Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Добро пожаловать в ад!

    [21.10.2014] Добро пожаловать в ад!

             

    На блокпосту перед Горловкой Донецкой области надпись: «Добро пожаловать в ад!». Наверное, это самое подходящее слово, хоть отчасти передающее ужас, переживаемый ныне жителями Новороссии. Разве кто из нас мог представить, что на Украине возможна такая бойня? Человеческое сознание отстаёт от событий — оно не может вообразить немыслимое. И хотя бандеровский беспредел знаком многим по фактам истории, происходящее сейчас видится иным — более масштабным и страшным. Поражает и непонятная, необъяснимая одержимость казалось бы нормальных людей, словно их опоили колдовским зельем, испортив саму человеческую натуру. Но зачем, с какой целью осуществлено такое переформатирование? Куда движется этот кошмарный эшелон войны и террора?

    Помнится, Евгений Роуз (будущий иеромонах Серафим) после многолетних духовных изысков и поисков Истины вошёл в русский православный храм в Америке и, хотя не знал русского языка, понял, что нашёл то, что давно искал. Может и не вполне подходящее сравнение, но именно оно приходит в голову, хоть и со знаком минус: примерно то же самое ощутила я, впервые услышав про ИГИЛ (ныне просто ИГ — Исламское государство). Вот она — духовная суть майдана, тот же «почерк» и стиль! Родственность этих двух искусственно созданных проектов (made by USA) ощущается на уровне чувства, почти вкуса и запаха.

    Квазигосударство-террорист, а по факту экстремистская группировка «Исламское государство» обрела широкую известность летом 2014 года, когда в ходе стремительного наступления заняла значительные территории в Ираке, выбив оттуда правительственные войска. 29 июня радикалы объявили о создании халифата, простирающегося от города Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака. Вспомнилась набившая оскомину риторика про самостийную Украину «від гір Карпатських аж по Кавказькі».

    Спустя некоторое время, политический аналитик Яков Кедми подтвердил мои догадки: говоря о будущем Украины он произнёс — «Ирак». Это уже были выводы специалиста, опирающегося не на чувство, а на разум и факты.

    В сентябре появилась интереснейшая статья — анализ откровений Джорджа Фридмана, директора компании «Stratfor» (её называют «теневым ЦРУ»), о перспективах американской политики на Украине и в Ираке, которая соединяла два проекта в один. Американцы в открытую заговорили о стремлении увязать оба конфликта в единую систему.

    Вскоре последовало заявление президента США Обамы, в котором Россия была названа таким же террористом, как ИГИЛ (только более опасным). Американцы, как и водимые ими украинцы, не в первый раз цинично вешают на Россию ярлык, который следовало бы приклеить к самой пост-Украине и её куратору США.

    В начале октября, выступая на Стратегическом форуме США и Центральной Европы в Вашингтоне, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд вновь заявила, что Россия настолько же опасна для Европы, как и исламисты Ближнего Востока: «Угроза ИГ для Центральной Европы настолько же большая, как и угроза со стороны России».

    Странным образом террористическая группировка оказалась одной из опорных точек для агрессивной внешней политики США. Так может ИГИЛ — не ошибка, не просчёт, а как раз наиболее удачная реализация замысла американских стратегов?

    Командующий силами сопротивления «Басидж» Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Мохаммад Реза Нагди утверждает, что США намерено создали террористическую группировку ИГИЛ для выполнения своих задач на Ближнем Востоке. «США намерены расширить военное влияние в регионе под предлогом борьбы с террористами», — заявил он. Знакомый сюжет в американском стиле…

    Да, ИГИЛ — это, скорее всего, не случайная ошибка, допущенная США, а, наоборот, их удача — они получили, что хотели. Фотографии сенатора Маккейна, запечатлённого вместе с лидерами террористического квазигосударства, хорошая иллюстрация тому. В эфире CNN недавно были продемонстрированы кадры, где Джон Маккейн обсуждает с лидерами так называемой «сирийской оппозиции», которые сегодня занимают высокое положение в «Исламском государстве», возможности поставок американского оружия для борьбы с правительственными сирийскими войсками.

    Последний «сюрприз», указывающий на духовную связь между двумя американскими проектами (ИГИЛ и пост-Украина), появился здесь https://twitter.com/slava_nacii в виде политической рекламы представителя партии «Свобода» Юрия Левченко, в которой используется кадр с отрезанием головы исламистом из ИГИЛ, где жертва названа москалём, а ниже размещён лозунг «Каждому по заслугам». Уж если в предвыборной гонке котируются такие приёмы саморекламы, нетрудно догадаться в какую сторону движется конъюнктура войны.

    Не уготована ли Украине участь квазигосударства-террориста — своего рода «ИГИЛа» по-европейски? Риторика (за которую платят, разумеется) Ляшко, Фарион и прочих ультрасумасшедших украинских радикалов говорит в пользу такого сценария.

    «Гениальность американцев состоит в том, что они поняли: если хочешь политического результата, надо дать волю сумасшедшим, — заявлял один из самых известных на Украине организаторов массовых беспорядков Дмитрий Корчинский. — Именно маргиналы, неадекваты, блаженные и есть те, кто двигает политический процесс». Еще в начале 90-х годов ХХ столетия, организуя «УНА-УНСО», Корчинский скандировал в центре Киева «Украина для украинцев» и говорил о формировании «национального авангарда Украины».

    Ныне пришло их время: украинские и исламистские радикалы — инструменты, которыми США разрушают устоявшийся в мире порядок. На фоне стирания государств и деиндустриализации происходит ликвидация морали, подменяются базовые нравственные понятия и духовные истины. Мы действительно движемся в ад, который пока никто из нас не в силах вообразить. Кроме знающих специалистов-аналитиков, прогнозы которых удручают. Впереди какое-то подобие средневековья и, вероятно, потому в тренде чудовищные зверства, поражающие воображение современного человека.

    Светлана Коппел-Ковтун
    Радонеж

    Календарь

    Последние новости
    18.04.2019 Астрология и Православие
    18.04.2019 О недостатках церковной жизни
    17.04.2019 Заморившим сына голодом супругам вынесли приговор в Нижнем Новгороде
    16.04.2019 Встреча в НГАУ
    15.04.2019 Физкультурная эстафета священников
    14.04.2019 Мария Египетская
    14.04.2019 В Башкирии задержана сектантка, издевавшаяся над своими детьми
    14.04.2019 Вы чьё, старичье?

    Трезвое поколение

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России

    Образование и Православие