Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » В Луганске отец-сатанист принес в жертву свою 2-летнюю дочку

    [10.02.2013] В Луганске отец-сатанист принес в жертву свою 2-летнюю дочку

             

    Жуткая трагедия разыгралась 8 февраля в семье луганчан, которую все считали благополучной. 33-летний отец среди ночи вытащил из кровати двоих детей и увел их из дома.

    — Около 2 часов ночи в дежурную часть милиции позвонила женщина, — рассказывает пресс-офицер Луганского городского управления внутренних дел Ольга Радкевич. — Рыдая, она сообщила, что ее муж, находясь в крайне возбужденном состоянии, увел из дома на улице Градусова двоих детей — мальчика пяти лет и двухлетнюю девочку. На место сразу была направлена оперативная группа, ориентировки были розданы нарядам ППС и «Беркута».

    А спустя несколько минут после первого звонка в милиции раздался еще один — звонили с поста охраны мэрии. Бойцы сообщили, что со стороны памятника Ворошилову, раздаются душераздирающие детские крики.

    Перед прибывшим на место происшествия нарядом милиции предстала ужасная картина: у подножия огромной скульптуры на бетонных плитах, залитых кровью, лежала не подававшая признаков жизни девочка, а находившийся здесь же обезумевший мужчина с криками «Шестьсот сорок, шестьсот сорок!» душил руками мальчика. Несколько оперативников едва смогли оторвать невменяемого мужчину от ребенка.

    Врачи «скорой» констатировала смерть малышки — отец размозжил ей голову о плиты. Это произошло на глазах у старшего ребенка. Физически он почти не пострадал, но испытал сильнейшее потрясение и сейчас находится с мамой в стационаре психо-неврологического диспансера.


    Трагедия разыгралась у подножия памятника Ворошилову

    Все, кто знал Ирину и Олега (имена изменены), говорят, что у них была хорошая семья. В браке супруги прожили 12 лет, растили троих детей — 9-летнюю Катю (в ту роковую ночь отец, к счастью, ее не тронул), 5-летнего Игоря и 2-летнюю Сонечку. Семья не роскошествовала, но имела неплохой достаток, который обеспечивал глава семейства. Ирина сидела дома в декрете, а Олег работал на Центральном рынке, который в пяти минутах ходьбы от дома. Спиртным пара никогда не злоупотребляла. Домик у семьи хоть и небольшой, но крепкий и ухоженный.


    Домик у семьи хоть и небольшой, но крепкий и ухоженный

    — Мы просто в шоке, — говорит Татьяна Знайко, воспитатель детского сада, куда ходит Игорь. — Это была замечательная семья. Отец часто забирал мальчика — всегда вежливый, видно что непьющий. Я его даже с сигаретой никогда не видела.

    Соседи хоть и неохотно, через закрытые калитки, но тоже говорят о том, что Олег был хорошим семьянином. Любил детей, все нес в дом. Оставшись без работы, не опустил руки — зарабатывал тем, что менял валюту на рынке.

    Ирина, которая сейчас лежит в больнице с сынишкой, общаться категорически отказывается. Вот что она рассказала милиции о событиях той трагической ночи:

    — Я спала, сквозь сон услышала какую-то возню. Проснулась, а Олег достал из кроватки Сонечку и, что-то постоянно бормоча и выкрикивая какие-то числа, тащит за руку Игоря. Оттолкнул меня сильно, я упала, ударилась. Пока немного пришла в себя, он ушел с детками. А на Соне только памперс, а Игорек в одной пижаме. Сразу же позвонила в милицию...

    Но одну немаловажную деталь женщина все же сообщила правоохранителям.

    — Жена злоумышленника рассказала о его увлечении сатанинскими сайтами в интернете. Накануне происшествия просидел на них целую неделю. Перед тем как забрать детей из дома, он говорил о том, что идет проводить какой-то ритуал, — сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

    Некоторые из коллег Олега (менял) говорят, что якобы еще до женитьбы он состоял в некой секте. Потом, вроде, из нее вышел и восстанавливался с помощью психолога. Но более детально рассказать что-либо никто не может, потому что общался мужчина на личные темы неохотно даже с приятелями.

    Сам же мужчина свой поступок никак не объясняет и пока упорно молчит. Ему уже назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Сейчас проводится следствие, которому предстоит выяснить, что же толкнуло любящего и заботливого отца на столь жуткое преступление.

    — Ход досудебного расследования этого происшествия находится на контроле прокуратуры Ленинского района города Луганска и контролируется прокуратурой области, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области. — В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление мотива и обстоятельств преступления.

    Факты и комментарии

    Календарь

    Последние новости
    25.08.2019 Пиво тоже алкоголь
    24.08.2019 Вращающаяся «Фалунь», или Как не подсесть на «колесо»
    23.08.2019 Николай Каклюгин: «Позор вам»
    23.08.2019 О пожилой даме, её миллионах, «Поющих христианах» и «епископе»-«методисте»
    22.08.2019 Новосибирский священник принял участие в работе Патриаршей комиссии по спорту
    22.08.2019 Суд признал «Союз славянских сил Руси» экстремистской организацией
    21.08.2019 Рай истинный и ложный
    21.08.2019 Представитель Новосибирской епархии принял участие в заседании антинаркотической комиссии

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского