Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Патриарх заявил об опасениях верующих по-поводу секспросвета

    [07.07.2009] Патриарх заявил об опасениях верующих по-поводу секспросвета

             

    В среду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил руководителям «Единой России», что православные, узнав о ратификации Европейской социальной хартии, начали бояться введения в России системы ювенальной юстиции и сексуального просвещения школьников.

    Как сообщает официальный сайт Московской патриархии, предстоятель РПЦ встретился с секретарем президиума генсовета «Единой России» Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым в своей резиденции.

    Патриарх Кирилл сообщил им о том, что многие верующие опасаются введения сексуального просвещения школьников и внедрения ювенальной юстиции после недавней ратификации Европейской социальной хартии.

    Володин и Исаев заверили предстоятеля РПЦ, что они будут отстаивать российские традиции воспитания детей и защиты их прав. Они обещали противодействовать пониманию такого толкования хартии, которое подталкивало бы Россию к введению сексуального просвещения и ювенальной юстиции. По словам Володина и Исаева, текст хартии не содержит положений, которые бы указывали на необходимость подобных шагов.

    Однако настоятель новосибирского храма во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин, комментируя в конце мая ратификацию хартии «Русской линии», сказал: «В самой хартии ничего не говорится о сексуальном просвещении и ювенальной юстиции, но об этом говорится в комментариях к ее статьям».
    Он также сообщил, что по всей стране люди собирали подписи под обращениями с просьбами не ратифицировать этот документ. Последнее такое обращение с пятью тысячами подписей было отправлено уже после ратификации хартии. Его отправило в начале июня православное информагентство «Русская линия» патриарху Кириллу, чтобы тот заступился за детей и семьи.

    В этом обращении также говорится о том, что хартия – это документ с двойным дном на примере одного параграфа: «Хотя напрямую в данном параграфе хартии не говорится об обязательном сексуальном просвещении школьников, стандарт Европейского Союза имеет в виду именно обязательное сексуальное просвещение в школе, что подтверждается докладами государств-участниц о ходе выполнения хартии, а также информационным документом Секретариата Европейской Социальной Хартии «Права детей в Европейской Социальной Хартии».

    Ратификация этого документа вызвала такое возмущение среди православных, что один священник даже потребовал отлучить депутатов Госдумы и членов Совета Федерации от Церкви. Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогрской епархии протоиерей Евгений Соколов сказал: «Церковь вправе отделить себя от таких людей и для меня остается загадкой, почему этого до сих пор не сделано. Надо просто не пускать их в Церковь. Пусть живут без Бога».
    А председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов, узнав о ратификации хартии, сказал: «Наш правящий класс, который по данным следственного комитета третью часть бюджета рассовывает по своим карманам, видит своей задачей только то, чтобы народу было поменьше, потому что тогда ни с кем не придется делиться. Все мы вымрем, как мамонты. Останется только небольшая кучка людей, которые будут добывать газ и нефть, пилить лес. Им будет хорошо и нормально, а все остальные – пенсионеры и многодетные семьи – для них балласт. Понятно, что об этом нельзя объявить открыто, нужны какие-то демагогические формулы».

    Православные считают, что из-за сексуального просвещения молодежь станет распущенной и не сможет создавать нормальные семьи. А внедрение ювенальной юстиции, по их мнению, приведет к тому, что из-за самоуправства чиновников детей будут изымать из нормальных семей. Многие боятся, что детей начнут отнимать у православных в тех случаях, когда родители не будут отпускать их на ночные дискотеки и уроки по половому просвещению – чиновники могут назвать эти действия нарушением прав на отдых и на образование.

    АНН

    Календарь

    Последние новости
    24.08.2019 Вращающаяся «Фалунь», или Как не подсесть на «колесо»
    23.08.2019 Николай Каклюгин: «Позор вам»
    23.08.2019 О пожилой даме, её миллионах, «Поющих христианах» и «епископе»-«методисте»
    22.08.2019 Новосибирский священник принял участие в работе Патриаршей комиссии по спорту
    22.08.2019 Суд признал «Союз славянских сил Руси» экстремистской организацией
    21.08.2019 Рай истинный и ложный
    21.08.2019 Представитель Новосибирской епархии принял участие в заседании антинаркотической комиссии
    21.08.2019 Как сказываются на делах Сбербанка оккультные увлечения Германа Грефа?

    Образование и Православие