Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Кришнаиты оккупировали Петропавловск

    [15.11.2012] Кришнаиты оккупировали Петропавловск

             

    В краевой столице появились навязчивые гости

    В Петропавловск прибыла секта кришнаитов. Не первую неделю они докучают горожанам, периодически появляясь в людных местах - на КП, у рынка на 6 км. Ведут себя очень навязчиво: несколько человек, обмотанные оранжевыми тряпками, впихивают потоку прохожих свою «духовную» литературу и тут же просят внести за неё пожертвование - весьма распространённый сектантский метод вымогательства. Двое босых парней сидят на коврике и выдают под какофонию гармошки и барабана свои вариации на тему «харе Кришна», а три пляшущих девахи скачут в карикатурном подобии индусского танца. Картина, мягко скажем, неприглядная, в особенности для города воинской славы. Более того, многих они угощают своим кушаньем - небольшим шариком наподобие конфеты. Куда смотрит СЭС? Мало кто знает, что это не благо-творительность, а способ распространения их веры, через раздачу ритуальной пищи...».


    Десант с просадом

    Появление в Петропавловске кришнаитов комментирует руководитель Камчатского Православного Апологетического центра священник Михаил НЕВЕРОВ.

    - В 90-е годы на Камчатке секта кришнаитов достаточно скандально заявила о своём существовании. Даже тогда, в беспечные в духовном плане годы, милиция вынуждена была обратить внимание на криминальную деятельность визитёров. Кришнаиты, которые на словах вроде бы и мухи не могут обидеть, были замечены в групповых разборках с инакомыслящими. Спровоцированные сектантами драки и побоища при-шлось пресекать правоохранительным органам. После тех событий кришнаиты надолго исчезли из нашего города. Но вот недавно мы снова явились свидетелями возвращения кришнаитского десанта из Хабаровска и Владивостока.

    С собой они привезли литературу, которую пытаются активно реализовывать на рынках якобы за пожертвования. Мы вновь видим бритые головы, оранжевые сари и слышим бодрое «харе Кришна». Они без проблем арендуют спортивные клубы, вербуют молодёжь и предлагают бесплатную еду, а на самом деле - просад. И никто не предупреждает, что просад - это идоложертвенная пища, предназначенная языческим богам, которых христианство именует бесами. По верованию самих кришнаитов, вкушающие просад как бы поклоняются этим «богам». Во-обще, лукавство в крови кришнаитов, как, впрочем, и многих других тоталитарных сект. Удивляться здесь нечему, сам их основатель и главный гуру Свами Прапхупада однажды так отозвался об их главном боге: «Кришна - величайший плут и мошенник. В самом мошенничестве нет ничего хорошего, но когда мошенничает Кришна, это - прекрасно!».


    «Побочные продукты»

    - К сожалению, идеология которую несёт в себе секта кришнаитов, несмотря на внешнюю экзотическую привлекательность, откровенно агрессивна, а потому не может не вызывать опасения, - продолжает Михаил Неверов. - Вот что мы читаем в книгах кришнаитов: «...побочные продукты тела, а именно дети... Человек, который считает побочные продукты тела своими родственниками, а землю, на которой родился, достойной поклонения... должен считаться подобным ослу». «Любой человек, действуя в сознании Кришны, даже убивая, не совершает убийства», «Привязанность к семье до самого конца жизни - это самая последняя степень деградации человека».

    ...Очень не хотелось бы, чтобы наши дети, увлёкшись экзотическими псевдорелигиозными верованиями, забыли свою культуру и стали по-слушными орудиями в руках заокеанских кукловодов с их сектантскими идеологиями. Будьте осторожны!


    КСТАТИ

    Кришнаит не имеет права купить даже шоколадку ребёнку на улице - он обязан есть только просад, то есть пищу, над которой совершились определённые ритуалы посвящения Кришне. В ритуальных целях пищу часто опрыскивают специальным раствором из молока, топлёного масла, розовой воды и коровьей мочи.

    Апологет

    Календарь

    Последние новости
    04.07.2020 Прп. Максим Грек о законодательных мерах по противодействию пропаганде ЛГБТ
    04.07.2020 Схиигумен Сергий давно возглавляет секту собственного имени – религиовед
    04.07.2020 Почему Сергий (Романов) лишен сана?
    04.07.2020 Оставшиеся без жилья мамы с детьми находят помощь в Епархиальном комплексном центре
    03.07.2020 Состоялось заседание Епархиального совета
    03.07.2020 Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
    03.07.2020 Церковный суд постановил извергнуть схиигумена Сергия (Романова) из священного сана
    03.07.2020 Церковный суд лишил схиигумена Сергия сана. Его сторонники в гневе

    Тайна ложных учений

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России