[18.03.2013] Неопятидесятнические секты «Новое Поколение» как новый криминогенный фактор

         

Нередко общественность пытаются убедить в том, что новые религиозные движения несут с собой только благо, а если и случаются редкие инциденты, то они никаким образом не связаны с влиянием новых религиозных идей. Первоначально поставленный в Пермском крае абсолютный рекорд (32 уголовных дела), установленный членами харизматического культа «Новое Поколение», в ушедшем 2012 году мало кого удивил и остался почти незамеченным. Тем более что похищения, избиения, нанесения средней тяжести вреда здоровью больным наркозависимым осуществлялись с «благими намерениями» и почти безвозмездно, всего за плату около восьми тысяч рублей в месяц. Тогда мало кто обратил внимание, что никакого обещанного чуда не происходит, что наркоманы, которых не меньше полугода эксплуатировали на свинарниках, пилорамах и на строительстве коттеджей для перепродажи, возвращались к прежней жизни или становились последователями еще более мощного «идеологического наркотика» под названием «Движение веры».

В этот раз новый «случайный» инцидент вновь произошел в Пермском крае.

В час ночи группа налетчиков во главе с пастором «Нового Поколения» Василием Маланухиным, опьяненных, видимо, не столько «святым духом», сколько немалым количеством горячительных напитков, уверенных в своей безнаказанности, совершили дерзкое нападение на семью, которую терроризировали уже более года.

Чтобы скрыть свои злодеяния, нападавшие сорвали видеокамеры, установленные в подъезде. То, что потом учинили налетчики с семьей, не поддается разумному объяснению (Видео и фотографии с места преступления доступны для просмотра в социальных сетях)

Нужно заметить, что началось все весьма безобидно: «служитель» харизматической церкви на почве личной неприязни от всей души плюнул в глазок двери, а позже ударил по ней ногой.

Когда хозяин квартиры попытался успокоить непрошеных гостей, «святая братва» неожиданно накинулись с кулаками на членов семьи, нанеся им многочисленные побои. Больше всех пострадала дочь, которая сейчас носит специальный корсет на шее, у нее зафиксировано сотрясение мозга. И дело даже не в моральном или материальном ущербе, нанесенном «ночными визитерами», а в том, что пострадавшая семья находилась в постоянном напряжении от регулярно поступающих угроз, как со стороны пастора, так и его подельников. Известно также, что Василий Маланухин является инициатором размещения по всему городу религиозных рекламных билбордов (кстати нужно отметить, что проводимый в социальных сетях и СМИ опрос красноречиво показал, что пермяки против такого рода «просвещения»).

В настоящий момент правоохранительные органы расследуют данное преступление. Сейчас сложно прогнозировать, что получат по земным законам разбушевавшиеся не на шутку харизматы, вопрос в другом: кто сможет остановить «святой беспредел» пасторов, которые стучатся в наш дом не с Библией, а с битой..

Максим Николаев
Iriney.ru