[19.06.2014] В Новомичуринске процветает секта "Свидетели Иеговы"

         

По официальным данным, в России около 160-ти тысяч приверженцев секты "Свидетели Иеговы". На самом деле их гораздо больше. Одно из самых опасных религиозных объединений зачастую не регистрирует свои отделения в российских городах. И тем самым уходит от закона. В Рязанской области свидетели Иеговы также процветают. Однако полиция не может привлечь организаторов секты к ответственности, ведь по бумагам их не существует.

У Юрия Выборнова семьи больше нет. Семь лет назад свидетели Иеговы забрали жену, которая позже завербовала в секту двух несовершеннолетних дочерей. Все эти годы мужчина ведет борьбу за их спасение.

Одержимая мать-сектантка, теперь уже бывшая жена Юрия, вначале запретила встречи дочерей с отцом. Жестоко избивала девочек за неповиновение. После того, как социальные связи разорваны, последователям страшного культа за пределами общины больше некуда возвращаться.

Так люди становятся марионетками в руках своих адептов, а по факту – заложниками – физическими и психологическими.

Сектам мало изуродовать психологически. Зачастую на кону стоят человеческие жизни. Свидетели Иеговы, например, выступают за отказ от переливания крови.

Здесь, за этим забором, в доме № 30 по улице Молодежная, на самой окраине Новомичуринска находятся "Свидетели Иеговы". Каждую среду и каждое воскресенье сюда собираются от двухсот до двухсот пятидесяти человек, в том числе и дети.

На собрание люди начинают подтягиваться примерно за час. Где-то в этой толпе и бывшая жена Юрия. Всё это и впрямь напоминает массовую истерию.

Руководитель общины встречает нас без энтузиазма. На вопросы отвечает неохотно. Пройти на территорию не позволяет.

Между тем, "Свидетелей Иеговы" давно признали опаснейшей деструктивной сектой. Она официально запрещена в 35 странах мира, в том числе запрет на официальные собрания и вовлечение в культ действует на территории России. О существовании иеговистов в Новомичуринске правоохранительные органы знают.

Но привлечь к ответственности руководителей этой общины не за что. Ведь официально они не зарегистрированы на территории ни одного района. А собрание людей под одной крышей – не преступление. При этом в секту иеговистов ежегодно продолжают вербовать людей.

ГТРК "Ока"