Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресные церковно-приходские занятия
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Киргизию «оккупировали» оккультисты

    [08.09.2014] Киргизию «оккупировали» оккультисты

             

    В Киргизии и Казахстане действуют сотни сект, включая самые опасные. При этом некоторые из них продолжают работу даже после вмешательства правоохранительных органов, они просто меняют вывеску и маскируются под клубы по интересам.

    Как пишет сетевая газета JACTA, обеспокоенность таким положением вещей выразил Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил. На страницах киргизского выпуска «Российской газеты – Недели» Епископ заявил: «Ислам и православие в Киргизии, на мой взгляд, должны быть гарантами стабильности в стране. Я был удивлен тем, что в республике открыто действуют те религиозные организации, которые запрещены во многих странах мира, в том числе и в России. Для них здесь непаханое поле. Они привлекают людей своей простотой и этим маскируют свои истинные цели». Обещая людям материальный достаток и избавление от бытовых проблем, секты вовлекают людей, в частности, в финансовые пирамиды, в основании которых лежат религиозные чувства, считает Епископ Даниил.

    Он обращает внимание, что руководят этими сектами часто люди, которые уже запятнали свою репутацию. В Киргизии законодательно их деятельность никак не ограничивается. «В России тоже была подобная ситуация в начале 90-х годов. Сектантские проповедники собирали целые стадионы. Когда распознали их истинную сущность, внесли поправки в соответствующие законы. В результате сект стало значительно меньше», — говорится в обращении предстоятеля киргизской православной епархии.

    Как уточняет издание, ранее на территории Киргизии было запрещено девять религиозных организаций. В судебном порядке были запрещены секта Муна, движения «Фанлуньгун», «Жайшуль Махди» и ряд других. В Госкомиссии по делам религий сообщают, что в республике действует три десятка религиозных направлений, половина из которых считаются нетрадиционными.

    Заместитель председателя Наблюдательного совета ГКНБ Киргизской Республики Аркадий Гладилов приводит и вовсе пугающие цифры. По его утверждению, в стране действуют свыше трех тысяч сект. При этом все запрещенные ранее секты, как правило, возвращаются, просто сменив вывеску и название. Например, та же секта Муна продолжает свою деятельность, маскируясь под социальные организации и клубы по изучению английского и корейского языков. Организации «Фанлуньгун», которая в Китае считается террористической, маскируется под клуб ушу, спортивные сообщества и общественные фонды.

    «Определенные сложности в религиозное поле вносит деятельность различных протестантских объединений. Речь идет не о лютеранах или баптистах, а о сектах харизматического направления», — рассказывает эксперт по развитию Центральной Азии Аскар Курмангалиев. В Киргизии действует целый ряд сект, которые относятся к направлению нью-эйдж. В прошлом году Церковь сайентологии в Бишкеке осталась без регистрации. В Госкомиссии по делам религии сообщили, что данная «организация занимается психическими манипуляциями с сознанием прихожан». Дело на сайентологов было передано в прокуратуру.

    Издание напоминает, что в 2012-м в соседнем Казахстане была запрещена деятельность Церкви сайентологии и еще нескольких подобных организаций в качестве религиозных объединений. Религиоведы, проводившие экспертизу, признали, что Церковь сайентологии не религиозное объединение, а «схема обычного маркетинга», за которой скрывается антинаучное, полуоккультное учение американского фантаста и авантюриста Рона Хаббарда. Сайентологи в ответ заявили, что намерены действовать дальше, для чего будут регистрироваться в ином порядке. Маскироваться представители этого объединения умеют: они используют в своих целях языковые клубы, тренинги личностного роста и т.д. по всему миру, включая Казахстан, Киргизию и Россию.

    Iriney.ru

    Календарь

    Последние новости
    06.12.2022 Слово в день святого благоверного князя Александра Невского
    06.12.2022 Митрополит Никодим возглавил Божественную литургию в день памяти святого благоверного князя Александра Невского
    06.12.2022 Святой благоверный князь Александр Невский
    05.12.2022 Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ
    05.12.2022 В Новосибирске состоялось открытие турнира по хоккею на кубок святого князя Александра Невского
    04.12.2022 Беседа на праздник Введения Пренепорочной Владычицы нашей Богородицы во Святое Святых
    04.12.2022 Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
    04.12.2022 Проповедь протоиерея Александра Новопашина на праздник Введения Пренепорочной Владычицы нашей Богородицы во Святое Святых

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!