». Эти, правда, в прокуратуру на нас не жалуются, ограничиваясь кляузами в «вышестоящие инстанции» и всякого рода мелкими пакостями. То, пользуясь своим положением, не аккредитуют РЛ на официальные мероприятия под надуманным предлогом (мол, у нас нет благословения, а вот «Московский комсомолец» аккредитуют, у тех, видать есть). То запугивают наших благотворителей, пытаясь представить нас маргиналами. То распускают всякого рода слухи.

Впрочем, все это – добрый знак. Значит – нас читают, читают внимательно, хотя некоторые и не признаются в этом. А для СМИ это самое важное. Чтобы читали, учитывали наше мнение и считались с нами…

Анатолий Степанов,
гл. редактор «Русской линии»