Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Православного богослова Александра Дворкина не пустили на Украину

    [08.04.2014] Православного богослова Александра Дворкина не пустили на Украину

             

    Пограничники заявили, что видели его с женой «народного губернатора» Павла Губарева, с которым тот никогда не был знаком.

    Украинские пограничники заблокировали въезд в страну сразу нескольким представителям российских СМИ. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что «ухудшающаяся» ситуация со свободой СМИ на Украине вызывает тревогу.

    Так, в среду, 9 апреля, главного редактора журнала «Русский пионер», специального корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова не пустили на Украину.

    Позже стало известно, что «репрессии» коснулись заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина. 

    - Я сегодня утром вылетел в Донецк. Вообще-то пункт моего назначения был Луганск, я ехал туда для того, чтобы читать лекции по сектам и о православии. Я был приглашен митрополитом Луганским, Украинской православной церкви Московского патриархата Митрофаном, еще несколько месяцев назад. То есть, это была запланированная поездка лекционная. Я прилетел в Донецк, там меня должны были встретить и встречали уже священники, чтобы везти в Луганск.

    Далее, по его словам, творилось что-то странное.

    - Пограничники отобрали паспорт, завели в отдельную комнату и довольно долго у меня допытывались, кто я такой, почему я еду и зачем, хотя у меня было даже с собой и письмо от митрополита, которое все четко говорило. И интересно, что они в какой-то момент говорят – мы вас видели с женой Губарева. Я говорю – а кто такой Губарев? Они говорят – это самопровозглашенный губернатор Донецка. Я очень удивился, потому что я ни Губарева не знаю, ни его жену тем более и сказал, что это какая-то ошибка. Но они достаточно долго пытали, а потом спросили – есть ли у меня деньги. Дело в том, что в последнее время украинские власти не пускают российских граждан, заявляя, что у них нет с собой денег, чтобы прожить на Украине, и требуют сто долларов в сутки. Меня предупредили об этом и я сказал, что у меня как раз деньги есть, я летел на трое суток и у меня были с собой наличными 400 евро ну и, конечно, карточки, потому что вообще нет смысла, по-моему, возить наличные, если есть карточки. Но тем не менее специально для них я взял 400 евро – с запасом. Они сказали – хорошо, подождите – я подождал, а потом они вышли и сказали – мы вас не пускаем, потому что у вас нет достаточно денег. И тут же отвели меня назад в самолет, не отдавая паспорт. Паспорт мне отдали уже по прилету в Москву. Но, очевидно, что причина совершенно не деньги, а потому, что я за последние несколько недель говорил о сектантской составляющей вот этого самого украинского переворота и о связях тех людей, которые сейчас называют себя членами правительства Украины и тех, которые их поддерживают, с целым рядом сект. По этому поводу я выступал достаточно открыто, в том числе, по таким главным каналам российского телевидения – так что я уверен, что причина именно в этом… Причем, они меня даже спрашивали – будете ли вы говорить о политической ситуации на Украине сейчас? Я сказал – нет, я буду говорить исключительно по своей специальности и в политику я вмешиваться не намерен. Но тем не менее все-таки именно разговора о сектах они боялись больше всего – о тех организациях, которые, в том числе, стоят вот за этим украинским переворотом.

    - ??

    - Мне вообще ничего не сообщили, меня просто взяли за руку и отвели назад в самолет, буркнув по пути, что меня не пускают из-за недостатка финансовых средств. Кстати, вот бумажку, которую мне отдали уже тут, в Москве, которой они сопроводили мой паспорт, там на украинском тоже написано, что меня не впустили из-за недостатка финансовых средств. Что абсолютное вранье. Я, правда, не рассматривал еще паспорт – может, они там поставили какой-то штамп, - поделился Александр Дворкин своими впечатлениями в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

    Напомним, ранее Украина ограничила сроки пребывания россиян на своей территории. С 7 апреля граждане России могут находиться на Украине не более 90 дней за полгода с даты первого въезда. Это решение было принято в ответ на меры, которые якобы ввела российская сторона.

    Отметим, до сих пор россияне, прибыв на Украину, могли оставаться там до трех месяцев, однако по истечении этого срока каждый раз должны были покидать территорию страны, но затем сразу же имели право вернуться обратно.

    Iriney.ru

    Календарь

    Последние новости
    19.07.2019 Святейший Патриарх Кирилл освятил мемориальный комплекс «Всем пострадавшим за Христа в годы гонений и репрессий»
    18.07.2019 Актуальное мнение настоятеля
    18.07.2019 Более пятидесяти мам получили помощь в рамках социальной программа «Школа для мам»
    18.07.2019 Первый Слет Православных реабилитационных центров Сибири пройдет на Алтае
    18.07.2019 В Москве впервые возбуждено уголовное дело в отношении чиновников соцзащиты, пропустивших «усыновление» двух мальчиков содомитами
    17.07.2019 Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера
    17.07.2019 Сергей Шаргунов: «Есть основания подозревать, что это дело сфабриковано наркомафией»
    17.07.2019 Верховный Суд РФ официально одобрил использование термина «секта»

    Тайна ложных учений

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!