Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Мастодонты двадцать первого века

    [12.11.2012] Мастодонты двадцать первого века

             

    Не так давно на пространстве «Русской народной линии» мы с вами внимательно рассмотрели группу довольно необычных для нашего общества, хотя и ставших уже привычными существ – либералов. Продолжая экскурсию по нашему зоопарку, вслед за либералами мы встречаем следующую экзотическую группу населения – атеистов. По наружности они все схожи, но по внутреннему устроению неоднородны, поэтому в них надо вглядеться пристальнее.

    Религия есть признание реальности духовной составляющей быта, которая управляет его материальной составляющей. Религиозный человек считает, что дух первичен, а материя вторична. Атеист же убеждён в обратном: понимая, что отрицать наличие в нашей жизни какой бы то ни было духовности абсурдно, он объявляет её артефактом - материя, дескать, первична, а духовность производна. А теперь вспомним, что слово «бог» есть не что иное, как обозначение первичного начала, порождающего всё остальное, и тогда нам станет ясно, что атеиста неправильно называть безбожником – у него есть бог, в которого он твёрдо верит, и этот бог – мёртвая материя.

    Почему для неизвращённого ума такая точка зрения неприемлема? По той причине, что она противоречит ежесекундному опыту каждого человека. Любому нашему вторжению в материальную действительность – словесному высказыванию или поступку – предшествуетжелание так-то высказаться или поступить, а желание нематериально, т.е. духовно. Следовательно, в человеческом микрокосме духовное первично, а материальное производно. А как обстоит дело в большом космосе?

    До середины XX века атеисты (они же материалисты) могли ещё надеяться, что там всё иначе. Но с того времени эта надежда стала таять и ныне окончательно погребена. Все знают о Большом взрыве, в результате которого возникла материальная вселенная. У этого взрыва должна была быть какая-то причина, и она не могла быть материальной, ибо до него материи не было. Значит, и во внешнем мире духовное первично, а материальное производно. Нематериальная инстанция породила не только звёзды и галактики, но и жизнь на земле. С 1953-го года известно, что причиной появления на свет всякого живого существа является написанный на молекуле ДНК текст, буквами которого служат азотистые основания аденин, гуанин, цитозин и тимин (А, Г, Ц, Т). Это - слово о будущем организме. Но осмысленное слово не может образоваться само собой, его смысл сначала должен сформироваться в чьём-то сознании, оно прежде всего должно быть произнесено в уме, а сознание и ум нематериальны. Опять получается, что духовное – причина, а материальное – следствие. О том, что жизнь возникает из слова, написанного на ДНК, сегодня знает даже школьник – как и о Большом взрыве, - и именно из этого факта мы должны исходить при классификации атеистов. Они распадаются на три подгруппы.

    Первая подгруппа – люди элементарно невежественные, чьи знания об окружающем мире застыли на том уровне, какого наука достигла в XIX веке. Для современной науки это эпоха пещерных медведей, так что эта отсталая часть населения напоминает что-то вродереликтовых мастодонтов. Но они не безнадёжны: их просто нужно просвещать, и они оставят свои дикарские заблуждения.

    Вторая подгруппа – люди достаточно образованные и начитанные, которые не умеют делать логические выводы из фактов. Они тоже не пропащие: если их научить правильно рассуждать, они сами откроют для себя истину и станут полноценными в интеллектуальном и нравственном отношении личностями.

    Куда хуже обстоит дело с третьей подгруппой. В неё входят люди, прекрасно знающие о новейших достижениях науки и прекрасно владеющие логикой, но не принимающие выводов, логически вытекающих из фактов по той причине, что эти выводы подтверждают существование Бога, а они не хотят, чтобы Бог существовал. Они не так глупы, чтобы поклоняться материи – они поклоняются антагонисту Бога дьяволу и вместе с ним ненавидят Бога, а материализмом прикрываются для конспирации. Это к ним относятся слова Иисуса:«Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца своего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины» (Ин 8,44). Это не безрелигиозные граждане, за которых они себя выдают, это религиозная секта, исповедующая ложь и человекоубийство. Вот они-то безнадёжны: в кого дьявол вцепился своими когтями, того из них не вырвешь.

    Можно было бы с презрением взглянуть на эту секту, если бы не одна деталь: она полностью подчинила себе западную цивилизацию и хочет подчинить и нашу. Как нам спасаться?

    Великий русский философ Владимир Соловьёв мечтал дать такое убедительное доказательство существования Бога, чтобы не признать его могли бы лишь те, которые этого принципиально не желают. Современная наука исполнила его мечту (см. об этом, например, только что выпущенную мою книгу «Всмотрись - и увидишь», ИД «Димитрий и Евдокия»). Нам надо шире распространять и пропагандировать это доказательство, чтобы третья подгруппа атеистов осталась в одиночестве – тогда её шансы на победу станут минимальными.

    Виктор Тростников,
    математик, философ, богослов
    Православие.ру

    Календарь

    Последние новости
    17.06.2019 Слово в день Святого Духа
    16.06.2019 День Святой Троицы. Пятидесятница. Евангелие о сошествии Духа Святаго
    15.06.2019 Родительская суббота — за кого мы молимся
    15.06.2019 Выпавшая из общества
    15.06.2019 Деструктивный культ? Как в Одессе «король» молодежь охмуряет
    14.06.2019 Сектозащитник Интровинье и арестованный сектант-педофил
    12.06.2019 Прорыв информационной блокады в «Деле Каклюгина»?
    11.06.2019 Путь со святым Лукой

    Трезвое поколение

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского