[16.11.2012] Кришнаиты оккупировали Петропавловск

В краевой столице появились навязчивые гости

В Петропавловск прибыла секта кришнаитов. Не первую неделю они докучают горожанам, периодически появляясь в людных местах - на КП, у рынка на 6 км. Ведут себя очень навязчиво: несколько человек, обмотанные оранжевыми тряпками, впихивают потоку прохожих свою «духовную» литературу и тут же просят внести за неё пожертвование - весьма распространённый сектантский метод вымогательства. Двое босых парней сидят на коврике и выдают под какофонию гармошки и барабана свои вариации на тему «харе Кришна», а три пляшущих девахи скачут в карикатурном подобии индусского танца. Картина, мягко скажем, неприглядная, в особенности для города воинской славы. Более того, многих они угощают своим кушаньем - небольшим шариком наподобие конфеты. Куда смотрит СЭС? Мало кто знает, что это не благо-творительность, а способ распространения их веры, через раздачу ритуальной пищи...».


Десант с просадом

Появление в Петропавловске кришнаитов комментирует руководитель Камчатского Православного Апологетического центра священник Михаил НЕВЕРОВ.

- В 90-е годы на Камчатке секта кришнаитов достаточно скандально заявила о своём существовании. Даже тогда, в беспечные в духовном плане годы, милиция вынуждена была обратить внимание на криминальную деятельность визитёров. Кришнаиты, которые на словах вроде бы и мухи не могут обидеть, были замечены в групповых разборках с инакомыслящими. Спровоцированные сектантами драки и побоища при-шлось пресекать правоохранительным органам. После тех событий кришнаиты надолго исчезли из нашего города. Но вот недавно мы снова явились свидетелями возвращения кришнаитского десанта из Хабаровска и Владивостока.

С собой они привезли литературу, которую пытаются активно реализовывать на рынках якобы за пожертвования. Мы вновь видим бритые головы, оранжевые сари и слышим бодрое «харе Кришна». Они без проблем арендуют спортивные клубы, вербуют молодёжь и предлагают бесплатную еду, а на самом деле - просад. И никто не предупреждает, что просад - это идоложертвенная пища, предназначенная языческим богам, которых христианство именует бесами. По верованию самих кришнаитов, вкушающие просад как бы поклоняются этим «богам». Во-обще, лукавство в крови кришнаитов, как, впрочем, и многих других тоталитарных сект. Удивляться здесь нечему, сам их основатель и главный гуру Свами Прапхупада однажды так отозвался об их главном боге: «Кришна - величайший плут и мошенник. В самом мошенничестве нет ничего хорошего, но когда мошенничает Кришна, это - прекрасно!».


«Побочные продукты»

- К сожалению, идеология которую несёт в себе секта кришнаитов, несмотря на внешнюю экзотическую привлекательность, откровенно агрессивна, а потому не может не вызывать опасения, - продолжает Михаил Неверов. - Вот что мы читаем в книгах кришнаитов: «...побочные продукты тела, а именно дети... Человек, который считает побочные продукты тела своими родственниками, а землю, на которой родился, достойной поклонения... должен считаться подобным ослу». «Любой человек, действуя в сознании Кришны, даже убивая, не совершает убийства», «Привязанность к семье до самого конца жизни - это самая последняя степень деградации человека».

...Очень не хотелось бы, чтобы наши дети, увлёкшись экзотическими псевдорелигиозными верованиями, забыли свою культуру и стали по-слушными орудиями в руках заокеанских кукловодов с их сектантскими идеологиями. Будьте осторожны!


КСТАТИ

Кришнаит не имеет права купить даже шоколадку ребёнку на улице - он обязан есть только просад, то есть пищу, над которой совершились определённые ритуалы посвящения Кришне. В ритуальных целях пищу часто опрыскивают специальным раствором из молока, топлёного масла, розовой воды и коровьей мочи.

Апологет