[20.03.2012] Сергей Лавров: Насаждение гомосексуализма в России может вызвать только отторжение

         

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подверг резкой критике позицию Евросоюза, который, по его словам, часто неоправданно нервно реагирует на ограничение пропаганды половых извращений в России. Население России исповедует православные ценности, и поэтому ни в коем случае не будет мириться с распространением гомосексуализма среди детей и подростков, уверен министр.

«Ценности, в универсальном смысле – это то, что заключено во всеобщей декларации прав человека, которая была принята вскоре после Второй мировой войны, вскоре после создания ООН. Эта декларация содержит, повторю, универсальные, приемлемые для всех государств мира подходы к обеспечению уважения, соблюдению прав человека. Попытки навешивать на эти универсальные подходы свои дополнительные видения прав человека, как, скажем, это происходит с сексуальными меньшинствами, неприемлемы», – заявил Сергей Лавров в интервью «Коммерсант FM».

«Мы стараемся оградить наше общество от пропаганды гомосексуализма, и это вызывает периодически очень нервную реакцию со стороны Европейского союза, – отметил министр. – Эти попытки, я считаю, выходят за рамки универсально признанных ценностей. В конце концов, в других цивилизациях, неевропейских цивилизациях, есть тоже свои ценности, которые едва ли приживутся на европейской почве».

По словам главы внешнеполитического ведомства, попытки навязать России толерантность к половым извращениям, в любом случае потерпят крах. «…У нас с учетом подавляющего большинства населения, которое исповедует Православие, или, по крайней мере, придерживается православных традиций, подобные довески к универсальным ценностям едва ли дадут какие-то всходы. По крайне мере, они будут лишь вызывать реакцию отторжения у подавляющего большинства населения, что и происходит», – подчеркнул С.Лавров.

«То же самое можно сказать и о недавних выходках молодых женщин в Елоховском соборе, в Храме Христа Спасителя. Некоторые действительно, в том числе и на Западе, истолковали это как шаловливое, может быть, но все-таки выражение свободы слова. Наше общество этого не примет. Это святотатство, это кощунство. Это к вопросу о ценностях», – заключил министр.

Русская линия