Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Как победить секту. Практическая памятка для граждан

    [29.08.2012] Как победить секту. Практическая памятка для граждан

             

    Итак, уважаемые читатели, мы уже говорили с вами о том, какой секты приносят вред обществу и государству, а также о том, как секты обрабатывают людей. Теперь настало время понять, что мы, граждане, можем всему этому противопоставить. Есть несколько простых правил того, как подготовится к этой войне и как вести военные действия.

    Собственно, правило первое: вы должны очень четко понимать, что это война. И воевать против вас будут всеми силами. Но поскольку война эта идет на информационном фронте, она имеет свою специфику. Как только вы начнете противодействовать сектам, вас попытаются очернить. Главный метод очернения – привлечь вас по какой-нибудь статье, а потом трубить на всех углах, что вы – невменяемый преступник. Поэтому чтите законодательство РФ. Отныне вы должны стать максимально законопослушным гражданином. И особенно это касается методов ведения боевых действий.

    Во время войны вы должны очень четко представлять, с чем вы воюете и за какие идеалы. Так вот: воюете вы не с религиозными организациями, а с жуликами, которые прикрываются религией. И не за торжество православия (ислама, буддизма, иудаизма), а за порядок, законность и безопасность честных граждан. Это особенно важно помнить, потому что если вы выступите с сугубо религиозных позиций, вам сразу же припишут «фанатизм», «религиозную конкуренцию», «обскурантизм», «охоту на ведьм» и много ещё чего неприятного. Но если вы выступаете с позиции такой универсальной нормы, как российское законодательство, все эти придирки отпадают сами собой.

    Собственно, религиозный компонент сектантских учений вам должен быть интересен только в той части, в которой он противоречит законодательству РФ. Написано в справочнике, что «Новый Акрополь» - неофашистская организация, найдите, где в доктрине НА имеются такие изыски, и используйте их, а все остальные приключения «суперлюдей» не должны забивать вам голову.

    Справочников и в сети, и в печатном виде много. Для общего ознакомления с проблемой можете почитать Дворкина «Сектоведение. Тоталитарные секты». В поисках подборки документов и экспертиз по деятельности сект читайте справочник «Религии и секты в современной России». И не только читайте, а постоянно цитируйте и ссылайтесь. Сектоведение, с этой точки зрения, - штука крайне скучная. Места свободному творчеству здесь нет. Если будете заниматься свободным творчеством, вас будут пытаться привлечь за клевету, сведения, порочащие честь и достоинство, и по прочим неприятным статьям. А вот когда вы цитируете и ссылаетесь, ссылаетесь и цитируете, с вас спрос небольшой: вы просто ретранслятор экспертного мнения, но никак не эксперт. А эксперты уже суды прошли и их выиграли. То есть, их мнение – легитимно.

    И еще два важных момента. Во-первых, не стесняйтесь сотрудничать с правоохранительными органами. Если вы уличили какую-то секу в вашем городе в экстремизме, вероятно, к вам приедут весьма заинтересованные сотруднике ЦПЭ. Не надо цедить сквозь зубы про то, что с «кровавой гэбнёй» вы не работаете. Работайте с ней, потому что вы – не суд Линча, а гражданский активист, который дает первоначальный толчок системе, а система, в лице того же ЦПЭ, уже делает всю остальную работу.

    Во-вторых, избавьтесь от перфекционизма. Очень многие думают, что вот сейчас они выйдут на пикет против саентологов – и саентологи тут же испаряться. Нет. Так не бывает. Всё это будет медленно, муторно и с попеременным успехом. Вспомните, как «Наши» долбили саентологов в Питере. Несколько лет долбили, первоначально им удалось прикрыть только второстепенное отделение этой структуры. И даже на это им потребовалось несколько лет. Но вы можете говорить об успехе уже тогда, когда жизнь той или иной сектантской структуры осложнена разного рода административными проверками. Они тратят время на проверки – значит, у них остается меньше времени на вербовку людей. Это уже успех.

    Ну а теперь перейдем к практической части. Итак, представим, то в центре вашего города находится филиал некоего «Сакрального общества Махаджадарасты Хренобубмы Свами» (такой секты пока нет, это чтобы максимально обобщить). И ходят слухи, что это – тоталитарная секта. Первое, что вы делаете – берётесь за справочники и ищете, секта ли это. И если это секта, то выяняете, в чем, где и как учение этого общества противоречит законодательству РФ, как и когда члены этого общества совершали противоправные действия, и являются ли эти противоправные действия следствием выполнения доктринальных норм секты.

    Далее вы должны узнать, в чьей юрисдикции находится помещение филиала секты. Как правило, это какой-нибудь «Дворец молодежи», Городской Дом Культуры или что-то подобное. То есть, помещение предоставляется секте нашим чиновничеством.

    После установки юрисдикции вы пишете коллективное письмо от лица обеспокоенных граждан на имя «самого главного начальника». То есть, если это ГДК, то не на имя директора дома культуры, а на имя главы города, если это областной Дом Молодежи, то на имя губернатора. Важный момент: не пишите на имя президента или премьера. Это слишком далеко и высоко. Не будет Путин разруливать ситуацию с Урюпинским Домом Молодежи. Заметьте, этим письмом вы бьёте, в первую очередь, по нерадивому чиновнику, а не бодаетесь с сектантами, которые к религиозным разборкам привыкли, натренированы и вообще «у нас свобода вероисповедания!».

    В этом письме вы перечисляете весь компромат (с подробнейшими ссылками и точными цитатами!), собранный вами на «Сакральное общество Махаджадарасты Хренобумбы Свами», и просите оградить и защитить. Дело теперь за малым. Коллективное письмо предполагает некий коллектив, который это письмо подписал. Откуда его взять?
    Следующий ваш шаг – организация пикета. Желательно, рядом с местом расположения секты. Здесь соблюдайте все формальности с подачей заявки и характеристикой вашей деятельности на пикете. Деятельность предполагается следующая: раздача листовок с информацией о секте проходящим мимо гражданам, ознакомление граждан с вашим письмом и сбор подписей этих граждан к «самому главному начальнику». Перед тем, как выйти на пикет, оповестите о вашем мероприятии все областные и городские СМИ. Ну и подготовьтесь говорить на камеру, кто вы, что вы, зачем вы и с чего это вы вдруг. Опять же, говоря со СМИ, забудьте слово «религия», но держитесь за словосочетание «законодательство РФ».

    Соответственно, после пикета письмо с собранными подписями отправляйте самому главному начальнику. Он по закону должен будет вам ответить. Его ответ также рассылайте потом в СМИ. Если начальник умный, он вам ответит, что все запретит, разгонит и прокуратурой проверит. Если не очень умный, это снизит его рейтинг. А вы повторяйте всю процедуру заново.

    Теперь важный политический аспект: поскольку вы будете бить по нерадивым чиновникам среднего звена, для них вы очень скоро станете хуже любого «несогласного». Потому что из-за вас их реально будут драть, по конкретному поводу.

    Дабы избежать того, чтобы прослыть в чиновничьей среде городским сумасшедшим экстремистом, в письме к «самому главному начальнику», даже если это сто пятое по счёту письмо, с начальником будьте предельно вежливы. Ну и в разговоре со СМИ будьте спокойны и хладнокровны, как удав. Минимум экспрессии, максимум ссылок и цитат. Вообще-то, вас всё равно возненавидят. Ровно потому, что вы нарушаете таким образом самое страшное чиновничье табу: вы «выносите ор из избы». Но, во-первых, общественное мнение будет на вашей стороне, во-вторых, самый главный начальник, буде вы с ним вежливы, задумается, а такой ли в фрик, как рисуют вас ему его подчинённые.

    Ну и, если вы всё сделаете правильно, то всего года через два вы увидите первые благотворные результаты по зачистке вашего города от мракобесия. В смысле, от жуликов, конечно же.

    Александр Чаусов
    Однако

    Календарь

    Последние новости
    24.06.2019 Петров пост
    23.06.2019 Возможен ли новый всплеск атеизма в России?
    22.06.2019 Всё идёт своим чередом
    22.06.2019 Купить успех: как зарабатывают на тренингах личностного роста в Ростове
    22.06.2019 Уральцы объявили себя гражданами СССР и отказались оплачивать ЖКХ
    21.06.2019 Кришна тебе судья: новосибирских кришнаитов оштрафовали на 10 тысяч по просьбе прохожего
    21.06.2019 Волки в овечьей шкуре. Как сайентологи зомбируют наших детей
    20.06.2019 В Новосибирске подписано соглашение о сотрудничестве между министерством физической культуры и спорта и Новосибирской митрополией

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России